?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте всё таки разберёмся в сути явления. Что такое семья? Почему гомо-союз не семья? Люди путаются в понятиях. Это очень опасно.
Есть теория привязанности Ньюфелда. Он пишет об отношениях между родителями и детьми. Я рискну расширить её. Привязанность - это связь между ребёнком и взрослым, которая необходима для его психологического, психического и физического созревания. Ребёнок без привязанности не взрослеет, не имеет энергии дерзновения. Кто знает эту теорию - простите, я пересказываю для кто не знает. Взрослея человек отделяется от родителей. Если он достаточно созрел, он ищет партнёра для брака. "Оставит человек отца и мать и прилепится к жене, и будут двое одна плоть". Это та же привязанность. Она способствует дальнейшему взрослению, становлению личности. Этот процесс рассчитан на всю жизнь, хотя многие застревают навсегда в подростковом возрасте.
Как пишет Ньюфелд, особенно опасной является переключение привязанности на сверстников. Такие отношения удовлетворяют эмоциональный голод, но не помогают развиваться, взрослеть. Так, я думаю, дела обстоят и с однополыми союзами. Партнёры реально поддерживают друг друга, они нуждаются друг в друге, это нельзя сбрасывать со счетов. Но предпочтительней союз разных, как предпочтительней привязанность к альфа-взрослому для ребёнка. Рассуждения о влиянии супружества на становление личности можно найти в психологической литературе. О геях я такие исследования не встречала и это просто моё предположение. Почему я считаю, что есть большая разница. Женщина и мужчина имеют не только разное строение половых органов и физиологии, но и огромные различия в строении головного мозга, в работе нервной системы, которая очень зависит от гормонов. Смешно утверждать, что женщины и мужчины - одинаковые люди, человеки, брак - это союз двух человек, значит всё равно какого пола. Мы же такие феминистки! Женщина тоже мужчина!
 Я не специалист в области психоневрологии человека, но вот замечательная книга: "Мальчики и девочки - два разных мира" Еремеева, Хризман. Всем, кто верит, что женщина тоже мужчина - советую. Это, правда, про детей, но верно и для взрослых. Она есть в сети.
Только при соприкосновении этих двух миров происходит чудо семьи - рождаются дети, взрослые становятся мужчиной и женщиной в полном смысле, приобретают не просто новый статус, а новое качество. Конечно, не в момент бракосочетания, а с годами.
Наше общество имеет инфантильное большинство. Кто-то застрял в раннем детстве, не имеет энергии дерзновения, может только играть на компе и тусить, кто-то застрял в подростковом возрасте - не может принимать решения, нести ответственность, но кое-кто всё же преодолел эти этапы. И застрял в молодости. Прекрасное время - молодость, детство и юность тоже, но застревать в них нельзя. Надо взрослеть дальше. Как можно стать альфа-родителем, если ты ещё не альфа-человек? Да, книги и тренинги помогают вести себя как альфа, да, мы все честно стараемся. Но это очень трудно и практически безнадёжно, если мы не повзрослеем. Для этого нам нужна правильная привязанность - к лицу противоположного пола. То есть семья, супружество. Она может быть не оформлена формально, даже быть тайной, например, но главное - разнополой и продолжительной, многолетней.
Я думаю, Ньюфелд меня бы поддержал, но шёопотом - в его Канаде за такие речи можно и навернуться. Как хорошо, что мы живём в свободной стране!

Comments

lagushka
Jun. 18th, 2013 10:25 am (UTC)
Успокойтесь, пожалуйста. Конечно, традиционная семья - традиционная, и это хорошо. И это очень очевидно. Тот, кто сказал Вам обратное, просто защищался. Он же ведь и правда в положении загнанного зверя. Единственное, что остается, встать к стене и нападать на каждого, кто слишком больно ткнет палкой. А в них сейчас и так очень больно тыкают. Там ведь в этом законе не только про пропаганду, а про отбирать детей.
Вот вы представьте, что у вас детей отбирать собираются. Я думаю, не так бы еще огрызаться начали.
Сразу прошу прощения, если я совсем не о том.
hontoriel
Jun. 18th, 2013 01:55 pm (UTC)
Простое человеческое спасибо.
skazki_detkam
Jun. 18th, 2013 09:22 pm (UTC)
я не нашла там про отбирать детей. Дайте ссылку.
Оксюморон: очевидное не очевидно. Вы читали альфа-сообщество? Подавляющее большинство отреагировало на текст так, как будто я тыкаю в них палкой. Вас это не удивляет? Конечно, это был вброс. Я предполагала реакцию, рассчитывала на острое обсуждение. Но результат сильно превзошёл мои ожидания. Пост уже удалили. Я даже не успела никому ответить, потому что днём не могу, у меня дети. Но ведь это действительно жизненно важная тема! Если она не очевидна, то на чём строить всё остальное? И у этих людей я спрашивала совета!
sunny_2
Jun. 18th, 2013 11:10 pm (UTC)
На самом деле классно, что всё так вскрылось.
skazki_detkam
Jun. 18th, 2013 11:17 pm (UTC)
грустно
lagushka
Jun. 19th, 2013 04:11 am (UTC)
Но Вы же тыкаете. Скажите им, говорите Вы, что мы лучше и правильнее.
А нам и правда проще жить. Мы и правда правильнее для тех правил, по которым правильно у нас жить.
Скажите инвалидам, что мы правильнее. Скажите сиротам, что мы правильнее. Скажите старикам, что мы правильнее. Скажите многодетным, что мы правильнее, скажите бесплодным, что мы правильнее. Скажите ленивым, что мы правильнее. Скажите умалишенным, что мы правильнее. Скажите нищим, что мы правильнее. Скажите алкоголикам, что мы правильнее. Скажите наркоманам, что мы правильнее. Скажите жестоким, что мы правильнее. Это детские фразы, фразы обиженного ребенка: он меня обидел, скажите ему, что я права.
Смертных грехов много. Первый из них гордыня. Можно преследовать всех и каждого, кто испачкан смертным грехом. Но тогда на себя времени не останется.
Вот ссылка. http://www.youtube.com/watch?v=_aqU3PA8360 Это интервью с женщиной, которая работает над новым законом. Ее тоже жалко. Тоже заблудилась. Про нее тоже сейчас кричат: Скажите ей, что она неправильная. Но возможность отнятия усыновленных детей из однополых семей рассматривается (там написано отбирание). И я боюсь, что и тутиз противления, из вредности просто может быть это принято, из спорливости. И это ужасно. Такие решения надо принимать в покое. Но грешны все. И тут эта спорливость получает страшные последствия. Я знаю одного мальчика, усыновленного такой семьей. Не думаю, что ему будет легче, если его заберут из семьи, в которой он живет уже большую часть своей жизни. Для меня это "отбирание" просто тот же оксюморон, Кафка, что-то невозможное. Но ведь приняли же закон ирода, и этот могут. И людям страшно. И в теории привязанности отбирать ребенка у взрослого, к которому он привязан - не считается правильным. Поэтому "эти" люди так и отвечали в сообществе.
Тема жизненно важная. Но такие вопросы не решишь принятием закона. Соавтор Ньюфелда по книге про привязанность создал клинику щдля наркоманов, где им дают чистую одежду, чистые шприцы и иногда наркотик, для тех, кто без него не может. Он понимает, что человек сам принимает решение, а пока он его не принял и занят борьбой против тех, кто против него, занят тем, что защищается и огрызается, ему будет гораздо сложнее. И результаты его центра гораздо выше, чем остальных. И я очень хорошо это понимаю. Просто плачешь, когда понимаешь, что тебя не гонят и не бьют, что тебя простили и простили тебе то, что ты другой.
Тот закон, который собираются сейчас принимать, - это попытка сделать людей счастливыми по Чернышевскому, сверху. Но Достоевский, например, знал, что нельзя создать такое государственное устройство, в котором не будет преступлений и все будут счастливы: битвы происходят не снаружи, а в душах человеческих. Конечно, кесарю кесарево, но и Богу Богово не забыть. Конечно, плохо грешным людям давать воспитывать детей, но Вы читали, что творится в детских домах? И, к сожалению, безгрешных нет. Вы утверждаете, что их грех самый страшный. Поэтому им нельзя воспитывать детей.
А еще, Вы смотрели фильм (я найду ссылку), когда пытаются отнять девочку у умственно отсталого человека? Причем это не его дочь. Ее ему подкинули, но он ее воспитал. А потом ее решили забрать от него. А и правда. Чему он ее мог научить? Ее уровень интеллекта был уже выше.
olmyshanych
Jun. 19th, 2013 02:55 pm (UTC)
Первые два абзаца - прямо в точку.

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com