Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

социосексуальное поведение у животных

Вы знаете, если я о чём-то думаю, то тащу всё сюда. Поскольку мне пришлось пообщаться с гомосексуалистом и налопаться его аргументов, я теперь буду искать противоядие. Вот, например, ответ на их ссылки на гомо-отношения у животных:

Чарльз Сокаридес в своей книге «Гомосексуализм, и свобода, зашедшая слишком далеко» пишет:

« термин "гомосексуальность" может быть применен только к человеческому роду, так как у животных исследователь может наблюдать лишь двигательные реакции. Как только он начинает придумывать какую-то мотивацию, он "навязывает" животному человеческую психодинамику и становится на очень рискованный, скользкий путь.
объективные научные исследования показали, что так называемые «гомосексуальные отношения», наблюдаемые в сообществах некоторых животных, в большинстве своем представляют не что иное, как ритуальную форму поведения. Говоря проще, за «гомосексуальным» поведением животных скрывается комплекс действий, при котором доминирующий самец демонстрирует другому самцу, «кто здесь главный». Такое поведение ученые называют социосексуальным, хотя и секса-то никакого здесь нет — одна «показуха», имитация полового акта. Есть еще одна причина, при которой животные могут вести себя вопреки законам природы: когда их вынуждают на это жесткие обстоятельства, например, заточение в зоопарках или просто нахождение в неволе с особями исключительно своего собственного пола. А неадекватное поведение «зеленого» молодняка, который только начинает входить в период полового созревания, (как, например, щенки собак) объясняется, конечно же, их неразвитостью и абсолютным непониманием, «что к чему и почему».
Так что не стоит выдавать желаемое за действительное. Гомосексуализм — суть отклонение от нормальной программы, в природе стремящееся к нулю. Только в среде человеческого общества это отклонение имеет шансы на существование. Хотя бы потому, что человеческая психика, ввиду огромной своей сложности и тонкости, — штука очень нестабильная и может творить еще и не такие «чудеса». В силу этого, склонность к различным извращениям — это преимущественно человеческая особенность. Животные, которые руководствуются исключительно рациональным инстинктами, что в них заложены природой, не склонны к таким порокам.

Кстати, много раз видела это у собак. Сильный кобель лезет на юного. Ой-ой! - кричат дамочки и отталкивают "насильника" зонтиком. "Мадам! Это всего лишь социосексуальное поведение!" - говорит смущённый хозяин доминантного кобеля.
Tags: разговоры, теория жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments