Аня Жук (skazki_detkam) wrote,
Аня Жук
skazki_detkam

Заболели какой-то кишечной заразой! Фу-фу-фу! Главное, первая пожаловалась на плохое самочувствие Ульяна. Но из-за с испорченной кармы была обвинена в симуляции. (А не кричи "волки!" лишний раз!) Потом меня саму кааак скрутило! Теперь вот до Феди докатилось((
В связи с этими прискорбными событиями прошу поделиться впечатлениями о кино. Чего бы посмотреть, пока в ауте?
Меня в прошедшем году порадовал французский, кажется, фильм "1+1" (неприкасаемые). Моя любимая тема "про больных" - впавший в уныние богач-инвалид и жизнерадостный гастарбайтер в качестве няньки.
Наш "Небесный суд" - можно было ещё круче, если бы делали верующие люди, то было бы про взаимоотношение не только между людьми, а вместо приблизительного католического священника выставили бы актуального приходского попа. Но фильм всё равно лидирует в рейтингах, а мне из этих рейтингов кроме упомянутых двух не понравилось ничего.
Но можно и хорошо забытое старое. Мы с Ульяной посмотрели "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" - из нашего, а из не нашего - "Война пуговиц" - про французских подростков во время войны, "Шёпот сердца" - реалистическое анимэ любимой студии Гибли.
Сегодня ночью пришлось бдеть возле Феди, нечаянно посмотрела охлобыстинского "Соловья-разбойника". Ну совсем пустой фильм!Охлобыстин какой-то... Как актёр - да, хотя и однообразный, но ведь для харАктерного актёра это нормально. А сценарист - совсем слабый. эЗадумка отличная - гори всё синим пламенем! персонажи подобраны, сцены хорошие, местами смешно. Сам Охлобыстин на мега-мотоцикле с горящими глазами, золотыми маузерами и в белом кожаном пальто - ослепителен. Но у фарса должна быть зубастая достоверная злободневность, хотя бы житейская! а тут какие-то вялые намёки! всё мимо-мимо! и такой моветон, что солдатиков Соловей крошит в капусту((( Расстроилась.
Tags: посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments