Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

первосентябринское

Сегодня на линейке у школы (Фрося во 2й класс, Дуня в 10й) всё было примерно как всегда - стихи в исполнении детей, речи в исполнении взрослых, невероятных размеров банты и букеты, под которыми, как под кустами, прячутся первоклашки. Шарики. И всё прочее.

В числе приглашённых гостей был ветеран. Есть у нас такой в городе, в мороз и в жару ходит в одной и той же фуражке, на всех праздниках говорит речи. Активный гражданин. Его так и представили. Когда он начал говорить, никто особенно не слушал. Большинство взрослых много раз слышали его, обычно он говорит про войну и про своё боевое прошлое, про былую мощь державы. А детям вообще речи слушать не по возрасту. Они вертелись и болтали. Родители передавали деньги в фонд класса, обсуждали нового педагога, записывали телефоны род.кома и тд.

Ветеран начал было что-то дежурное, потом покашлял, помахал букетом, сказал, что учиться надо хорошо и физкультурой заниматься, потому что Родине угражают враги. И что-то про Штаты. Мол, вы же, ребята, знаете! И упал на руки директора. Его подпёрли несколько пап под мышки и унесли в школу. Дальше были танцевальные номера. Потом маленькая девочка с колокольчиком на плече у здоровенного старшеклассника. А к заднему крыльцу подкатила скорая без сирены и увезла дедушку, волновавшегося за Родину. Когда увозила, был жив, а теперь не знаю. Такое вот у нас первое сентября.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments