2 ст.л. лимонного сока
300 мл. воды
150 гр.сахара
Для начала делаем панир.
Фото 1. Доводим молоко до кипения, убавляем на медленный и по чуть-чуть, помешивая подливаем лимонный сок. Через 1-2 минуты творожок отделится от сыворотки.
Фото 2. Застилаем марлей дуршлаг и выливаем молоко, сыворотка стечет, а творог останется. Сыворотку не выливайте, а сохраните, о ней напишу ниже. Промыть творог в марле теплой проточной водой, можно подвесить, можно положить под пресс на 10 мин. Но панир не должен быть сухим.
Фото 3. Дальше выкладываем панир на рабочую поверхность, его будет совсем немного, крошим его.
Фото 4. Начинаем разминать, пока он не станет однородным, а руки жирными. Далее лепим шарики, не больше грецкого ореха, смотрите, чтобы они были ровными без трещин. Тем временем нужно приготовить сироп, вскипятить воду, насыпать сахар и прокипятить еще 5 минут.
Фото 5. Положить в воду шарики, следите за тем, чтобы было достаточно места.
Фото 6. Шарики разбухнут почти вдвое. Закрыть их крышкой и варить 10-15 минут, периодически сбрызгивая холодной водой, тогда они будут пористыми и белыми.. Затем поставить кастрюльку в холодную воду и охладить сироп с шариками. Оставить так на сутки, чтобы они хорошенько пропитались. Подавать каждому по несколько шариков с небольшим количеством сиропа. Хорошо приготовленная расгулла должна скрипеть, когда вы ее надкусываете.
Comments