?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гвоздь

Ульяна вбила гвоздь в мой мозг. Она спросила:
-Мама, а если бы ты родила только Илью и меня, ты бы сейчас была молодая и красивая? Ну, там, ещё бы наверное ухаживала бы за собой получше, в солярий бы ходила, одежду бы покупала понаряднее?
Вот так. То есть я - старая и некрасивая, да ещё и нарожала лишних детей, да ещё и жить не умею, одеваться, ухаживать за собой... АААААААААА!!!!
Хожу и зубами поскрипываю. Тянет оправдываться. Тянет наехать на Ульяну в том смысле, что её и одной достаточно для полного поседения. Или постучаться головой об стену. Или разбить зеркало, на которое нечего пинять, коли...
Да, Ульяна, твоей маме скоро сорок лет, она никогда не была женщиной большого стиля, да и особенно хорошенькой, а теперь ещё замыкалась с Федей, с вами со всеми, с тобой лично! Нет, Ульяна, если бы твоя мама остановилась на тебе, молодой и красивой бы она уже всё равно не была, да ещё и Дуняши, Фроси и Феди не было бы на свете. А они получше тебя нахалки самое моё счастье.
И вообще! Я молодая и красивая! Мне вот свёкор наоборот говорит, что я стала лучше, чем была (мастер двусмысленного комплимента) И всё поправимо! Щас приду в себя после Фединого младенчества, похудею, прикуплю одежды, сделаю маникюр-педикюр всякий... Тебя запрягу в домашнее хозяйство по полной. Ещё посмотрим... Тьфу! Зацепила за живое!
Как говорит моя свекровь: и куда вы их столько нарожали? Но ведь на самом деле всё так здорово! Если бы выбирать, я бы так и выбрала. Только бы ещё дом. Недалеко от моря. Тёплого. Дом с большим садом.

Comments

snowleo_hatula
May. 14th, 2012 10:31 am (UTC)
Re: прощу прощения за офф
О, да. Еще как понимаю! Всю жизнь так жила, меня только сейчас отпускает. Штаны, о которых речь, я сама выбрала, но считается подарком мужа.
Мне всегда было трудно что-то не то что покупать - даже захотеть для себя. Вроде как я ничего не зарабатываю, все муж. И не то, чтобы сейчас с деньгами легче - их больше, но и траты больше. А с беременностями и кормлением фигура и требования к одежде меняются - все кажется временным и хочется доносить, что есть и не подбирать новую одежду.

Еще офф: мне тут, в Канаде, очень не хватает выбора одежды для кормления, который есть в Москве. Лифчик подходящий купить - легко, а вот футболку, блузку - еще надо поискать. А искать-то у меня никакой возможности. Кроме как по и-нету. Специализированные магазины за 100 км от нас. И даже в них выбор малюсенький.
skazki_detkam
May. 14th, 2012 11:52 am (UTC)
Re: прощу прощения за офф
Я живу в подмосковном городе Королёве. Тут тоже выбор не велик(
snowleo_hatula
May. 14th, 2012 12:02 pm (UTC)
Re: прощу прощения за офф
У вас там множество небольших и-нет магазинов с вменяемыми ценами за доставку - можно выбрать. Я именно так пару лет назад и покупала. Я уж не говорю о том, что в самом Королеве хоть один магазин с одеждой для беременных и кормящих наверняка есть. У нас тут, в нашем городе, только лифчик можно купить, больше ничего. (написала и пошла смотреть, что есть на амазоне - иногда к нам они вообще не хотят доставлять, но бывает, что можно и не так дорого).
skazki_detkam
May. 14th, 2012 12:28 pm (UTC)
Re: прощу прощения за офф
да, есть, несколько, но там выбора нет, особенно на большой размер (да не такой уж у меня жуткий размер! ну 50 и чё?). а и-нет магазинами одежды я не пользуюсь, боюсь покупать без примерки. другое дело книги, игры. Даже электроприборы надо потрогать руками.
snowleo_hatula
May. 14th, 2012 12:43 pm (UTC)
Re: прощу прощения за офф
Ну, некоторые вещи безопасно покупать через и-нет. Я бы пару футболок для кормления купила или блузку - достаточно знать свой размер, знать, какого типа нужно вещь и останется цвет выбрать. А еще нужно смотреть условия доставки - если с курьером, то можно выбрать заранее больше вещей, померить и от части отказаться.
С размером проблема наоборот. Мне всегда проще найти себе одежду среди подростковой. А выглядеть подростком совершенно не хочется.
skazki_detkam
May. 14th, 2012 12:47 pm (UTC)
Re: прощу прощения за офф
а мне среди бабской. тоже неприятно(
snowleo_hatula
May. 14th, 2012 12:57 pm (UTC)
Re: прощу прощения за офф
Да.. :( Остается только признать, что или выделишь время на поиск одежды, или будет как всегда...
natbrick
May. 14th, 2012 02:51 pm (UTC)
Re: прощу прощения за офф
С годами сложнее выбрать одежду, а может просто меньше на это времени, а может просто требований больше:). В маленьком городе Обнинске мне удалось найти несколько "лавочек", где мои вкусы как-то соответствуют вкусам хозяек и я хожу покупать одежду именно туда...пару раз в год:).
skazki_detkam
May. 15th, 2012 02:51 am (UTC)
Re: прощу прощения за офф
мечтаю иметь такое место с одеждой! обувь просто - только в ЭККО. на мой 42 узкий никто больше не делает. А одежду пока не знаю... дорого не могу, дёшево - не нравится, сама не умею((

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com