Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

Categories:

и был август

После весенних событий невозможно было не поехать в Крым. Илья ехать отказался, зато с нами отправилась Алевтина - племянница. Компания прекрасных дев и умилительных малышей.
Выбрали Новый свет. Горы, поросшие можжевельниками и соснами, хорошие тропы, пригодные и для погулять с мелкими и для пройтись посерьёзней, живописные виды, море разное в разных бухтах, пляжи на любой вкус - есть и камни и песок и галька любого размера и просто отвесные скалы. Есть пещеры, морские гроты и сквозной грот в Разбойничей бухте. В море всякая живность - крабы, креветки, рыбки, ропаны, раки-отшельники... Галицинский завод игристых вин (сходили на дегустацию - интересное мероприятие).
Рядом в Судаке средневековая крепость, в которой проходят игры реконструкторов. В Судаке же замечательный аквапарк, там отметили Дунин день рождения. Можно совершить прогулку по горам на лошадях или джипах, сплавать в открытое море на кораблике или понырять с аквалангом. На рынке фрукты, овощи, свежая черноморская рыба. Поймала себя на том, что совсем не могу торговаться, хотя цены меня шокировали. Бремя белого человека какое-то.
Жильё дешёвое, продукты дорогие. Отдыхающих мало в этом году. Конечно, на диких пляжах за каждым большим камнем характерно пахнет и лежат бумажки, конечно, печально смотрятся старые советские санатории с разбитыми окнами, а новые навевают воспоминания про частную архитектуру девяностых. И вообще, Крым напоминает наши девяностые, или ВДНХ до реконструкции - старый-старый асфальт, ларьки, облупленные стены и разухабистый новострой. Интересно будет посмотреть после реконструкции - и ВДНХ и Крым.
Люди пугают друг друга слухами о жёстких прокурорских проверках бизнеса и скором отъёме самозахваченных участков земли, но пока это только слухи. Рассказывают, в каком жили страхе весной, когда татары буквально грозили резнёй. Со слезами говорят о родственниках на Украине. Уже в Шереметьево в самое сердце поразила женщина, продававшая лимонад. Вежливо поинтересовалась, откуда мы такие загорелые, услышав про Крым вдруг расплакалась. Оказалось, что она с внуками - беженцы с востока Украины, сын остался в ополчении, дом разграблен, разрушен... "Крымчане то молодцы, а мы то... Кто же знал, что так будет?" У неё были невероятно голубые глаза, никогда таких не видела. Народ, желавший лимонада, сочувственно молчал.
Наверное, крымчане действительно большие молодцы, теперь бы нам не осрамиться перед ними - мы в ответе за тех, кого приручаем.

IMG_6463

IMG_6535

IMG_6544

Фото-0410

Фото-0403

Фото-0343

IMG_6499

IMG_6437

IMG_6454

IMG_6532
Tags: красота, побывать, фото
Subscribe

  • сами вы Ван Гоги!

    Ван Гоги 2018 год, Россия, сценарист и режиссёр Сергей Ливнев. Какой хороший фильм! Прям от начала до конца и во всех деталях! Чего рейтинг такой…

  • Христос воскресе!

  • ещё о старости

    Кроме фильмов о старости – замечательный спектакль! Я пока посмотрела только кусочками – полную запись не нашла, а в Питере, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • сами вы Ван Гоги!

    Ван Гоги 2018 год, Россия, сценарист и режиссёр Сергей Ливнев. Какой хороший фильм! Прям от начала до конца и во всех деталях! Чего рейтинг такой…

  • Христос воскресе!

  • ещё о старости

    Кроме фильмов о старости – замечательный спектакль! Я пока посмотрела только кусочками – полную запись не нашла, а в Питере, где…