?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете, если я о чём-то думаю, то тащу всё сюда. Поскольку мне пришлось пообщаться с гомосексуалистом и налопаться его аргументов, я теперь буду искать противоядие. Вот, например, ответ на их ссылки на гомо-отношения у животных:

Чарльз Сокаридес в своей книге «Гомосексуализм, и свобода, зашедшая слишком далеко» пишет:

« термин "гомосексуальность" может быть применен только к человеческому роду, так как у животных исследователь может наблюдать лишь двигательные реакции. Как только он начинает придумывать какую-то мотивацию, он "навязывает" животному человеческую психодинамику и становится на очень рискованный, скользкий путь.
объективные научные исследования показали, что так называемые «гомосексуальные отношения», наблюдаемые в сообществах некоторых животных, в большинстве своем представляют не что иное, как ритуальную форму поведения. Говоря проще, за «гомосексуальным» поведением животных скрывается комплекс действий, при котором доминирующий самец демонстрирует другому самцу, «кто здесь главный». Такое поведение ученые называют социосексуальным, хотя и секса-то никакого здесь нет — одна «показуха», имитация полового акта. Есть еще одна причина, при которой животные могут вести себя вопреки законам природы: когда их вынуждают на это жесткие обстоятельства, например, заточение в зоопарках или просто нахождение в неволе с особями исключительно своего собственного пола. А неадекватное поведение «зеленого» молодняка, который только начинает входить в период полового созревания, (как, например, щенки собак) объясняется, конечно же, их неразвитостью и абсолютным непониманием, «что к чему и почему».
Так что не стоит выдавать желаемое за действительное. Гомосексуализм — суть отклонение от нормальной программы, в природе стремящееся к нулю. Только в среде человеческого общества это отклонение имеет шансы на существование. Хотя бы потому, что человеческая психика, ввиду огромной своей сложности и тонкости, — штука очень нестабильная и может творить еще и не такие «чудеса». В силу этого, склонность к различным извращениям — это преимущественно человеческая особенность. Животные, которые руководствуются исключительно рациональным инстинктами, что в них заложены природой, не склонны к таким порокам.

Кстати, много раз видела это у собак. Сильный кобель лезет на юного. Ой-ой! - кричат дамочки и отталкивают "насильника" зонтиком. "Мадам! Это всего лишь социосексуальное поведение!" - говорит смущённый хозяин доминантного кобеля.

Comments

govori_slushai
Jun. 18th, 2013 01:35 pm (UTC)
В мире животных есть гомосексуальные пары. Пруф: Конрад Лоренц "Агрессия". Он там очень здорово описал возникновение пары серых гусей одного пола. Кстати, эта пара становится затем ведущей, потому что 2 самца сильнее, чем самец и самка.
govori_slushai
Jun. 18th, 2013 01:36 pm (UTC)
И вполне в природных условиях.
skazki_detkam
Jun. 19th, 2013 08:48 pm (UTC)
птицы людям точно не указ. Они ближе к динозаврам, чем к млекопитающим. Вы ещё про моллюсков вспомните. У тех вообще жесть!
hontoriel
Jun. 18th, 2013 02:06 pm (UTC)
У птиц с этим вообще серьезнее, чем у млеков)
Птицы запросто могут гомосексуальными парами воспитывать потомство. Иногда даже более успешно, в случае более сильных самцов (лучше и больше контролируемая территория).
govori_slushai
Jun. 19th, 2013 06:49 am (UTC)
Я вообще была впечатлена, когда читала о том, как самка пытается найти подход к одному из самцов и потихоньку становится членом их семьи.
skazki_detkam
Jun. 19th, 2013 09:03 pm (UTC)
а меня чрезвычайно впечатляет способ размножения осьминогов-аргонавтов. У них вообще отсутствует спаривание. Капулятивный орган отрывается и плавает в море, встретит самку и влезет к ней под мантию. Даже не берусь вообразить, как это можно приспособить для разнообразия половой жизни у людей.
У млекопитающих может быть у каких и встречаются однополые отношения, но это очень нетипично. Всё таки мы пока не совсем изолированы от животных, они вокруг нас. Я видела, как детёнышей кушают с перепугу, а вот гомо-отношений, тем более парадов на эту тему - нет, не встречала.

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com