?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

помощь зала

Нарисовала эскиз обложки и придумала название для сказки про Дуплика. "Дуплик, Слоняла и Новый год" не катит. Говорят, нельзя, читатель не поймёт. Ладно. А обложка должна соответствовать названию, так что старый вариант с рожами друзей - в топку. Вот посмотрите и прокомментируйте новый вариант, пожалуйста - не скучно ли? (двойная штриховая линия - корешок) И название не слишком ли? Вы купили бы такую книжку? Волнуюсь!

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
snowleo_hatula
Jun. 5th, 2012 03:19 am (UTC)
Меня бы точно заинтересовала!
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 06:14 am (UTC)
Спасибо!
mamamarusa
Jun. 5th, 2012 04:21 am (UTC)
купила бы. Правда, я твою книжку в любом случае куплю)
Обложка нравится. И про Новый год зимой очень люблю читать. Знаю, я не одинока в этом.
Успехов!
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 06:11 am (UTC)
Спасибо))
lika_3
Jun. 5th, 2012 04:26 am (UTC)


Мне кажется, буквы не очень заметны, но я не уверена, что более яркие буквы на фоне снега будут лучше смотреться. Я бы купила книжку, мне картинки нравятся. мне кажется, люди детские книжки так и выбирают, если не знают автора - смотрят на картинки.
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 05:51 am (UTC)
буквы не обсуждаем, они будут казённые. Просто вписала карандашиком. Спасибо за деликатность))) "не очень видны" Хи-хи)))
Да, для детской книжки картинки - 70% успеха. Ох! Как бы не осрамиться! У меня в верхнем посте написано: сказочница и художница. Ага. Чтобы самой не забыть. Я почти не рисую с тех пор, как Фрося родилась. А уж книжная иллюстрация! Это отдельное тонкое искусство. Я думала, у меня будет время всё потихоньку... А тут аврал! Назвался груздём - полезай! Вот и посмотрим.
orange_sky_bird
Jun. 5th, 2012 04:47 am (UTC)
Я бы купила твою книжку, но обложку бы заклеила. Я с детства любые точки на абстрактных рисунках воспринимаю как глаза, для меня на обложке 6 не очень приятных-понятных лиц. Но я просто честно пишу, может я одна такая, я и фары как глаза читаю, и ришелье вышитое не люблю, там сплошь пауки:)))
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 05:56 am (UTC)
Это глаза и есть. Картинка должна быть немного тревожной. Как вариант названия было "Опасная зима" (типа напоминает "Опасное лето" Туве Янссен). Но можно все глаза прикрыть, как у самого большого. Спасибо!
orange_sky_bird
Jun. 5th, 2012 06:39 am (UTC)
О, тогда цель рисунка полностью достигнута!:) а в названии этого не должно быть?
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 06:44 am (UTC)
Наверное. Опасная зима? Опасный Новый год? Новый год и другие опасности?
Как сложно!
mumimama_j
Jun. 5th, 2012 05:10 am (UTC)
Название мне не очень. Но я бы сначала посмотрела вовнутрь, с любым названием) И обложка нравится)
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 05:59 am (UTC)
Спасибо! Издательству тоже не очень, считает, что хорошо, если название напомнит что-то знакомое, какой-то бренд. Это важно - как ты лодку назовёшь, так на ней и поплывёшь! есть вариант "Опасная зима".
mumimama_j
Jun. 5th, 2012 02:06 pm (UTC)
опасная зима очень напоминает мумитроллей. По-моему, это не есть хорошо. С толку сбивает.
klina
Jun. 5th, 2012 05:37 am (UTC)
Хорошая обложка. Мне понравилась.
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 05:59 am (UTC)
Спасибо!
haez
Jun. 5th, 2012 05:44 am (UTC)
Многое зависит от полиграфии. Еще такой момент, не знаю, я не профессионал, но нас учили когда-то, что нельзя, чтобы персонаж выбегал из кадра,если снимок в газете. Т.е. бегущая фигурка не должна быть так близко к краю. "га - га" - это задумка (книГА снеГА) - или "снежная книга"? Вообще что непонятного в первом названии? "Зоки и Бада" - можно, а "Дуплик" - нельзя? Может, и "Евгений Онегин" - непонятное название?
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 06:10 am (UTC)
Не могу сказать, что плохо в старом названии, но мне и раньше говорили. Вязко, громоздко, уменьшительно-ласкательный Дуплик раздражает. Я боюсь спорить. А то опять. Дуплик 4 года уже топчется перед дверкой в большой мир. И всё моя несговорчивость. То я отстаиваю текст от сокращений, то картинки чб, то ещё чего-нибудь. А потом случаются кризисы, смены начальства...
Га-га - плохо? Вроде звучно получается.
Про выбегающего из кадра Дуплика надо подумать. Я думала это динамично, но можно его пристроить к буквам или расположить по центру. Нет по центру не очень... Ну, наоборот, ближе к корешку. Спасибо!
haez
Jun. 5th, 2012 09:48 am (UTC)
Я ни с названиями, ни с обложками никогда не заморачивалась, как издают - так и ладно, потому что мне вообще все не нравится, как капитану Смоллетту! (В смысле, ни одна из обложек моих книг).
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 11:45 am (UTC)
Зато у Вас изданные книги, а я пересидела в неизданных девках со своими заморочками. Но с другой стороны, а вдруг правда можно сделать самой? Вдруг получится? Интересная игра, азартная.
haez
Jun. 5th, 2012 11:57 am (UTC)
Я могу долго и со вкусом рассказывать, как издавались мои книги. Сейчас это уже стало неважно. А вот детские, да с картинками - они должны быть, конечно, и на бумаге, и в хорошем исполнении. Так что желаю удачи! Я сегодня мизантроп.
gamarfa
Jun. 5th, 2012 05:53 am (UTC)
Мне прошлое название тоже нравилось больше:) Если честно. А книгу бы купила обязательно!!! И обложка хорошая, интригующая. Все эти снежные фигурки очень завораживают и фантазию заставляют работать. Я думаю, детям такая обложка точно будет интересна:)
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 06:10 am (UTC)
Спасибо!
novayadoroga
Jun. 5th, 2012 06:28 am (UTC)
Картинка нравится, а названия я бы поменяла. Даже "Опасная зима" лучше, хотя,я как раз боюсь ссылок на известные произведения. Хотя по духу Дуплик на Туве Янссен похож. А кто печатает? Росмэн?
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 06:40 am (UTC)
Азбука. Росмэн нас не полюбил.
Да, Дуплик похож. А Вы читали её автобиографическую повесть "Дочь скульптора"? Тоже очень особенная девочка. Это даже не я, а моя Дуняша. Но и я тоже. Если не читали, то обязательно прочитайте! Вам понравится.
selestin_a
Jun. 5th, 2012 07:34 am (UTC)
Моё,так скать,скромное ИМХО.В общем идея с "живым снежным лесом мне очень нравится.:))) Я бы эту книгу купила,если бы А) Обложка была чуть-ярче и выразительнее. Я всегда воспринимаю яркие, сочные детские иллюстрации лучше.
Если "оживлять" лес,то я бы оживила его более понятно,что-ли.Т.е. там где "точки-глаза" все-таки сделала бы именно глаза.
Б) Название можно было бы " Дуплик и новогодние приключения" или "Дуплик и опасные приключения". Ну или на крайний случай "Дуплик и опасный Новый Год"
Так понятно,что главный герой - Дуплик, а есть еще приключения. Либо опасные,что интересно,либо новогодние,что тоже очень интересно.Потому как приключения зачастую сами по себе бывают опасные. )))
Потом, в будушем, если будете писать продолжение про Дуплика,будет предпосылка делать что-то типа "Дуплик и пески Сахары", "Дуплик и тайны соснового леса" и т.д.
Читатель подобные названия очень любит.
Бог вам в помощь!
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 07:53 am (UTC)
Большое спасибо за развёрнутое ИМХО!
Буквы будут ярче. Саму картинку не хотелось бы, хочется прозрачного, снежного. Хочется минимализма. Глаза некоторых пугают. А вот с названием - Может быть, Новый год и другие опасности?
Продолжения не будет. Я уже почти ненавижу эту сказку. У меня много других планов. И про них уже есть тоже некоторые договорённости. Но моя судьба - сперва справиться с Дупликом.
salty_grapes
Jun. 5th, 2012 07:52 am (UTC)
Спящие сугробы прикольные:) Мне нравится!
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 07:55 am (UTC)
Спасибо! Затыка с названием. Книга снега что-то никому не понравилась. Может быть, Новый год и другие опасности? Или опасный Новый год?
salty_grapes
Jun. 5th, 2012 07:58 am (UTC)
"Опасный НГ" звучит зловеще:)
skazki_detkam
Jun. 5th, 2012 08:04 am (UTC)
Да, пожалуй
А Опасная зима слишком напоминает Опасное лето Туве Янссен.
perrou
Jun. 7th, 2012 10:09 am (UTC)
Мне нравится название "Книга снега". Есть в нём что-то такое эпическое, манящее, таинственное... Но с такой обложкой, мне кажется, оно не очень склеивается. Тогда нужна гора снега и голубая дырка-вход, как в пещеру, в которой виднеется часть входа в коридор...
Про варианты - подумаю.
skazki_detkam
Jun. 28th, 2012 08:35 am (UTC)
Не, отвергли Книгу снега. И обложку просят новогоднюю-новогоднюю, без загадок. Чтоб у покупателя рефлекс сработал.
perrou
Jun. 28th, 2012 08:49 am (UTC)
Вот они изгаляются над авторами!.. А разве нельзя сделать так, как Вам хочется? И почему тогда Вы должны этой обложкой заниматься, если их Ваши варианты не устраивают? Или Вы должны угодить им по полной, только тогда они возьмутся Вас печатать?..

Мне правда интересно.
skazki_detkam
Jun. 28th, 2012 12:45 pm (UTC)
Конечно, издательства всегда изгаляются над авторами. Чтобы автор мог изгаляться над издательством, он должен стать на одну ногу с Роулинг. Пока я - тёмная лошадка. Вдвойне тёмная, потому что и картинки мои. Принесу ли прибыль? Если оседлать новогодние продажи, то прибыль гарантирована.
Для меня это игра. Экспириенс)) Я учусь. Осваиваю правила. Хочется сделать настоящую качественную книгу. Не художественную самодеятельность, а как профессионал, хотя я - махровый любитель. При этом чтобы самобытно. Вот. Мне самой жутко интересно))
mikhael_mark
Jun. 27th, 2012 04:50 pm (UTC)
Оформление, как говорят современнеы детки, прикольное. Не люблю жаргонных словечек, но тут лучшего слова не подберёшь. Название - не зная ничего больше - одобряю (хотя сам не решился бы, наверное, так вынести своё творение на всеобщее обсуждение). А купил бы или нет - это уже надо текст почитать, полистать, по крайней мере. Я читатель очень привередливый, а покупатель - и того хуже.
skazki_detkam
Jun. 28th, 2012 08:33 am (UTC)
)) Текст можно прочесть на самиздате по ссылке в верхнем посте. А картинку отверг художественный редактор. Чтобы покупатель в предновогоднем ажиотаже схватил с полки книгу, надо определённее подчеркнуть новогоднюю тематику. Так мне объяснили. Работаю над этим.
mikhael_mark
Jun. 28th, 2012 09:14 am (UTC)
Бог в помощь!
skazki_detkam
Jun. 28th, 2012 12:47 pm (UTC)
Уповаю)
inessa_ra
Jul. 2nd, 2012 12:26 pm (UTC)
Аня, картинка туда-сюда, а вот шрифт "книга снега" не катит, как и Анна Жук. поработай над ним. Хотя, все наверное уже издано...
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com