?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

праздники

Праздники удались, однако!
Двухлетний Монстр племянник Митя заклеил себе нос резиновым клеем. Пока все суетились у стола. Открыл, засунул глубого и сильно сдавил тюбик.  Хорошо, что клей был резиновый, а не моментельный! Хорошо, что себе, а не Феде!
Дедушка отравился средством для чистки стекло-керамики, принял капельку средства на плите за капельку вкусного жира со сковороды и польчиком её... А нечего всё в рот тянуть, не маленький!
Фрося уронила на себя ёлку. Двухметровую красавицу. Игрушки были не бьющиеся. Зато у Фроси море впечатлений - игрушки, фанарики, всё звенит, сверкает! И колется иголками!
А ещё Ульяна с Дуней, вместе с моей племянницей Алиной (всем от 10 до 12) открывали нашу железную входную дверь спичкой. Ну просто ключ забыли. Спичка, сами понимаете, сломалась и застряла в замке...
И ещё какие-то сволочи добрые друзья детям подарили кролика. Карликового. Шныряет под ногами, какает мне в постель, лезет в люльку к Феде, прямо ему на пузо. Сидеть в клетке не хочет. Дети в восторге. Это штрих, которого не хватало для полноты картины. Теперь полнота. Пойду умру жить дальше.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
cleo_z
Jan. 12th, 2012 02:41 am (UTC)
Точно! Кролика-то и не хватало вам, я поняла!
Дедушка порадовал, старый, что малый:)Клей в носу опять же, креативненько:)
skazki_detkam
Jan. 12th, 2012 07:19 am (UTC)
Дедушка у нас - мужчина в самом расцвете сил. Такой, знаете ли, элегантный, седоватый, с бородкой, при охотничьем ружье и спаниэльке:) Но неинтеллегентная манера доедать крошки водится за ним давно. Он говорит - лучше в нас, чем в таз. Ну вот и поплатился! А Митя такой во всём, то есть в этом эпизоде с клеем - весь Митя. Монстр!
fiveafoniya
Jan. 12th, 2012 03:34 am (UTC)
Праздник удался)) Предприимчивые и не унывающие! Молодцы!
skazki_detkam
Jan. 12th, 2012 07:25 am (UTC)
На самом деле, не очень молодцы. Никакого спектакля не соорудили, это первый раз:(( Даже прошлогодний вертеп не показали. Сестрёнка Олинька (мама племянников) заболела, а я бы рада, да Фёдор не пускает:( Опять утешаюсь, что последний раз. Всё наладится!
p_ksenchik
Jan. 12th, 2012 06:25 am (UTC)
Кролик свободолюбивая тварь, да! Наш ведро с комбикормом скидывал с клетки, чтоб выйти. Однако они к горшку приучаемы, если поставить туда, куда гадят. Хотя в постель, это сильно.
А нам бабушка двух амадинов подарила щедрой рукой... теперь непрерывный звук резиновой пищалки на весь дом!
skazki_detkam
Jan. 12th, 2012 07:22 am (UTC)
Амадины разве как резиновая пищалка? У Оленьки такое милое поскрипывание в доме. Наш кроль подержаный, не знаю, удастся ли приучить? Пока компромисс - либо он закрыт в клетке, либо закрыта наша комната. При таком количестве народа - не удобно. А так он милый:))
p_ksenchik
Jan. 12th, 2012 09:39 am (UTC)
Ну наши и скрипят и пищат, громко и непрерывно. И непрерывно скачут... прям как мои дети:)
Подержанность не в счет, мне кажется. Грызуны вообще не такие уж и грязнули. В клетке и в доме ходят в одно место. Далеше задача место вычислить и поставить лоток. Но вот в кровать не представляю:) Наш под нее ходил.
Милый то милый, только может и одеяло отнять-порвать и просто куснуть, если что не так. И жратву тащит не хуже кошки:) Нынешний наш тихонький, гулять не рвется, а выпустим -- с дивана не слезает. А вот прошлый... гроза котов, дедушке привидился в ночи в виде рогатого, присевшего к нему на грудь, похититель одеял и наглый надкусыватель каждого яблока в ящике:)))
И спрячьте все провода!!!
skazki_detkam
Jan. 13th, 2012 01:05 am (UTC)
провода уже пострадали:(
С постелью проблема, он бы может и под, то никакого "под" у неё нет, ибо это матрас на полу. Никак не куплю диван. Такие все уродские или дорогие, как чугунный мост. В комнату рвётся как из пушки, каждый раз ногой отпихиваю, когда выхожу. Я привыкла, что в доме животные. С тех пор, как нас покинул Барклай, чего-то всё время не хватает. Но не какашек! Ладно, может приладимся.
p_ksenchik
Jan. 13th, 2012 02:44 am (UTC)
Ань, а может он в др комнате найдет себе место для туалета. Да, он у нас именно под что-то ходил. Др место -- у меня в тканевых завалах под столом. Ликвидировали только убрав все не просто в ящики, а в пакеты, и плотно сложив, чтоб не пролезть.
Меня сперва сильно доставал вольный кроль. И какашки и вообще сам факт, он со мной спал, цокал по полу в ночи и гонял котов. Но потом как-то все обустроили и привыкли. Теперь даже чудно -- кроль в клетке, не рвется... дикий и не общительный. Тот лучше был, интереснее, это мнение всех.
У знакомых тоже ходил на постель... видно удобное место. Они его отдали в итоге:( Хотя боролись только клеткой.
А если чем-то застилать? Хоть клеенкой... И лоток с древесным наполнителем поставть... Наш еще в клетке ел и гадил, прям приходил с этой целью.
skazki_detkam
Jan. 13th, 2012 03:07 pm (UTC)
похоже, его привлекают рыхлые тряпки. Сегодня опять прорвался и сразу на постель и нагадил.
Мне кроль в клетке не нужен, обуза без интереса. Но если не справимся, вернём.
Отгрыз сегодня проводок у ёлочной гирлянды:( не убрали потому что.
inessa_ra
Jan. 12th, 2012 10:26 am (UTC)
лучший из Новогодних постов, 1-е место в рейтинге.
snowleo_hatula
Jan. 12th, 2012 10:31 pm (UTC)
+1
Многодетность вдохновляет. :)
skazki_detkam
Jan. 13th, 2012 01:07 am (UTC)
Спасибо, Инесса:)) Смех спасает:)
horikalinich
Jan. 12th, 2012 12:29 pm (UTC)
о ужас. я сперва прочла (пропустив мимо заглавие): удались, мол давай скорее. потом поняла, что в общем-то не сильно ошиблась
skazki_detkam
Jan. 13th, 2012 01:10 am (UTC)
Не поняла кто куда удались и кто в чём не ошибся, но поняла, что заголовок могут не прочесть. Больше так делать не буду.
horikalinich
Jan. 13th, 2012 02:54 am (UTC)
ну в смысле удались, праздник, уйди. я тоже непонятно выражаюсь, я поняла )
skazki_detkam
Jan. 13th, 2012 03:08 pm (UTC)
Если в этом смысле, то у нас такой праздник каждый день;) не уходит, зараза!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com