?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 20th, 2015

А вот хорошее кино. Что-то давно не попадалось. Всё то Хоббиты то Левиафаны. А это - в самую меру.


Лучшее предложение
2012 Италия. Мелодрама, но с элементами детектива, даже психологического триллера. Хорошие актёры (главная героиня только не понравилась). Красивые интерьеры, горы антиквариата. Приятный приглушённый свет. Музыка Эннио Морриконе. Импозантный специалист по торговле антиквариатом (старый мизантроп и жулик) получает на старости лет возможность пережить величайшую любовную историю. Цена, конечно, соответствующая. Красиво.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
syroeshka
Jan. 20th, 2015 09:26 am (UTC)
Мне так понравился этот актер в "Король говорит", обязательно и этот фильм посмотрю, спасибо!
avasil
Jan. 20th, 2015 09:28 am (UTC)
Этот актер еще в фильме "Воровка книг" играет. Очень хорошее это кино
syroeshka
Jan. 20th, 2015 09:47 am (UTC)
О, благодарю! )
skazki_detkam
Jan. 22nd, 2015 05:44 am (UTC)
А вот "Воровка" мне не очень понравилась( Книгу я не осилила, а фильм честно посмотрела, но не тронул. На тему фашизма и евреев есть настоящие фильмы. Например "Жизнь прекрасна" (Италия, 1997). Или "Воровка" для детей? Тогда зачем там этот навязчивый могильный персонаж за кадром? Нет, детям показывать не буду. А для взрослых - жидковато.
skazki_detkam
Jan. 20th, 2015 01:04 pm (UTC)
А ещё в Пиратах Карибского моря! Капитан Барбоса))
А Джим Стёрджесс, который играет тут молодого гения-механика, запомнился мне по фильму Через вселенную (2007). Хотя рейтинг у фильма не такой высокий, но мне очень нравится.
chu_mama
Jan. 20th, 2015 11:05 pm (UTC)
ух тыж! А капитана-то я не признала )). А фильм, да! очень хороший. пожалуй лучший из смотренных в последнее время.
skazki_detkam
Jan. 22nd, 2015 05:37 am (UTC)
Хороший актёр потомучто))
avasil
Jan. 20th, 2015 09:26 am (UTC)
Да, классный фильм. Мне тоже понравился
mormyshka
Jan. 20th, 2015 09:55 am (UTC)
Из серии "богатые тоже плачут", с вымученным надуманным сюжетом. Но девочкам долен нравиться, да.
skazki_detkam
Jan. 20th, 2015 12:53 pm (UTC)
а нам с мужем обоим понравилось. Сюжет надуманный, да, не соцреализм. Мне напомнило фильм Игра - где-то в чём-то. И ещё - "Уж на что Риголетто был горбат и хитер, И над тем насмеялась родная дочь." Как девочке мне как раз не очень понравилось, потому что девочки любят про любофф. Я бы категорически заменила главную героиню. Либо сделала её старше, острее, характернее, безумнее. Отлично пошла бы Хелена Бонэм Картер. Либо наоборот - сделала бы юной и инфантильной, нимфеткой, Лолитой. А так - не смотрится любофф, нет((
mormyshka
Jan. 20th, 2015 01:10 pm (UTC)
В "Игре" в смысле сценария конфликт ширше и глыбже. Да и срежиссировано крепче.

Если нечего смотреть, смотрите классику! У меня с режиссерских курсов осталось несколько листков со списками обязательных к просмотру фильмов, потихоньку добиваю. Итальянский неореализм, правда, тошно смотреть: красиво, но скучно.
skazki_detkam
Jan. 20th, 2015 10:08 pm (UTC)
Игра, конечно, классом повыше, согласна. И приключений там наверчено побольше. Срежессировано - это Вам видней. А вот конфликт один - вытряхивание человека из скорлупы. Только в Игре хепи энд, а тут нету. Человек сломался.
А классика - вариант, конечно, беспроигрышный. Если и скучно, зато не фунт изюму. Но я и тут предпочитаю развлекательное кино. Посмотрели на днях с детьми "Генерал" 1926 года - паровозики и смешные американцы времён гражданской войны. Забавно.
mormyshka
Jan. 20th, 2015 10:53 pm (UTC)
Про конфликт(ы) в "Игре", если вам интересно, можно отдельно поговорить.

Про хеппиэнд или не-хеппиэнд - это, на мой взгляд, тоже вопрос спорный.

А классику надо смотреть развлекательную!
skazki_detkam
Jan. 22nd, 2015 06:08 am (UTC)
Было бы интересно. Только надо пересмотреть. Может быть, я увижу в нём больше смыслов.
И всё же у этого фильма IMDb больше 8. Хорошая, завершённая история, картинка красивая, музыка приятная. Прекрасный старикан - то веком дёрнет, то морщинами пошевелит - есть на что посмотреть.
Сюжет не сложный. Но главный герой вызывает одновременно отвращение и сочувствие, развязка приносит удовлетворение в обоих направлениях: зритель радуется за гг и злорадствует. Кроме того, зритель с самого начала подозревает, что так всё и должно закончиться, но всё равно есть ощущение неожиданности. Как хотите, но это твёрдая 4.
mormyshka
Jan. 22nd, 2015 06:19 am (UTC)
IMDB не показатель. У них в списке лучших фильмов на первом месте стоит нудятина The Shawshank Redemption.

Старикан - лучшее, что есть в фильме. Без него фильм вообще безнадежен.

Ну, это все мое скромное мнение.
skazki_detkam
Jan. 22nd, 2015 08:04 am (UTC)
Про списки и рейтинги - это всё, конечно, очень спорно, но если у фильма рейтинг меньше 8, то - как правило - и я его не могу смотреть совсем, а если больше, то надежда есть. Наверное, у меня всё же довольно стандартный вкус. И Побег из Шоушенка мне всегда нравился, хотя на первое место я бы не поставила, у меня всегда на первом месте Форест Гамп. Это личное.
У фильма есть не раскрытый потенциал. Автор так старался сделать кино красивым, что не очень понял - про что оно. Я бы сделала этот фильм про то, что взрослый мужчина нуждается быть вождём, потому падок до внимания юных, ХОЧЕТ заботиться, одаривать, пестовать, вести за собой. Но! Юность всегда пожирает старость. Она сильней. Мы для них - прошлое, субстрат. Мы интересны, пока нужны. Пока мы можем давать, они будут брать. И судить мимоходом. Но и любить - задним числом, например, плакать у могилки. Ведь их никто не станет больше окружать заботой, мир равнодушен, все врут, а взрослый был щедрым и искренним.
Поэтому я бы сделала главную героиню более нимфеткой, такой не вполне сформировавшейся, колеблющейся между ролью и реальностью, обуреваемой противоречивыми чувствами - любовью к деньгам, симпатией к старикану, отвращением к старости, желанием быть любимой дочкой (говорит же она "Что бы ни случилось с нами...") И я бы добавила в финале, что именно она приносит гг почту в психушку, а он её не узнаёт, потому что уже весь там - в кафе в Праге. Вот это бы понравилось девочкам)) А так - да, это фильм одного актёра. Плюс красивая картинка.
mormyshka
Jan. 22nd, 2015 08:17 am (UTC)
Вот видите, вы сами придумали лучше, чем автор сценария!

Я тоже обожаю "Фореста Гампа". Но в моем сердце он борется с "Днем сурка" (это если из американских фильмов).
skazki_detkam
Jan. 22nd, 2015 09:05 am (UTC)
День сурка - один из любимых. Но я недавно пересматривала с детьми и вдруг мне показалось скучновато. Вообще, кино, как и книга и что угодно - зависит от воспринимающего в большой степени. Возможно, мне понравилось это кино именно потому, что я сразу его допридумала, в процессе просмотра. Просто, я вижу там эту тему - старик вдруг открывает душу молодому человеку, принимает его в друзья - впервые на старости лет, девушка, о которой хочет заботиться, тоже впервые. Ради этого "человек в футляре" готов освободиться от скорлупы, открыться - это почти невозможно, это делает уязвимым, беззащитным. И, конечно, опасно. Смертельно. И ведь поделом старому мизантропу, который так потребительски относился всю жизнь к людям, к своему другу, любил только картины. Старый друг мстит, а молодой и девушка - просто поглощают. Это жизнь.
sunny_2
Jan. 20th, 2015 01:10 pm (UTC)
Так люблю посты про фильмы! Надо будет посмотреть.
А вы смотрели фильм "Мой ангел-хранитель"? Для меня это, пожалуй, самый сильный и пронзительный фильм из просмотренных за последние несколько лет.
skazki_detkam
Jan. 20th, 2015 09:41 pm (UTC)
Нет, не смотрела. Обязательно посмотрю. Это моя любимая тема - про больных.
skazki_detkam
Jan. 23rd, 2015 09:14 pm (UTC)
Посмотрела. Действительно, про больных. Впечатление портит то, что у хороших знакомых несколько лет назад умерла от лейкемии дочка в таком же возрасте, тоже в семье трое деток было. В семье никто не подходил в качестве донора. Фильм настолько не ложится на эти воспоминания, что... Не могу вместить, как мама в фильме может судиться с ребёнком? Расчёт этот, пробирка. Девочка, которая даже не пытается поговорить с родителями, а идёт прямо и нанимает адвоката... Какие-то не людские отношения.
sunny_2
Jan. 24th, 2015 11:41 am (UTC)
А мне как раз своей неоднозначностью фильм понравился. Ситуация показывается с точки зрения разных людей и каждый из них прав по-своему. Можно взглянуть на жизнь как бы изнутри всех действующих лиц и понять, почему они ведут себя именно так. Мама, делая выбор, закрывает глаза на этическую неприемлемость своих действий ради жизни ребенка. Девочка идет в суд, как я поняла, чтобы потянуть время до операции и дать сестре уйти, мама ее не услышала бы...
skazki_detkam
Jan. 24th, 2015 01:13 pm (UTC)
Меня смутил разрыв между происходящим и тем, как это подано. Фильм выглядит мелодрамой для семейного просмотра, красивые люди, красивый быт, ухоженные дети, лёгкие, красивые семейные взаимоотношения. Не вяжется с поступками, говорящими об отчаянье, исступлении людей, доведённых до крайности.
citynettle
Jan. 21st, 2015 07:01 am (UTC)
О, я как раз недавно смотрела! Такой конец неожиданный!
skazki_detkam
Jan. 22nd, 2015 05:35 am (UTC)
В самый раз - всю дорогу ждёшь подвоха, но сомневаешься.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com