Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

Вчера мы с мужем пошли в кино не вместе, то есть он пошёл в кино, потому что последний день показывали Легенду 17. А я не пошла - болеет Федя. Я посмотрела дома другой фильм. Поделюсь.

Легенда 17 со слов мужа самое лучшее кино года, даже десятилетия, даже самое лучшее отечественное кино нвой России. Врать не буду, пока не смотрела, но мужу верю как себе. Купим.
А я посмотрела не новое. Называется Запределье. Каскадёр навернулся с лошади и с моста( с моста на лошади) от несчастной любви. Поломался и лежит в больнице, мечтает о смерти. Тут с ним подружилась пятилетняя девочка/ Актёр рассказывает ей сказки от нечего делать, но быстро соображает как можно воспользоваться её привязанностью для добычи морфия. Хочет уснуть навсегда. У девочки недавно убили отца и сломана рука. Герои помогут друг другу справиться со своими трагедиями. Идея очень хорошая. Боль жизни, игра в сказку, больница, смерть рядом, стены тускло-зелёные, а сказка яркая, настоящая любовь девочки, поддельная подлая доброта её друга, конечно, он раскаится в конце. Девочка выше всяких похвал, большая удача. Сказка так себе, слишком гониво, слишком трэш. Больничная история пронзительная. Кульминация сконструирована очень ловко, а вот концовка... Концовка подвела. Да, все остались живы, да, вышли из больницы, жизнь продолжается - и только. Я считаю так - раз уж заявлена маленькая сирота, раз уж нам показали, как она привязалась к главному герою, раз уж мы видим разбитое сердце этого главного героя - надо было всё это увязать и развязать. Надо было снабдить девочку красивой и умной мамой - в фильме она дерёвня, появляется один раз и совершенно напрасно. Пусть бы нам намекнули на сближение между молодой вдовой и каскадёром, пусть он проявил бы желание быть для девочки папой. Вот это был бы счастливый конец! А так осталось чувство неудовлетворённости.
Tags: допридумали, посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments