Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

Categories:

ещё про паразитов

Белый тигр 2021
Индийско-американская социально-криминальная драма.
Интересно в сравнении с Паразитами. Суть та же – слуги и господа, социальных лифтов нет, подняться можно только ложью и преступлением, зависть, желание жить лучше, безальтернативность, подлость слуг по отношению друг к другу, искажение человеческого в человеке, убийство. Но! Главный герой (и автор тоже) считает, что он – белый тигр! Почему? Потому что строит новый мир, тот самый, который в Южной Корее стал уже достаточно старым. Это драма человека позднего феодализма – влюблённого в господина и разочаровавшегося, хотевшего служить, но использованного и озлобившегося, перешагнувшего через предрассудки, сломавшего отжившие отношения и двинувшего вперёд некоторую идею. В то время как в Паразитах никаких иллюзий у героев нет, что сломать, куда двинуть – они не знают.
Лучшая цитата: "Настоящий кошмар – это если снится, что твоё терпение ещё не иссякло, что ты всё ещё служишь другому человеку. Но потом ты просыпаешься, успокаиваешься – ведь ты сделал это! Ты убил своего хозяина!"

Tags: посмотреть
Subscribe

  • про паразитов

    Паразиты. 2019. Южная Корея. Пон Джун-хо Вещь красивая и бьёт больно. Наверное, вы уже смотрели. Я смотрела. А теперь ещё пару раз посмотрела (один…

  • (no subject)

    Замечательный фильм "Основатель". 2016 г. Драма, биография. Про становление сети закусочных Макдоналдс. "Незнайка на Луне" от…

  • акт

    Сериал "Притворство". 2019 год. США Сильное неприятное впечатление. Прекрасная актёрская игра. Говорят, снято по реальным событиям. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments