?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас в городе каждый год проводится литературный конкурс имени Дурылина (писатель был у нас такой). Я неожиданно поучаствовала в номинации "Литература для детей", за компанию с одним приятелем. Приятель, кстати, получил первое место в номинации "Проза", а "День пирога" тоже получил кой-какое призовое место, первое место получила дама-логопед с патриотическими стихами, развивающими речь. Несмотря на свои почти сорок, я чувствую себя на таких мероприятиях неформальной молодёжью. Большая часть участников представляли либо научные работы (каукоград у нас потому что), либо краеведческие, про тот же наукоград. Меня подавила терминология и масштабность задач в речах выступающих. Их научные степени и седины. Речи главы города и прочей администрации. Немножко всё это напомнило добровольный оркестр хемулей.
На сцене в момент вручения надо было что-то сказать. Под гипнозом микрофона и камеры я выдала речь, что у моего творчества тоже есть великая цель - создание достойного образа многодетной традиционной полной семьи. После всего меня ухватила журналистка, сказала, что ей надо такую статью. Хожу сама от себя под впечатлением. На самом деле, у меня в последнее время семья - та самая многодетная традиционная полная - и есть единственный объект творчества, больше ни на какое творчество ни сил ни времени нет. Зато у меня теперь есть грамота в рамке.
Федя тоже себя показал. Длился церемониал бесконечно, он переел шоколада и совершенно опух слушать речи хемулей. Когда наконец отзвучали фанфары и все начали с облегчением двигаться к столам с фуршетом, Федя лежал на полу, вставать отказывался. Я присела рядом, чтоб его не затоптали, стала влажной салфеткой оттирать шоколадную юшку со щёк и рук. Подходит мужчина в костюме, неожиданно хватает Федю и поднимает в воздух со словами: "Где родители, чей ребёнок?" - Федя, конечно, орёт. - Я говорю: "Мой ребёнок! Положите на место!" А он: "Его же не заметят, задавят!" - Федя орёт! - Я, перекрикивая Федю: "Меня не заметить трудно, хотя вы и не заметили. Рядом со мной не задавят, положите!" Короче, мы с Федей, конечно, пересилили. А мужчина оказался начальником охраны, выразился очень неодобрительно о нашей системе воспитания. Вот такой образ мы создаём, не зависимо от цели творчества. Да.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chepuhovinka
Dec. 16th, 2013 07:48 am (UTC)
Несчастный охранник получил взрыв шаблона...
skazki_detkam
Dec. 17th, 2013 01:03 am (UTC)
он бы хоть бейджик нацепил или представился! а то - подходит какой-то мужик и хватает ребёнка! Ещё легко отделался, я считаю.
chepuhovinka
Dec. 17th, 2013 01:58 pm (UTC)
А, ну в таком случае, действительно, повезло ему. Я бы на тряпочки сразу, не вникая...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com