Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

Categories:

Ирисы

У нас есть очень японская традиция - любоваться цветением ирисов. В начале июня (а по такой жаре - уже давно) в Лосином острове цветут жёлтые ирисы. Особенно богато - на маленьких прудах, которые мы называем Бобровыми. Ирис болотный имеет экзотическую внешность и крупный размер, редкий для нашей скромной северной природы. Встретить куртинку на берегу речки или озера - всегда приятно. На Бобровых прудах их море. Это смотрится … ошеломляюще. Не люблю борщевики, но в сочетании с ирисами они играют.
В этом году мы собрались только втроём - я, Дуня и Ульяна. Потому что Фрося и Федя заболели, папа остался их сторожить, а Илья сказал, что он лучше в тир. Ну и вот. От нас до леса 30 мин., по лесу до прудов - столько же. Почему мы ездим так редко? Правда, обратно мы решили разведать новую тропу… Поиграли в Сусаниных. Дуня упала в лужу - вместе с великом, Ульяна тоже упала и подвернула ногу, мы сделали по лесу большой крюк и выехали в город далеко от дома… Получилось больше часа. Из печального - моё сердце надорвалось от созерцания борщевиков, я уже не говорю о целых кварталах погибших ельников(( Не знаю, в чём дело, но ели гибнут массово, не только в ЛО. Всё равно, отлично покатались!

IMAG1325



IMG_5863

IMG_5874

IMG_5889

IMAG1342

IMG_5899

IMG_5903
Tags: Дуня, Ульяна, лютики-цветочки, фото
Subscribe

  • сами вы Ван Гоги!

    Ван Гоги 2018 год, Россия, сценарист и режиссёр Сергей Ливнев. Какой хороший фильм! Прям от начала до конца и во всех деталях! Чего рейтинг такой…

  • Христос воскресе!

  • ещё о старости

    Кроме фильмов о старости – замечательный спектакль! Я пока посмотрела только кусочками – полную запись не нашла, а в Питере, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments