?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

hontoriel : те "традиционные семьи", которые вы защищаете, их во все времена было еще меньше, чем геев. Такие, которые могли бы быть хорошим примером. Построенные на любви и взаимоуважении. А не на тихом страхе, побоях, пьянстве, кутеже и блуде.
Да, разрушаются семейные отношения. На смену им приходят - человеческие.

haf_of_hemtar : Посмотрите вокруг - традиционная семья как массовый институт развалилась. Бесповоротно. И никакая бесноватая Мизулина уже ничего изменить не может.

И это, черт подери, прекрасно.
у нас на глазах формируется общество будущего. И институты в нем будут совсем другими.

Ну что, дорогие мои многодетные и прочие традиционные друзья, мы готовы ответить на вызов? Они говорят, что у нас нет будущего, и что это хорошо, потому что у нас сплошное насилие и грязь, а у них - высокодуховные отношения. О как!
Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь... Надо постараться, короче говоря, чтобы не обосрамиться.

Comments

nastashdmaa
Jun. 17th, 2013 02:25 pm (UTC)
Мы не очень хорошо знакомы с гомосексуальными семьями, не знаем специфики. Но верим (именно потому что Верим), что в этом явлении есть некий изъян.
Я могу посочувствовать, легко могу представить себя на их месте (вечная альтернативность, подростковое одиночество. Попадись ласковая тётенька - была бы я на другой сторне баррикад. Ну да Господь устроил). Могу понять, что многие из них по-своему добрые и милые люди, оказавшиеся там в силу обстоятельств (допустим, раннее насилие). И возможно, такой человек может воспитать ребёнка. НО это будет не благодаря, а вопреки...
Но им не нужно это сочувствие. Они хотят чтобы их ээээ.... особенность была признана нормой, прекрасным явлением и образцом для подражания. А те, кто не таковы - просто тупым материалом для размножения свеженького мяса...
hontoriel
Jun. 17th, 2013 05:50 pm (UTC)
Про "размножение свеженького мяса" - это к чиновникам, пожалуйста.
Да, "эти люди" хотят, чтобы их признали нормой. Они не убогие и не инвалиды. Такие же, как и вы. Не лучше, не хуже.
nastashdmaa
Jun. 17th, 2013 06:17 pm (UTC)
Так чиновники типа предотвращают. Неуклюже, но уж как умеют, и на том спасибо.
А Вы что, имеете что-нибудь против инвалидов? Не считаете их такими же людьми, как все остальные? Думаете, что они хуже?
hontoriel
Jun. 17th, 2013 06:18 pm (UTC)
Ничуть. Но если жалость к инвалидам еще хоть как-то оправдана (хотя они тоже этого не любят), то к дееспособному взрослому человеку жалость неуместна вовсе.

"Типа" предотвращают, ну да. Российской армией предоьвращают и чеченскими войнами.
nastashdmaa
Jun. 17th, 2013 06:29 pm (UTC)
Ну инвалиды не ходят парадами, не тычут всем в физиономию своими особенностями и не требуют признать их нормой и на это равняться.


Причем тут армия и чеченские войны? Вообще ни при чем. Что тогда предотвращают толерантные западные страны своим военным присутствием на Ближнем востоке и военной операцией в Ираке? Неужели гомофобию?
В огороде бузина, в Киеве дядька. Передёргиваете, батенька.
Тут можно конечно флуд развести, в принципе я люблю пообщаться с неглупым троллем...
nastashdmaa
Jun. 18th, 2013 07:48 am (UTC)
Отвечаю на коммент, который скрыт. Но всё же надо продолжить битву тапочками...

Я повторюсь, что Вы несколько склонны к передёргиванию. И надо определиться, о чем мы с Вами спорим, а то Вы всё время отвлекаетесь на другие темы... Вы в следующий раз когда у Вас мысль неожиданно скакнёт на актуальную тему, опишите логическую цепочку Ваших мыслей. А то я только сейчас поняла, причем тут войны - Вы среагировали на слово "мясо". Свеженькое молоденькое мяско - пушечное мясо - война - правительство идиоты...
Вот скажите, а Вам случайно не платят за лишнее повторение актуальных лозунгов? А иначе зачем?

Про инвалидов там совсем другое. Они требуют совсем другого. Ну да, Вы считаете, в их случае - увечье; а в Вашем - норма и образец для подражания? Не все с Вами согласны. Назовём политкорректно и то и другое особенностями. Насколько я в курсе, инвалиды (тоже не очень хорошее слово) хотят, чтобы к ним относились нормально, НЕСМОТРЯ на их особенности. Чтобы у них были те права, которые декларируются...
А геи требуют ОСОБОГО отношения, которогое они заслужили своими особенностями.
Но естественно, никто не говорит о праве человека, страдающего психическим заболеванием, пилотировать боевой самолёт... А сейчас дискуссия идёт как раз в этом направлении - обычно лётчики какие-то неправильные, вон аварии бывают... Вот если самолёты отдать людям с особенностями психики - будет счастье!

Я честно говоря не понимаю, почему меня должны волновать ваши проблемы. И не думаю, что Вас так сильно волнуют например мои...
skazki_detkam
Jun. 18th, 2013 08:54 am (UTC)
нет, самолётом управлять - это только если один раз, а вот льготную ипотеку для молодой семьи - другое дело! Они же будут молодая семья! Ещё можно какие-ньть налоговые вычеты. А то - многодетные вон тоже меньшИнство, многодетным дают! Разве одни люди хуже других, что геям не дают! Где же равенство! Ненавижу эту страну!
Вот написала, перечитала и не могу в своём сарказме найти ни одного отличия от их серьёзных высказываний. Мне кажется, это признак тяжелейшей стадии разделения реальностей. Нам друг друга уже не понять. Хорошо хоть интересы государства совпадают с нашими. А придут к власти такие - наступит полная антиутопия.
haf_of_hemtar
Jun. 18th, 2013 09:50 am (UTC)
Надеюсь дожить до того, как "такие" придут к власти.
hontoriel
Jun. 18th, 2013 10:13 am (UTC)
Пожалуй, я все-таки сверну переписку в этом журнале, поскольку сейчас важнее ответить на письма зарубежных читателей, их много.
Если у меня останется время на разговор с вами и вашими единомышленницами здесь - постараюсь ответить. Хотя этот разговор в какой-то мере бессмыслен - как раз вы думаете лозунгами и стереотипами.
Окончательно не прощаюсь, но на всякий случай - до свиданья.
nastashdmaa
Jun. 18th, 2013 02:08 pm (UTC)
Да я честно говоря тоже участвую в этой дискуссии исключительно для развлечения. Не верю, что кто-нибудь из нас переубедит другого.
У каждой стороны в голове лозунги и стереотипы. Но наши стереотипы - сознательный выбор :) Впрочем, надеюсь, как и Ваши :)

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com