?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы меня простите, что я всё про это! там с сообществе альфа-родителей продолжаются дебаты и появляются наконец сведущие люди. Познакомиласт с дамой, признающей себя бисексуальной, но имеющей семью и растящей сына. Она говорит, что люди неправильно понимают безнадёжность ситуации, всё дело в суждениях и жизненной позиции. С её точки зрения для детей однозначно вредно расти в гомо-союзе, а сдерживать свою сексуальность приходится каждому человеку, например, если он влюбчив, хоть бы и в противоположный пол.
И ещё прислали такой текст.

Своим одобрением и узакониванием гомосексуальности,мы тем самым загоняем этих людей в угол. Нет у них уже выбора лиш как идти по одному только пути. Нет помощи со стороны психотерапевтов-т.к. нет болезни, однако : "В конце августа 2006 г. появилось сообщение о сенсационном заявлении президента Американской психологической ассоциации доктора Геральда Кукера (Gerald P. Koocher), которое он сделал в этом месяце. Согласно его высказываниям, он порвал с позицией, которой долгое время придерживается APA, направленной против «периориентирующей терапии» гомосексуалов. Г. Кукэр отметил, что APA поддержит психологическую терапию тех лиц, которые испытывают нежелательные гомосексуальные влечения. Беседуя с нынешним президентом NARTH доктором психологии Джозефом Николоси (Joseph Nicolosi) на ежегодном съезде APA в Новом Орлеане, он заявил: «APA не конфликтует с психологами, которые помогают тем, кто обеспокоен нежелательным гомосексуальным влечением». Он также подчеркнул, что при условии уважения автономии/независимости пациента и его выбора этический кодекс APA конечно бы предполагал психологическое лечение тех, кто желает избавиться от гомосексуального влечения. В связи с этим следует сообщить, что APA долго был враждебен к работе NARTH, относя попытки изменить сексуальную ориентацию гомосексуалов к их дискриминации. В связи с этим знаковым заявлением доктор Дин Бэрд (Dean Byrd) – психолог NARTH отметил, что фактически мнение, высказанное доктором Кукэром, сегодня идентично утверждению NARTH. Он также высказал надежду о возможности начала плодотворного диалога по этой очень важной проблеме между APA и NARTH."
"Данные первого специально запланированного широкомасштабного исследования эффективности конверсионной терапии (J. Nicolosi et al., 2000) были опубликованы в 2000 г. (882 чел., средний возраст 38 лет, 96% лиц, для которых очень важны были религия или духовность, 78% – мужчины, средняя продолжительность лечения около 3,5 лет). В результате указанной терапии 45% тех, кто считал себя исключительно гомосексуалом, изменили свою сексуальную ориентацию на полностью гетеросексуальную или же стали больше гетеросексуалами, чем гомосексуалами [по 30]. NARTH для терапии мужского гомосексуализма рекомендует ознакомление с монографией Джозефа Николоси "Reparative therapy of male homosexuality. A new clinical approach" («Репаративная терапия мужского гомосексуализма. Новый клинический подход»), который, как сообщалось нами выше, является ее президентом "
"Отказ от конверсионной терапии гомосексуалов, основанный на исключении гомосексуализма из разряда патологии, привел к тому, что началась дискриминация тех из них, социальные и моральные ценности и самовосприятие которых не могут включить их гомосексуализм. «Забыт гомосексуал, который, из-за другого видения личной целостности, законно ищет рост и изменение посредством помощи психотерапии. К сожалению, эти мужчины были отнесены к категории жертв психологической угнетенности/подавленности, а не мужественных мужчин, каковыми они являются, мужчин, приверженных верному/подлинному видению. ... Наиболее пагубно, что сам клиент приведен в уныние, так как профессия, к которой он обращается за помощью, говорит ему, что это – не проблема, и он должен принять это. Данное обстоятельство чрезвычайно деморализует клиента и делает его борьбу по преодолению гомосексуализма намного более сложной / тяжелой»"

Очень трудно читается, но смысл в том, что в Америке раньше действовала организация психологической помощи гомосексуалистам, желающим перестроиться на нормальную ориентацию - переориентирующей терапии, потом это дело запретили, приравняв к дискриминации, а потом вроде опять разрешили и результаты 45%. Так обстоят дела в колыбели либерализма. 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nastashdmaa
Jun. 19th, 2013 03:21 pm (UTC)
К нам на "победишь" когда приходят такие ребята, мы их перправляем на "оверкоминг" (можно в поиске набрать, там мнго интересного по теме) - это как раз такой сайт. Мне кажется, изначально судя по подаче материалов он делался как калька с американского, но теперь ведёт русскоязычный товарищ на отечественном материале :)
skazki_detkam
Jun. 19th, 2013 09:05 pm (UTC)
спасибо, интересно!
555b
Jun. 19th, 2013 03:34 pm (UTC)
текст отсюда: http://overcoming-x.ru/site/homosex5
skazki_detkam
Jun. 20th, 2013 10:06 am (UTC)
большое спасибо, простите, что не сослалась на Вас, у меня такой завал с перепиской, что я нечаянно сразу закрыла окно после копирования.
555b
Jun. 19th, 2013 03:36 pm (UTC)
по теме ещё добавлю
"Неверующие подростки и взрослые, испытывающие влечение к своему полу, видят в образе Церкви только неприятие и осуждение. «Что Церковь может предложить нам? Изгнать из нас бесов? Сжечь нас на костре?». Они не верят в то, что Господь наш Иисус Христос может исцелить их сердце, потому что им никто не говорил о любви Бога к грешникам, которыми мы все без исключения являемся. Они не верят в то, что могут что-то получить от Церкви, потому что никто не рассказывал им о том, что Церковь знает случаи исцеления от страсти гомосексуализма, как и любой другой страсти («страсть» от слова «страдание»), и готова открыть для каждого человека путь к обретению целомудрия. Исполненные ненависти к Церкви, они уходят в мир гей-сообщества, туда, где им предлагают приятие, поддержку и видимость любви."
http://kiev-orthodox.org/site/spiritual/953/
skazki_detkam
Jun. 19th, 2013 09:25 pm (UTC)
получается вроде секты. Они должны очень остро чувствовать свою инаковость и отторжение общества, которые заставляют их окончательно замыкаться в своей среде. С другой стороны, для них это отторжение нужно, так они могут противостоять обществу, могут чувствовать себя гонимыми. Это сплачивает в субкультуру, делает невозможной и ненужной переориентацию. Тут бы очень хорошо помогло принятие грешника без принятия греха. Но слишком, мне кажется, самонадеянно требовать таких духовных подвигов от нашего общества.
555b
Jun. 20th, 2013 03:20 am (UTC)
Именно чувство греха подталкивает с ним бороться. Потакая греху или не видя его вовсе, для человека уже нет границ дозволенного и наслаждаясь только удовлетвореним своей похоти постепенно человек деградирует во всем остальном.Что подразумевается под любовью или это слово извратили у нас до неузнаваемости? "Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...
(БИБЛИЯ)" Господь любит гомосексуала наравне с гетеро-,но ждет от него покаяния и борьбы с грехом. Признание обществом нормальности брака гомосексуалов, значит отречения обществом от Бога. Всё,что надо от нас -не потакать и по возможности-помогать. Терпение к родному,близкому человеку иногда невыносимо сохранить,что уж говорить о каком-то дяденке или тетке,но Бог просит учиться любить любого человека как самого себя. Борьба у всех-гомосексуалист со своими грехами,народ вокруг него со своими грехами. Кому сложнее? Свое-всегда ближе и оттого тяжелее.

То,что происходит сейчас-это,да-подобие секты,которая хочет снять все преграды для своей похоти. Разработаны специальные планы по замутнению мозгов,их учат вести диалог. Позиция жертвы обязательна,не сразу рассказывать про свою ориентацию пропагандируя подобный образ жизни дабы не оттолкнуть сразу,акцентировать внимание ,что у них же любовь,а потом только секс (вот,честно, для каждого понятие любовь сейчас совершенно свое) введение новой термилогии,которой просто задавливают и уже стыдно быть не толерантным или гомофобом-эти слова не имеют никакого отношения к Истине. Бойтесь таких групп,их мало,но они очень сильны. Грех всегда силен,но тем отрадней Богу,когда человек с ним справляется.
skazki_detkam
Jun. 20th, 2013 10:04 am (UTC)
Да, в этом направлении уже прдвинулись очень далеко - "стыдно быть не толерантным или гомофобом". Мне сто человек сказали, что мне должно быть стыдно. Не убедительно, но - когнитивный диссонанс.
555b
Jun. 20th, 2013 12:21 pm (UTC)
интересы их – не равенство перед законом (этого равенства они уже давно добились), а доминирование. Фактически, им нужна компенсация за века угнетения. Они веками не смели рта открыть – так сейчас им мало его открывать. Сейчас им нужно, чтобы против них никто открыть не мог. А толерантность (не только как идея, но и как пронизанные этой идеей изменения в законодательстве) оказывается для таких активистов полезным инструментом. Дубинкой против большинства. Ты не в восторге от гей-парадов и смеешь вслух об этом заявлять? Да ты фашист, негодяй, с тобой нечего церемониться, под статью тебя!
Думаю, Вы почувтвовали,как быстро Вас заставили оправдываться. Все, чем Вы жили,на чем воспитывались взращивая в своем сердце любовь ханжеским образом не просто ставят под сомнения,а резко подвергают критике. Они строят новый мир,им не нужны такие как я, Вы, любой,кто отличается другими взглядами. Спорить,что-то втолковывать им себе дороже, но четко стоять на своей позиции,не давать уступки,я очень надеюсь, с Божьей помощью может хоть кого-то заставит хоть на минутку задуматься.

Edited at 2013-06-20 12:36 pm (UTC)
silberweide
Jul. 15th, 2013 02:49 pm (UTC)
К сожалению, проблема уже не в похоти, похоть кто угодно мог и раньше удовлетворять. Теперь это борьба отдельных групп лиц за политическое влияние, влияние на науку, этику, образование, и за детей которые используются этими силами в качестве товара(
olliza
Jun. 20th, 2013 06:04 am (UTC)
Где дебаты? Там же удалили все.
skazki_detkam
Jun. 20th, 2013 10:00 am (UTC)
вот тут: http://alpha-parenting.livejournal.com/775111.html
удалили второй пост, который был про привязанность между супругами и взросление в браке. Я, пожалуй, действительно слишком много себе позволила.
555b
Jun. 20th, 2013 01:35 pm (UTC)
сейчас вот прочитала,все, что Вам здесь писала и сложилось впечатление,что очень уж умничаю.)Не от большого ума это точно,отвечая Вам я сама для себя пытаюсь разобраться во всем этом,это как способ выражения мыслей на бумаге. И за такую возможно-большое Вам спасибо,меня безусловно и раньше волновала эта тема,но так вот копаться в материалах,"рыскать" в интернете побудила именно Ваша запись в сообществе...Вот,как-то так.
skazki_detkam
Jun. 20th, 2013 02:27 pm (UTC)
а я раньше вообще мало про это читала, в одном журнале было обсуждение примерно год назад, я потом долго думала, что буду делать, если мой ребёнок окажется таким. Но не копалась и не разбиралась, а просто переживала в себе.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com