?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела показать, что выросло из щенка, подобранного Ульяной и Дуней в подъезде нашего дома в начале прошедшей зимы. Выросло исключительно красивое существо. Только очень не любит фотографироваться. Я уж и так и эдак, а он при виде фотоаппарата прижимает уши и ложится на землю. Поэтому фотографии весенние. Тогда мне удалось хитростью застать его врасплох. Больше не позволял. У него вообще много странного в поведении. Это совсем другая собака, чем были наши прежние - чёрный терьер и лабрадор. Конечно, они между собой тоже были совсем не похожи, но этот - вообще странный. Помесь овчарки и кота.

Зверьку девять месяцев, он достиг в холке 57 см, думаю, так и останется. Всё белое у него ОЧЕНЬ белое, а рыжее - ОЧЕНЬ рыжее. Жаль, фотографии плохо передают, день был пасмурный. Очень длинные и подвижные уши, в настороженном виде стоячие, в остальное время он складывает их всевозможными способами, вертит, настораживает. Морда, корпус и хвост явно от овчарок. Но весь он длинный и сухой, поджарый, лёгкий, бегает стремительно, стелится по земле. Легко справляется с большими дистанциями во время велосипедных прогулок. Шея длинная, когда гуляем с другими дварняжками видно, насколько у него длиннее шея и уши. И хвост он никогда не закладывает колечком, носит только серпом. У него длинные пальцы на лапах, которыми он умеет пользоваться лучше, чем это делал лабрадор. Например, он открывает дверь, нажав на ручку, если дверь открывается от себя - это не сложно, но он открывает и на себя, то есть нажимает на ручку и тянет лапами к себе. Очень недоверчив к чужим, на улице никогда не подходит, не идёт на контакт с хозяевами собак, с которыми мы гуляем (после лабрадора это - культурный шок). Лает на вошедшего в квартиру, ставит на спине драконий гребень. Но и потом не даёт себя гладить, отстраняется. Даже знакомым людям не позволяет никакого панибратства. Моя подруга - сама хозяйка собаки - взяла его ласково за нос, так он ушёл от неё под стол, и никакой курицей она не могла загладить свою вину. Вообще, за еду его не купишь. В отличии от моих прежних собак, он в миске копается, как кошка. Может сперва понюхать свою кашу с мясом и уйти. Удивительно, что не закапывает)) В воспитании и общей дрессировке очень тугой. Ничему почти научить его я не могу, к счастью, он постепенно учится САМ. Прикольно наклоняет голову то в одну, то в другую сторону и морщит лоб, когда пытается понять, чего-таки я от него хочу? НЕ приносит ни мяч ни палку в качестве игры, команду "подай" выучил с большим трудом. Зато бесконечно роет. Изрыл весь газон на даче. А уж если копать лопатой, то от него невозможно отбиться. Сидит и смотрит, потом лезет помогать, даже скулит от нетерпения. А если отойти от ямы - бросается и начинает выкидывать землю с таким остервенением, что мне один раз даже в глаз попало. Наверное, с ним надо бы охотиться на кроликов, но кроликов в наши края пока не завезли.

И ещё. Это первая собака, которая с возрастом нравится мне больше. Обычно щеночки такие умилительные. А этот щенком он был ужасно труслив и кусач, всё время прятался под кровать, всё грыз - обувь, мебель, вещи. Играл неприятно - грыз руки и одежду, не хотел гоняться за палочкой, мячиком, только возиться. А теперь он вполне деликатный, приятный в общении.

Хозяином он выбрал волшебника. Меня - хозяйкой. Остальные - братья-сёстры. Ульяна ревнут. Но любит беззаветно. Спрашивает со слезой в голосе: "Ну разве он не идеальный?!" А я бы так спросила: "Ну разве он не породистый?" Вот такая у нас получилась СОБАЧКА ИЗ КОРОБОЧКИ.


IMG_2888.JPG




Comments

( 11 comments — Leave a comment )
p_ksenchik
Jul. 4th, 2016 04:19 am (UTC)
Корпусом на малинуа похож:)
skazki_detkam
Jul. 4th, 2016 04:39 am (UTC)
Ещё легче. Хотя, ему пока только 9 месяцев, заматереет ещё. Больше всего похож на гладкошерстного португальского поденгу среднего. Но у нас они не водятся.
p_ksenchik
Jul. 4th, 2016 06:35 am (UTC)
В любом случае красавец!
lika_3
Jul. 4th, 2016 04:33 am (UTC)
Шикарный пес! Действительно породистый. Порода красивая)!
skazki_detkam
Jul. 4th, 2016 04:40 am (UTC)
А какая улыбка))
johanajollygirl
Jul. 4th, 2016 06:59 am (UTC)
прямо аристократ!
skazki_detkam
Jul. 4th, 2016 07:49 am (UTC)
Да, тут все изощряются в шутках на тему его манер и происхождения. Типа "нет, наша собака такую колбасу не ест"
Nina Arnaud
Sep. 28th, 2016 05:30 pm (UTC)
А где прежние собаки?
skazki_detkam
Sep. 29th, 2016 05:00 am (UTC)
Ещё студентами мы с Волшебником подобрали новорожденного щенка, неизвестно как оказавшегося на улице. Вырос чёрный терьер, зверь огромный, суровый, очень опасный. В два года он положил на лопатки первого мужика. Даже будучи очень вышколенным, он не спрашивал хозяина, у него включалась программа и он заваливал человека на землю в мгновение ока. Причём никаких особенных ран, кроме вмятин от клыков, человек не получал. Но моральный ущерб был огромный. Приходилось на улице водить только в наморднике, дома запирать, когда приходили гости, на даче держать на цепи. Мы его любили очень, он был хороший, умный, почти человек. В семь лет он положил на пол годовалую Дуняшу - наказал за выщипывание шерсти. ДУняша отделалась лёгким испугом и маленьким шрамом. Собаку усыпили под дружные рыдания всей семьи. Он чуть-чуть не дожил до восьми лет.

Вторая собака была куплена за деньги. Обдумали породу, изучили родословную, выбрали щенка. Классный был лабрадорчик! Красавчик! Добряк! Детей обожал, разрешал им всё, играл с ними, катал на санках в специальной шлейке. Намордник ему не требовался даже в общественных местах - он был очень скромен (в отличии от многих лабрадоров). После переезда на новую квартиру стал убегать в район старой. Какие-то у него там дела остались, друзья, может, дама. Первый раз попал под машину недалеко от дома, приполз к подъезду, мы его вылечили за большие деньги. Но как только он окреп, убежал опять и больше не пришёл. Видимо, попал под электричку или под машину опять. Ему было немного больше восьми лет.

Мы носили траур довольно долго. Год назад начали понемногу обдумывать, какую породу заведём, когда девочки принесли это чудо))
Nina Arnaud
Sep. 29th, 2016 08:16 am (UTC)
Когда спрашивала, ожидала ответа, что жили долго и счастливо и умерли своей смертью, а тут вон как(..
skazki_detkam
Sep. 29th, 2016 11:13 am (UTC)
Да сама не знаю, чего вдруг так подробно написала. Зверей всегда очень жалко.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com