тут
"Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть." и "Когда Вы перестаете мечтать – Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом!" и ещё "Запомните: старение – неизбежно. Взросление – выборочно."
Типа - остаться творческим и открытым человеком = остаться юным в душе = не повзрослеть. Какая чушь! Взросление - это совсем не скучно и не смерть. Взросление - не когда мы перестаём играть и мечтать, но когда наши игры выходят из мира виртуального, тренировочного в мир реальный, а мечты сбываются. Выход в реальный мир - это время свободы действий, время свершений, поэтому предполагает некоторую степень разумности и ответственности. Вокруг действительно много людей довольно вялых, каких-то не живых, но их проблема скорее в инфантильности, чем в излишней взрослости. Они не могут уже мечтать и играть с непосредственностью ребёнка, виртуальный мир не даёт им того, что раньше - обучения. А в реальный они выйти не готовы. Это очень печально.
Comments
Порой в реальном мире трудно найти то, что так доступно было в виртуальном (приложить усилий нужно в разы больше). Ну, и трудности эти вгоняют в состояние этой вот вялости.
Представьте, что я, имея пятерых детей, стала бы играть в дочки-матери с куклой))) Но если посмотреть иначе, я очень много играю дочки-матери))) Только куклы у меня живые, активные, разной сложности и говорят не только "Мама". Это например.
Я думаю, автор просто не вполне точно поймал свою мысль. Он хотел сказать, что нельзя быть "человеком в футляре". Как чеховский персонаж. Старушка из рассказа - противоположность. Это да.
Edited at 2014-05-26 07:10 am (UTC)
Но, вообще, я очень склонна дурачиться, не важно - есть дети или нет. Остро не хватает времени на всё то бесполезное, но интересное, чем я хотела бы позаниматься. Когда жалуются, что скучно, мне всегда кажется, что это не серьёзно. Извините. Мне кажется, проблема в чём-то другом.