?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посадил дед репку борщевик... Вырос борщевик большой-прибольшой! :(((((((((((((


Заметте, это они ещё не цветут, к концу лета будет домика не видно!
Главное, никто не борется с ядовитым агрессором, почему??? В некоторых деревнях просто экологическая катострофа! он же, борщевик этот, как баобабы на планете Маленького принца - если не прополоть, то всё! До чего у нас люди тупые терпеливые! Или пьяные всё время валяются? не видят вокруг ничего....





А ещё мне это про Наусику из долины ветров напомнило - ядовитый лес, и Стругацких - Улитку на склоне:(((((

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cleo_z
Jun. 19th, 2010 12:27 am (UTC)
Обалдеть! А красиво, я бы тоже не стала убирать:)
skazki_detkam
Jun. 21st, 2010 07:19 am (UTC)
Красиво. Высота цветоносов метра два. Очень крупные листья плотно закрывают землю, не оставляют света другим растениям. Даже деревья новые не могут пробиться! К почве борщевик нетребователен, ни врагов ни болезней в нашей стране у него нет (интродуцент из Америки), соответственно распростроняется беспрепятственно. Очень медленно, энергия размножения небольшая, но в некоторых деревнях уже нет больше ничего, кроме него и никакого русского пейзажа, только эти листья, да огромные прошлогодние зонтики-соцветия.
Ожоги от ядовитого сока особенно опасны на солнце, а если взять в рот, то горло отекает и всё - смерть.
Пройдёт несколько лет и этого монстра заметят, и станут с ним бороться на гос. уровне, потратят кучу денег, загубят разную местную флору-фауну... Меня удивляет, почему с ним не борются местные жители? Косили бы хоть весной!
И ещё вот эта беспомощьность - я вижу проблему, но я не вложу свою жизнь в её решение, я могу только маленький кусочек взять на себя. Например - травить раундапом монстров, проросших в ближайшем земляничнике. В прошлом году мы конкретно пострадали с Ильёй(сынок мой) и Данилой(племянник). Взялись резать головы этим гадам с помощью садовых ножниц. Работали в перчатках, очень осторожно. Но ядовитый сок незаметно набрызгал на открытые участки кожи, лицо, плечи и... Хороши мы были на следующий день:О Все в волдырях! В этом году - только химия! Посмотрим - кто кого?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com