?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мальчики и мячики

Вчера с Федей по дороге из сада наблюдали душераздирающее. Маленький мальчик возле большого магазина играл в мячик-попрыгунчик (такие жутко прыгучие мерзавчики, которые обычно с первого же броска запрыгивают в потайное местечко и навсегда теряются). Папа рядом катал колясочку с кем-то младшим. А мама, наверное, в магазине была, не знаю. Вдруг разверзлись двери подземного гаража и поглотили попрыгунчик. Мы как раз мимо проходили. Попрыгунчик, сверкая в косом солнечном луче, бодро ускакал в подземелье, перепрыгнул через капот выезжающей машины и исчез из виду. Мальчик разревелся, папа заметался. Но бросить коляску же нельзя! Да и глупо гоняться по подземной стоянке за мелким шариком. Он там наверняка уже спрятался за колёса и ухахатывается.

И вот. Мальчик ревёт, папа нервно трясёт коляску с проснувшимся малышом. А у Феди полный карман этих попрыгунчиков. Добрый Федя мальчику протягивает один, мол, не плачь, держи! Тот замолк, взял. Папа: "Что надо сказать? Ну! Скажи спасибо!" Мальчик: "Спасибо... но мне такой не нравится. А какой у тебя ещё есть? Красный есть? Нету? Ну давай этот. Нет, не этот, а вот этот..." Короче, от скромности мальчик не умрёт. А вот бедный папа чуть не умер)) Смотреть на папу было забавней всего, его так и корчило.

Родители! Не переживайте так за манеры детей! Мальчику года четыре всего, научится ещё изображать воспитанного! Он просто хотел не этот, а вот этот. И умел это сказать. А Федя был не против предложить выбор, Федя хотел мальчика утешить, соответственно, дать именно тот, который понравился.

Федя сам все эти попрыгунчики выпросил у приятеля два дня назад. Мама приятеля сказала своему сыночку: "У тебя много, поделись с Федей". Пока они делились, мы о чём-то болтали, не заметили даже, сколько Федя в карман напихал. Боюсь, как бы не все))) И не помню, чтобы он сказал спасибо. Может и сказал. Я не помню.

Comments

johanajollygirl
Apr. 26th, 2017 06:57 am (UTC)
Я вообще не понимаю, накукуй ждут идеальных манер от дошкольника и еще стыдятся перлов двух-трехлетки типа не научили-не объяснили. Да мне вообще фиолетово, что о нас подумают, коли мы не делаем ничего общественно опасного. На моей не написано, что она ребенок-инвалид по психике, а всем это сообщать я не собираюсь.
skazki_detkam
Apr. 26th, 2017 07:05 am (UTC)
Тем более!

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com