?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я наконец поняла, в чём проблема. Извините, прямо никто не говорит, а я не очень сообразительна. Оказывается, геи уже усыновляют детей, пользуясь правом одинокого человека на усыновление. И боятся, что отберут, если узнают.
Интересно, если усыновляют ребёнка большого, его ставят в известность об особенностях будущего приёмного родителя? а в случае усыновления младенца, у кого спросить? в принципе, за него отвечает государство, государство против, получается обман. Что должно делать государство? Отбирать детей обратно? А если они уже привязались? Это подстава. Очень плохо.
Геи ведь просто люди, давайте их сравним с другими просто людьми. Если человек воспитывает ребёнка в семье, а потом его любимый супруг заболевает шизофренией, алкоголизмом в тяжёлой форме, наркоманией? Происходит развод, ребёнок важней. Если ведущий беспорядучную половую жизнь молодой человек оказывается отцом, он женится на матери ребёнка, приходится остепениться. Если человек, воспитывая ребёнка в семье, вдруг влюбляется - он подавляет страсть, сохраняет семью, ради ребёнка. Если человек вдруг начинает испытывать нездоровое влечение к ребёнку (бывает) - он подавляет влечение. Таким образом, ради воспитания детей, людям часто приходится отказываться от отношений, подавлять влечение. Возможно, для гомо-ориентированного человека желание воспитать ребёнка - хороший стимул отказаться от своих особенностей. Воспитывать ребёнка законно - как одиночка. Если так жалко деток, которые в детском доме! Или не настолько жалко?
Всё. Всем спасибо за интересную дискуссию. Прошу прощения, кому неприятно было читать такую не сказочную тему. Рада новым друзьям!
Мы едем на дачу, там сети нет. Если не налажу, то прощаюсь до конца августа. Не поминайте лихом!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nastashdmaa
Jun. 21st, 2013 06:57 pm (UTC)
Слушай, но ведь всё же тут выбор... В семье, пусть и плохой, где родители одержимы стастями, всё же ребёнку пожалуй лучше, чем в детдоме... БОльше шансов.
skazki_detkam
Jun. 21st, 2013 07:07 pm (UTC)
это эксперимент покруче поворачивания рек и интродукции борщевика. Последствия непонятные. Взломать табу - это для некоторых основная цель в жизни, я понимаю. Но деток жалко. Я считаю, нельзя ставить опыты на детях.
nastashdmaa
Jun. 21st, 2013 07:09 pm (UTC)
Если бы альтернативой был бы не детский дом... Мне кажется, что оттуда куда угодно, в какую угодно семью...
skazki_detkam
Jun. 21st, 2013 07:21 pm (UTC)
У Дины Сабитовой в книге "Три твоих имени" (про её собственную приёмную дочь) главная героиня, уже довольно большая девочка, не соглашается усыновляться в деревню - там работать надо будет, хочет в обеспеченную семью. Это наводит на мысли. И описан детдом не как ужос-ужос.
У нас раньше храм собирал для местного детдома вещи и игрушки - новые покупали или хорошие если БУ - а теперь там говорят, что им не надо, что с обеспечение всё стало нормально.
Конечно, лучше в семье. Но у нас есть районы, где за детьми на усыновление в очереди стоят. Ещё раз - мне кажется, что это манипулирование общественным мнением: Ах, бедные сиротки! Только дайте нам статус семьи и мы решим проблему с ДД! Поступитесь принцыпами ради благой цели! Принцыпы - это формальность, а цель такая человечная! Что-то мне это напоминает.
nastashdmaa
Jun. 21st, 2013 07:37 pm (UTC)
У нас есть знакомая женщина, она воспитывалась в детдоме. Не самого последнего разбора был детдом, ещё советский.
Ей уже к пятидесяти, и сколько я ей помню, она пытается отыскать свою маму, которая её когда-то бросила в младенчестве. Типа - ну, она ведь наверное уже старенькая, ей нужна забота... Так пока и не нашла. Ищет маму среди знакомых - пытается приклеиться и полюбить... А муж у неё (выпускник того же детдома) вообще покончил с собой...
Ну да, я понимаю, что тема болезненная, и некоторые ребята манипулируют на общественном интересе и жалости к детям из детских домов. "Если жалко вам букашку - доедайте в чашке кашку."

Да ну их, в самом деле! Что мы их обсуждаем? Честно говоря, надоели :)

Счастливо отдохнуть :)
skazki_detkam
Jun. 22nd, 2013 08:11 am (UTC)
Спасибо! Щас вот уже грузимся))
Ну их!
Просто аргумент почти беспроигрышный - дети. А вот я очень честно скажу за себя - я своих детей лучше бы отдала в детский дом, чем им, если помирать. Господу помилуй!
Правда, уже до дна вычерпали. Хватит.
mikhael_mark
Jun. 24th, 2013 07:46 am (UTC)
Даже в "семью", где тебя будут ежедневно насиловать? Уж лучше детский дом, тюрьма, необитаемый остров!
nastashdmaa
Jun. 24th, 2013 08:39 am (UTC)
На необитаемый остров - да, конечно лучше. А в тюрьме и детском доме с этим тоже частенько нормально, к сожалению...

Педофилы это немножко из другой оперы... И они как раз могут быть вполне традиционной ориентации, и жить в семье. Это у них "хобби" такое...
mikhael_mark
Jun. 24th, 2013 11:43 am (UTC)
К сожалению, данные американских социологов с Вами не согласны.
nastashdmaa
Jun. 24th, 2013 02:06 pm (UTC)
Какие данные? О том, что педофилия и гомосексуализм часто дружат?
Кто и когда это исследовал?
Мне кажется, даже если такие данные были, американские социологи бы побоялись к этому приближаться... Чтобы не схлопотать по ушам за ущемление прав меньшинств...
mikhael_mark
Jun. 24th, 2013 04:18 pm (UTC)
Так и схлопотал этот социолог. Против него чуть ли не каждый день иски возбуждаются. Только он их все выигрывает, потому что придраться не к чему - исследование проведено научно-корректно. К сожалению, ссылку дать не могу: в "Комсомолке" информация была несколько месяцев назад, а в ЖЖ - ещё раньше (не у меня).
skazki_detkam
Jun. 21st, 2013 07:10 pm (UTC)
Такой аргумент - дети! мне кажется, это манипулирование.
nastashdmaa
Jun. 21st, 2013 07:13 pm (UTC)
Но ведь дети! Гипотетическая слеза одного ребёнка и правильная концепция, как оно должно быть...
У меня разрыв шаблона. С одной стороны я думаю, что эти ребята совсем не правы и совсем не являются примером для подражания. Но с другой я не могу точно сказать, что лучше детский дом, чем семья, пусть и эээ... своеобразная.
skazki_detkam
Jun. 21st, 2013 07:30 pm (UTC)
это не семья. Как только мы привыкаем к этому явлению, привыкаем называть его семьёй - мы готовы отнестись к усыновлению спокойно. Нас уже приучили, что они просто любят друг друга, что это не так уж плохо. Посмотрите, что очевидцы рассказали в комментах про Австралию. Там у геев есть и статус и все права, но они продолжают бороться - теперь за право венчаться в церкви.
mikhael_mark
Jun. 24th, 2013 07:49 am (UTC)
А вот с этим уже всецело согласен! Абсолютно правильная мысль! Скажу больше: в Дании священников уже ОБЯЗАЛИ законом венчать однополые "браки". Нет, всё-таки прав Кураев, предлагающий восстановить уголовную ответственность за гомосексуализм. Так всем будет лучше, в том числе и самим "геям" - может, хоть страх тюрьмы удержит их от греха.
mikhael_mark
Jun. 24th, 2013 07:44 am (UTC)
Простите меня, Христа ради, но эти рассуждения, я бы сказал, беспросветный идеализм. Геи - не "такие же люди", это крайняя и конечная форма нравственной распущенности, дальше которой падать просто некуда. И дети им нужны именно в качестве сексуальных игрушек, а не в качестве детей. Социологические исследования, проведённые в США (Ника Nikotorix Матвеева публиковала их в своём ЖЖ), доказывают, что дети, усыновлённые в однополые семьи в ДЕСЯТКИ РАЗ чаще подвергаются сексуальному насилию, нежели в полноценных семьях, где есть нормальные муж и жена.
Конечно, бывают очень редкие исключения из этого правила, но ради этих редких исключений мы не имеем права рисковать судьбой детей. Я считаю, что дети, усыновлённые "голубыми", должны быть немедленно изъяты обратно. Они за это ещё спасибо скажут, когда чуть подрастут и им можно будет объяснить, от какого ужаса их спасли.
Простите, Христа ради, этот текст ни в коей мере не направлен против Вас. Просто тема слишком животрепещущая, милосердие тут неуместно.

Edited at 2013-06-24 07:45 am (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com