Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

Categories:
У меня раздвоение личности. Сказочница и художница переехала в Инстаграм, а борец с борщевиком – в ВК. Но ЖЖ остался, держут корни. Я вот думаю, что тут рассказывать? Такое, чего не рассказываю в ВК и Инсте? Понятно, что читателей тут осталось очень мало, но ведь зато это старые друзья. Что рассказывают старым друзьям? Делятся впечатлениями от книг и фильмов, это я делюсь. Хвастаются иногда чем-нибудь. А что ещё рассказывать? Свои бесценные философские рассуждения? Свои тонкие психологические наблюдения? Свои тайные страдания? Сны?

Расскажу сон. Смешной.
Мне около тридцати, я нервничаю и тороплюсь, я собираюсь договориться о работе. Мои дети – Фрося и Федя – помогают, мы бурно что-то обсуждаем, Фёдор хочет идти со мной, Фрося пихает мне какие-то вещи... довольно странные, много каких-то тряпок... и разных предметов, которые я сейчас даже описать не могу, точно помню, как аккуратно засовываю сложенные картонные штуки, папку с какими-то текстами... Надо хорошо выглядеть, но с рюкзаком это сложно. По дороге мне очень мешает большой кусок картона, приходится нести двумя руками и меня разворачивает ветер...

Наконец я на месте. Ужасно волнуюсь. Что-то вроде Москва сити, квартира – двухэтажный лофт. Сверху голоса, там много людей. С кухни тоже голоса, но пахнет не едой, а вейпом. На меня никто не обращает внимания. Все эти люди имеют отношение к кино. Каким-то боком я тоже. Меня встречает хозяйка, её зовут Светлана – деловая, крепенькая, невзрачная, резкая. От неё всё зависит. Я стараюсь понравиться, показываю, что принесла, рассказываю, у меня какая-то идея, я стараюсь Светлану увлечь... Трудно сказать, успешно ли. Её всё время отвлекают. Но мне она кивает ободряюще, что-то обещает. Наконец мне пора уходить. Я снова собираю свой рюкзак, который вырос до станкового туристического. С ним и с огромной картонкой я оказываюсь у дверей в тот самый момент, когда Светлана открывает новому гостю. "Князь! Князь пришёл!" Народ скачет со второго этажа по лестнице, напирает из кухни. В широком холле становится тесно. Меня прижимают к джентельмену очень породистой наружности. Типа Юрия Соломина лет сорока пяти. Он всем улыбается поверх меня и даже Светлану порывается обнять со мной вместе. Пожалуй, я ничего не имею против дружеских объятий Юрия Соломина. К тому же мне кажется, я его где-то видела. Но я волнуюсь за свои вещи, мне надо выбираться...

Тут во сне произошёл перестык. Я снова в подъезде, но это совсем другой район, старый дом, сталинка. Ни рюкзака не картонки со мной нет, я не волнуюсь. Скорее у меня хулиганское настроение. Я иду на встречу к Князю, нас познакомила Светлана. У Князя шикарная профессорская квартира, обставленная антиквариатом, но изящно, без нелепицы. На круглом столе очень тонкие фарфоровые чашечки. Он полгода разведён, планы серьёзные. "А вы действительно князь?" – спрашиваю я игриво. "Нет! Что вы! Это они меня в шутку так называют)) Молодёжь)) Просто я был женат на двоюродной сестре САМОГО, член, так сказать, СЕМЬИ, вот они и придумали..." Я вдруг пугаюсь. Мне чудится какой-то подвох. Слишком золотой жених. Либо это должно оказаться опасно, мало ли, как они с женой расстались и какие у него теперь отношения с СЕМЬЁЙ. Либо эта стерва Светлана нарочно делает мне такое супер-одолжение, чтобы сбагрить? И ничего не выйдет с работой? Князь тем временем говорит: "Я купил низкокалорийный торт, ведь вы – актриса?" Я говорю, что нет. Что я занимаюсь сторителлингом. "А я даже не знаю, что это такое... Сам я бывший актёр, привык соблюдать. Вот, надеюсь, что через Светлану получу роль." Тут я догадываюсь, где могла его видеть. Но все фильмы довольно старые.

–Я не снимался с тех пор, как женился, сказали, что занятие не достаточно... достойное. Сказали, пиши сценарии. Но у меня плохо получалось.
–Не снимали?
–Как же не снимали? Снимали, конечно, я же член СЕМЬИ! Это-то и ужасно!

Мне становится интересно, что такого ужасного сняли по сценарию этого старпёра. Оказывается, например, Защитников. Тут у меня чуть чашечка в пальцах не лопнула.
– Я вспомнила, где я вас видела! На съёмочной площадке Защитников! Вы блевали коньяком!
–Ох... Не лучшая ситуация для первого знакомства. Э... Понимаете, у меня было такой период, я тогда много пил, да... А вы что там делали?
–Консультировала.
–В каком смысле?
–Меня пригласили участники проекта, которым очень не нравился сценарий, общая эстетика, просили за спиной у автора поправить – под строгим условием тайны, за хорошие деньги.
–Что-то вы ничего не поправили, вроде. Как была дрянь, так и сняли.
–Так вы меня выгнали!
–Не помню... А как же это вышло? как же тайна?
–Тогда я была молодая, глупая и жутко принципиальная. Не хотела за спиной у автора ничего делать, хотела честно, открыто. Не к славе примазаться, а просто ради искусства. Мне казалось, что это дурно, править чужое творчество тайком! Я пошла к вам, а вы – как разозлились! Как стали орать! Тут то вас и вырвало коньяком прямо мне на туфли!
Князь совсем приуныл. Говорит:
–Да... Это, пожалуй, для первого знакомства совсем плохо...
Ох как я во сне разозлилась, но и развеселилась! Смутно я ещё успела подумать, что с тех пор у меня были проблемы с работой. И что надо понять, зачем всё-таки меня Светлана свела с этим человеком? Она ничего не делает просто так... Но тут я проснулась. И долго смеялась. Получается, во сне я попала в беду из-за своей склонности исправлять сценарии фильмов)) Правда, обычно я делаю это только в своей голове, что совершенно безопасно. А ещё забавно, что человек моего нынешнего возраста казался мне во сне не ветхим, но довольно подержанным, старпёром.

Tags: смешная жизнь, сны
Subscribe

  • Ларс и настоящая девушка

    А вот ещё фильм про больных. Ларс и настоящая девушка. США, Канада, 2007 год. Про странноватого молодого человека, который скрывает свои проблемы…

  • батальные сны

    Мой очень большой сын болеет соплями, сидит на больничном, поэтому дома. Я уж и отвыкла – сын дома)) Пришёл утром на кухню, рассказывает сон:…

  • огня!

    Огонь не жгучий, котёл не кипучий! Театр полон условностей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ларс и настоящая девушка

    А вот ещё фильм про больных. Ларс и настоящая девушка. США, Канада, 2007 год. Про странноватого молодого человека, который скрывает свои проблемы…

  • батальные сны

    Мой очень большой сын болеет соплями, сидит на больничном, поэтому дома. Я уж и отвыкла – сын дома)) Пришёл утром на кухню, рассказывает сон:…

  • огня!

    Огонь не жгучий, котёл не кипучий! Театр полон условностей!