Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

"Сам факт вашего родительства уже является самой лучшей терапией, которая лечит, заживляет, восстанавливает от травм и ран, полученных вами ранее." Гордон Ньюфелд.
Удивительно, как то, о чём думаешь, вдруг отзывается из окружающего пейзажа. Как ветки, создающие круг у фонаря - взгляд выхватывает детали, освещённые внутренней мыслью. Короче, кто про что, а вшивый про баню.
Накануне поговорила в симпатичном журнале про "зачем много детей? им от этого плохо!" Я говорю: для самих детей не важно много их или мало, а важно, чтобы родители принадлежали им всей душой - единственному ребёнку или каждому из десятка. Главное - что приобретает родитель. И родитель одного ребёнка приобретает, если даёт себе труд. А многодетный приобретает много. Арифметика. Довольна, как всё правильно написала. Типа - детям всё равно.
И вышло мне поучение. Вчера Дуня с Фросей уехали на дачу, Ульяна моя возвращается из Москвы завтра.
Илья готовится к ГИА - "закройте дверь, я занят!" Остались мы с Федей один на один. ООО!!!!!!!! Уважаемые однодетные родители! Как вы живёте?! Я весь день прикована к скучающему ребетёнку, который привык тусить с Фросей. Фрося, конечно, главная сестра в его жизни. Илью он очень любит, но тот играет с ним редко. Дуня часто - и охотно! - выполняет обязанности няньки. Ульяна последнее время перед отъездом предпочитала помогать по хозяйству, а не по Феде, но тискала и тётёшкала его с радостью. А сегодня я была одна! Это кошмар! Феде НУЖНЫ его старшие! Большим - особенно близким по возрасту - иногда становится тесно, но тоже - как Дуня скучала по Ульяне все эти два месяца! Так что я каюсь - и детям не всё равно. Хорошо иметь как можно больше близких! Любви и привязанности много не бывает.
Tags: так и есть, теория жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments