?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

гвоздь

Ульяна вбила гвоздь в мой мозг. Она спросила:
-Мама, а если бы ты родила только Илью и меня, ты бы сейчас была молодая и красивая? Ну, там, ещё бы наверное ухаживала бы за собой получше, в солярий бы ходила, одежду бы покупала понаряднее?
Вот так. То есть я - старая и некрасивая, да ещё и нарожала лишних детей, да ещё и жить не умею, одеваться, ухаживать за собой... АААААААААА!!!!
Хожу и зубами поскрипываю. Тянет оправдываться. Тянет наехать на Ульяну в том смысле, что её и одной достаточно для полного поседения. Или постучаться головой об стену. Или разбить зеркало, на которое нечего пинять, коли...
Да, Ульяна, твоей маме скоро сорок лет, она никогда не была женщиной большого стиля, да и особенно хорошенькой, а теперь ещё замыкалась с Федей, с вами со всеми, с тобой лично! Нет, Ульяна, если бы твоя мама остановилась на тебе, молодой и красивой бы она уже всё равно не была, да ещё и Дуняши, Фроси и Феди не было бы на свете. А они получше тебя нахалки самое моё счастье.
И вообще! Я молодая и красивая! Мне вот свёкор наоборот говорит, что я стала лучше, чем была (мастер двусмысленного комплимента) И всё поправимо! Щас приду в себя после Фединого младенчества, похудею, прикуплю одежды, сделаю маникюр-педикюр всякий... Тебя запрягу в домашнее хозяйство по полной. Ещё посмотрим... Тьфу! Зацепила за живое!
Как говорит моя свекровь: и куда вы их столько нарожали? Но ведь на самом деле всё так здорово! Если бы выбирать, я бы так и выбрала. Только бы ещё дом. Недалеко от моря. Тёплого. Дом с большим садом.

Comments

skazki_detkam
May. 12th, 2012 01:42 pm (UTC)
Я поняла к чему Вы клоните. И вполне согласна. Хотя не в муже дело, а просто я усталая, собой тоже недовольная, замыкалась, вот она и ужасается. Отношения с мужем складываются для меня в период недосыпа и кормления скучно - во всех отношениях. А проводить вместе время получается по неотложным делам и хозяйству. И ещё я не довольна старшими детьми. Они меня периодически подводят. Немножко мне тошно самой. Очень боюсь, что для Ульяны это моё состояние зафиксируется как присущее многодетной домохозяйке.

Edited at 2012-05-13 06:57 am (UTC)
snowleo_hatula
May. 13th, 2012 06:37 pm (UTC)
Тоже самое бывает в семьях с одним ребенком. Почему бы Ульяне делать именно такой глобальный вывод? Я вот думала, что замужество - это конец всякой интересной жизни, как в гроб себя дать заколотить. Хотя у моей мамы только двое детей было. И жили мои родители много интереснее, чем большинство семей вокруг нас. Но почему-то меня вот так перекосило с выводами. А в принципе, я могла бы какие угодно выводы делать. ))
skazki_detkam
May. 14th, 2012 11:23 am (UTC)
И я почему-то так думала, что конец жизни.

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com