?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 30th, 2012

Погуляли в Лосином острове.
Во-первых, лесной дом, про который я писала тут разросся до размеров школьного стадиона и перешёл в какую-то болезненную стадию. Красоты в нём больше нет, только пожароопасный хлам. Жалко. Старушка, которая там копается, реагирует на вторжение агрессивно, фотографировать не даёт. Её тоже жалко. Тяжёлое зрелище.
Во-вторых, ужей, про которых я уже тоже писала тут   и тут,  опять очень много. Много ящериц. Много людей с шашлыками - гораздо больше, чем раньше. Видимо, теперь не гоняют и не штрафуют. Жаль. В сё-таки национальный парк.
А ещё случилась поучительная история. Пока мы гуляли, пили чай из термоса, пока болтали со встречными и поперечными знакомыми, из рюкзака пропал пакетик с конфетами, который в магазине выпросила Фрося. Я спрашиваю детей:
-Как же так! Ведь Фрося сказала, что угостит вас! Зачем съели без неё (Фрося любит раздавать лакомства). А они:
-Мы не ели!!!
-Но ведь кто-то съел, - говорю.
-Это не мы!
Я сержусь - не из-за конфет, а потому что думаю, что врут. Терпеть не могу! Они обижаются. Ульяна ушла в лес, залезла на дерево и её не могли найти, ушли без неё, потом дожидались у машины, Фрося ревёт из-за конфет, Федя ревёт... Папа сердится... Пока ждали Ульяну, Илья вдруг говорит:
-Это те дети съели.
Я не помню.
-Ну как же? Вот мы друзей встретили, а с ними были мальчик и девочка, а мы как раз пряники ели, они тоже хотели, а ты им сказала - посмотрите в рюкзаке, что там есть, то и берите. Вот они, наверное, и съели.
ОХ! КАК НЕПРИЯТНО! Пришлось просить прощение за ложные подозрения. Особенно у Ульяны.
А вот нечего потому что шоколадки было из хлебницы таскать! Единожды совравшему (стащившему) никто не верит! Репутация - великая вещь. Не удержалась от лекции на эту тему, что подпортило картину примирения.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cleo_z
May. 2nd, 2012 03:44 am (UTC)
Респект за прошение прощения:) У меня не всегда хватает сил извиниться:(
skazki_detkam
May. 2nd, 2012 04:53 am (UTC)
Ульяна - взрослый совсем человек, не трудно помнить, что она - тоже личность (с малышами это труднее). Но вот удержаться от высказываний типа - сама всё равно виновата! - трудно((
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com