?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 6th, 2014

В свете последних событий совершенно невозможно написать легкомысленный пост про то, как наш змей сбросил шкуру и съел мышь, или как Ульяна учила меня слову "беспалевный" и при этом неправильно трактовала его значение… Или как Волшебник привёз с дачи лягушачью икру и выращивает в трёхлитровой банке. После Одессы невозможно писать дыбр. А про политику я не пишу. Ничего я не понимаю в политике.
Но молчать тоже невозможно. Я напишу про себя. О чём же нам петь ещё ? (С) Я из поколения, основательно пришибленного перестройкой. Нас учили любить и гордиться, потом ненавидеть и стыдиться, потом на нас плюнули совсем. В результате некоторые из моего поколения ходят с белыми ленточками, некоторые поют "Наша родина СССР", а некоторые - и я - просто боятся верить в вещи, более глобальные, чем семья и менее глобальные, чем Небо. Боятся верить в земное отечество. От страха быть обманутыми мы вечно ни при чём или в глухой апозиции. Политика - грязное дело, все политики - беспринципные ханжи, а отечественные одновременно клинические идиоты. Попробуте поспорить! Это недоказуемо и неопровержимо, как количество ангелов на острие иглы. И ещё. Мы боимся оказаться нацистами.  Это такой жупел, что мы готовы вообще отказаться от сочувствия интересам Родины, только бы нам не говорили, что Россия похожа на Германию двадцатых годов.
Праведно или неправедно ведёт себя страна, которая Родина. И как должна себя вести? Скорее вмешаться, пока не сгорели тысячи вместо сотни или с самого начала не лезть, потому что тогда и эти бы не сгорели? Или это не зависит, назрело само? Назрело, конечно. Наш президент - мастер восточных единоборств и точно оценивает момент. А наши украинские родственники вместо "здравствуйте" просят передать ему, чтобы уже унялся. Это очень было бы глупо. И прямо не честно по отношению к тем, кто верит там в поддержку России.
И ещё. Меня всю жизнь не оставляет чувство, что мы живём в довоенные времена. До войны. Нужно жить красиво прямо сейчас, чтобы потом говорить: "А помните, до войны…"
Это диагноз. 

Comments

mikhael_mark
May. 9th, 2014 06:13 pm (UTC)
Я думаю, что таки нет. Американцы не идиоты и понимают, что война с Россией может быть только ядерной, а раз так - им мало не покажется. Ситуация 80-х годов перевернулась задом наперёд. Тогда нам внушали, что ядерная война непременно кончится гибелью всего человечества, а американцам - что ядерная война с Россией возможна и желательна, что победить в ней - более чем реально, и вообще смысл их собственного существования именно в том и состоит, чтобы покончить с этой жуткой православной коммунистической "империей зла", которая представляет угрозу всему белому и пушистому на свете. Теперь они привыкли слишком ценить свой комфорт, а мы предпочитаем лучше ядерную войну, чем повторение позора 90-х и новые уступки Западу (собственно, нам и уступать-то уже нечего). По крайней мере, моя политическая позиция на сегодняшний день звучит так: "Помирать - так с музыкой!" Так что американский зверь ещё немного порычит, скаля беззубый рот, а потом, скуля, уползёт в своё логово.
А что касается конкретно событий в Одессе, то моя молитва сейчас одна: "Отмщения, Господи, отмщения!"
skazki_detkam
May. 10th, 2014 06:37 pm (UTC)
Что-то я не хочу помирать
Доброкачественной власти, Господи, мудрых и сильных правителей!
mikhael_mark
May. 10th, 2014 07:11 pm (UTC)
Так я про это и толкую: войны не будет вовсе. Запад испугается. Он и сейчас-то боится вводить серьёзные санкции, придерживается "тактики комариных укусов", а уж войну затеять не посмеет и подавно. И помирать нам не придётся :)) Мы ещё правнуков понянчим.

Edited at 2014-05-10 07:12 pm (UTC)
skazki_detkam
May. 11th, 2014 08:06 pm (UTC)
Это бы здорово!

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com