?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кафэ де Флор

Интересно, бывает так вообще? Чтобы был человек "сова", а стал "жаворонок"? Со мной случилось. Поэтому меня нет в ЖЖ, поэтому кино не смотрю. Весь день невозможно, а вечером меня срубает часов в девять-десять. Если потом разбудить часов в двенадцать, то долго уснуть не могу. Вот тут-то и посмотреть что-нибудь. Посмотрела(( "Кафэ де Флор" Франция 2011. Думала, кино "про больных" (любимый жанр). Оказалось...

Удивительная Ванесса Паради играет маму мальчика-дауна. Мальчик очень славный, Ванесса играет так естественно, что я даже полезла в интернете смотреть, не её ли это сынок, мало ли? Любовалась. Хорошо показана борьба этой довольно молодой ещё женщины, её потрясающая любовь, душевная стройность, лёгкость, но и формирование у неё зависимости, собственническое отношение к мальчику, в которого она вложилась, нежелание его отпускать в какой-то момент, ревность к появившейся подружке (девочке-дауну, тоже очень славной). Не могла только понять, какое отношение эта линия имеет к основной линии фильма - какой-то неаппетитный мужик разводится с женой и женится на юной любовнице, пытаясь сохранить отношения с дочерьми и с собой. Внезапно в конце мне всё объяснили. Да-да! МЕДИУМ прорекла, что в прошлой жизни жена была мамой, а муж мальчиком-дауном, а любовница - девочкой-дауном. И вот - надо мужа отпустить. Это как бы второй шанс проработать ситуацию, сломать свою ревность об коленку. У жены (мамы). У мужа и любовницы (бывших деток-даунов)  - второй шанс на счастье, потому что они ПОЛОВИНКИ.

Ооо! Меня... поранили! Поимели! С особым ценизмом! Тут и педофилия, и эдипов комплекс, и даже не знаю, как называется такое извращение, если кто именно на даунов заводится! Потому что в линии про развод много эротических сцен, и когда линии таким образом объединились, получилось, что мама мальчику жена (любовные сцены из воспоминаний молодости), а маленькие дауны теперь перетрахались... Фууу!!!! Я уже не говорю о надругательстве над материнством, когда ребёнок особенный, о самой идее - винить одинокую мать в зависимости и тащить это в следующую жизнь в качестве кармы. Теория ПОЛОВИНОК, что вот они наконец сольются в экстазе и никто да не препятствует! - отстой. Даже в контексте фильма смотрится сомнительно, есть там монолог гг, что он после такого поступка не уверен, что имеет право жить, и его же диалог с любовницей про то, как желание пройдёт и тогда... Ну и про карму дочерей как-то непонятно, они в прошлой жизни кто? За что их накрыло разводом родителей?

Почитала отзывы. Людям в целом понравилось. Называют они это артхаусом и говорят, что в целом ЖИЗНЕННО, да, бывает так, что жена никак отпустить не может, что мать не может отпустить... Короче, насущно.

Нет слов. НЕТ СЛОВ!!!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vz_z_z_hobbit
May. 24th, 2016 11:18 am (UTC)
Интересно, бывает так вообще?

Еще и не так бывает. У меня есть пример перерождения экстраверта в интроверта с симптомами аутизма. А еще гетеросексуала в гомо.
skazki_detkam
May. 24th, 2016 11:26 am (UTC)
Наверное, это всё не врождённое. Про гетеро и гомо - уверена, как и про полигамных и моногамных мужиков (бывает такая тема, когда хотят оправдать хождение налево). А вот режим сна казался мне всё же частью темперамента, чем-то изнутри идущим. Ко всему можно привыкнуть. Да.
vz_z_z_hobbit
May. 24th, 2016 11:38 am (UTC)
Есть много, друг Горацио, короче...

Про смену ориентации мне приходилось читать объяснение (кажется, в книге 'Мы - это наш мозг', но не уверен), что это от смены гормонального фона в пожилом возрасте (и известный мне случай как раз такой). А про первый случай с темпераментом у меня нет объяснений никаких.
Удивителен все-таки человек!
skazki_detkam
May. 24th, 2016 11:42 am (UTC)
про мой случай? Да просто вставать теперь приходится рано, спать днём возможности больше нет, а вечером у меня несколько раз в неделю фитнес, после которого я труп. За год-два постепенно привыкла. Как собака Павлова.
vz_z_z_hobbit
May. 24th, 2016 04:35 pm (UTC)
Не, не, я про свой первый :)

А про сон справедливо высказывание: это в молодости ты сова либо жаворонок, а как родится первый ребенок - все, ты - зомби.
skazki_detkam
May. 24th, 2016 07:29 pm (UTC)
о да! о да!
dado
May. 24th, 2016 01:31 pm (UTC)
почему-то тоже стал постоянно замечать в популярных кино и книжках попытки протащить и покрасивее подать какие-то такие вот "современные" идеи
skazki_detkam
May. 24th, 2016 01:45 pm (UTC)
Нет лучше способа сдвинуть окно Овертона, чем под соусом из даунов или раковых больных.
nastya_orl
May. 24th, 2016 04:02 pm (UTC)
А положительная часть жаворонкования тоже присутствует - ну, то, что жаворонок встает в такую рань, когда домочадцы еще спят и может это время провести сам с собой?
Мы вот когда приезжаем на дачу летом и там живем, становимся жаворонками - не тянет засиживаться, когда вокруг все спит и темно. А в городе снова скорее совы.
А про фильм - такая идея фильма может выглядеть логично только для людей, которые признают, что была прошлая жизнь. Видимо, те, кто оставляют отзывы, в нее верят. Жалко, что в аннотации не указали - сэкономили бы вам время.
А почему интересны фильмы про больных - как эта тема освещена в кино? или чтобы лучше понять таких людей, или чтобы лучше понять их близких? или еще что-то?
skazki_detkam
May. 24th, 2016 04:27 pm (UTC)
Ничего положительного, у меня Федя - жаворонок. Вот он меня и приучил, с ним и чирикаем всё утро в спящей квартире))

Я отношусь к теме перерождения в кино как к фант.допущению. Я в волшебников, например, не верю, но про Гарри Поттера читаю и смотрю. Тут маму подложили в кровать к сыну. И жена должна отпустить мужа к любовнице. И для смазки притянули про даунов. Это смысл, а то - приём. Приём я переживу, смысл - вызывает протест.

Про больных. Мне кажется, близость смерти или безумия расставляет приоритеты. Они всегда близко, один шаг, никто не застрахован. Но наша культура, западная культура, отодвигает, задвигает эти мысли. А именно ощущение смертности тела и хрупкости сознания - основные источники религиозности, как мне кажется. И тест на человечность.
nastya_orl
May. 25th, 2016 02:55 am (UTC)
А, понятно. А я подумала, что смысл фильма в том, чтобы объяснять всякие такие закидоны не ответственностью человека, а типа я не причем , это я ж "в прошлой жизни", куда же мне против него, нечего и пытаться бороться.
Впрочем, я не смотрела.
Гарри Поттера я люблю.
Про фильмы - поняла.
skazki_detkam
May. 25th, 2016 11:26 am (UTC)
Конечно! Муж должен уйти к любовнице, потому что это предопределено! Тут можно было и иначе обосновать, без прошлой жизни и даунов, а, например, великой миссией рождения супергероя.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com