?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

извините, мысли

Умер недавно ребёнок у мамы, которая не поехала в больницу, а с помощью гомеопатии и тд. Всем до неё дело, но не до её горя, конечно, а давайте её в прокуротуру! Сразу вспоминаются недавние обсуждения про ювинальную юстицию. Значит, нам она нужна?
Давайте заставим всех делать прививки, сделаем лечение детей антибиотиками принудительным или наоборот, давайте отбирать детей у тех, кто делает прививки и кормит детей нитратной картошкой! Кто злодейски кутает детей или кто их бесчеловечно закаляет. И ещё давайте уже насильно разводить супругов, которые недостаточно часто занимаются сексом или, например, курят. Или ругаются с битьём посуды. Давайте заведём специальный орган, который бы ими занимался уже! А ещё бывают люди, которые отказываются от лечения. Они злостно подрывают здоровье нации, давайте лечить их насильно! Что это в самом деле! У нас даже туберкулёзники(!) имеют право НЕ лечиться. А алкоголики? Курящие? Но я бы лично начала с людей, которые писают в лифте! Им надо насильно вживлять дренажи и катеторы!
Праведный гнев хорош у праведников, все мы - обычные люди, извините. Когда обычные люди громко выражают праведный гнев, значит затронута проблема внутри. В данном случае, мне кажется - кризис ответственности. Которые готовы растерзать несчастную мамашу, на самом деле мучительно боятся ответственности. Ведь и им тоже приходится принимать решения. Они утверждают, что действовуют всегда по правилам, то есть непогрешимы. Они обвиняют её в том, что её решение было нестандартным. И вот результат! Давайте уже влиять, управлять, исправлять! Алло! Прокуротура!
Вот эти люди, которые писают в лифте и гадят под себя другими способами и те, которые не платят налоги (не говорите, что это чертовски трудно, я знаю) - у них ведь тоже кризис ответственности. Меня недавно пытались убедить, что всё дело в законах. Вот именно! Давайте устроим такое общество, чтобы и шагу нельза было ступить без разрешения. Ведь мы - быдло! За нами надо следить в лифте, чтобы мы не писали, в детской, чтобы мы лечили детей! Ой-ёй!
Древние римляне делигировали гражданину - главе семьи право суда над членами семьи вплоть до казни. Дико? Возможно, если мы уже привыкли считать, что глава семьи не заслуживает доверия и уважения. Если гражданин - это который писает в лифте. Через некоторое время будет казаться диким, что люди сами решали, как им лечить ребёнка. Ведь это примерно то же самое - жизнь ребёнка в моих руках! Непосильная ответственность! Свобода - для древних римлян, для нас - ювенальная юстиция. Да?
Нет! Человек ДОЛЖЕН иметь право сказать всем - это моё личное дело! Мой ребёнок - это моя ответственность. Я имею право рисковать собой и своим ребёнком, в том числе здоровьем и даже жизнью. Наше законодательство пока делигирует нам это право, точнее - не отнимает. Возрадуемся!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mamamarusa
May. 24th, 2011 06:50 am (UTC)
Подписываюсь под каждым словом.
Никто не может слепо доверять никому. Каждый, на мой взгляд, должен отвечать за себя и своих близких. Все люди ошибаются, в том числе и врачи. Что, разве не было случаев смерти людей из-за безграмотного лечения? Тогда какое вообще право имеют люди судить других людей?
Очень наболело.
skazki_detkam
May. 24th, 2011 07:08 am (UTC)
Мама отвечает за ребёнка, потому что она его любит. Может, кризис ответственности связан с кризисом любви? Или с кризисом веры в человека вообще? Что-то сложная тема. Я стараюсь в журнале про сложное не писать. Но вот тоже наболело!
cleo_z
May. 24th, 2011 07:06 am (UTC)
Ой, как Вы хорошо сказали. Прямо в точку. Запостить бы в киллеров, что они на это скажут. Я со всем, со всем согласна.



skazki_detkam
May. 24th, 2011 07:13 am (UTC)
Хотелось бы, если честно, поддержать эту мамочку. Не потому, что всегда надо с такими проблемами именно так, а просто жалко её. Но не знаю, как это сделать.
kituha
May. 24th, 2011 07:39 am (UTC)
схожие мысли. не осилила облечь в слова только.

что за стервятниковское стремление? У мамы ребенок умер - вытащим из-под замка и разберееемся! У мамы пропал ребенок? Перепостим, а потом разберееемся, обязательно! Без нас никуда. обсудим, обсосем подробности и партсобрание проведем.

сорри, сорвалась
skazki_detkam
May. 24th, 2011 05:32 pm (UTC)
что-то болезненное в этом, я уверена. какая-то своя болячка не даёт пройти спокойно мимо.
horikalinich
May. 24th, 2011 05:24 pm (UTC)
.
skazki_detkam
May. 24th, 2011 05:32 pm (UTC)
...
braunebear
May. 25th, 2011 10:02 pm (UTC)
А я не могу полностью согласиться. Вот на меня сложное впечатление производят истории о том, что ребенка можно было бы спасти путем пересадки органов, но конфессия родителей такого вмешательства не допускает, и ребенок умирает. То, что вы утверждаете, целиком и полностью верно для трезвомыслящих и, даже не знаю, как лучше сформулировать, вообще способных принимать решения, хоть за себя, хоть за ребенка, родителей.
Честно говоря, ничего не слышала о той ситуации, о которой идет речь. Мать, в любом случае, очень жалко. Это нечеловеческое горе.
skazki_detkam
May. 26th, 2011 05:02 am (UTC)
История развивалась в сообществе доктор киллер, но я его не читаю. Просто френдлента изобиловала ссылками.
Трезвомыслие - относительное понятие. Предел приватного необходим именно в силу относительности трезвомыслия. Разве не об этом все антиутопии? Я бы не хотела, чтобы мне диктовало свою волю большинство. Я хочу решать сама, пусть даже с риском ошибиться, пусть даже со смертельным риском.
С другой стороны, я не зря приплела сюда тех, которые писают в лифте. Может быть, люди действительно не в состоянии нести ответственность, принимать решения хоть за себя, хоть за ребёнка? Предпоследние времена. Но вот страшный момент - общество осознаёт, что большая часть его членов неспособна и... и далее наступает антиутопия. Давайте верить, что всё пока не так плохо!

Edited at 2011-05-26 05:04 am (UTC)
braunebear
May. 26th, 2011 11:30 am (UTC)
Ну вот еще один пример: сколько раз уже экспериментально подтверждали, объясняли, доказывали, что самое безопасное место для ребенка в машине это хорошее автокресло. И что же? Открываю я пару лет назад один русский журнал, где были напечатаны ответы наших "звездных" мам (в основном актрис) на вопрос, как вы возите своих детей. Большинство ответов сводилось к тому, что, зачем нам автокресло, если самое естественное место для ребенка на коленках у мамы. А ведь молодые мамашки прочитают и тоже так делать будут. Где трезвомыслие? И даже непонятно, кто больше виноват, эти актрисы, считающие себя вправе давать такие советы, или журнал, это печатающий.
Хотя мне тоже очень не хочется, чтобы большинство мне диктовало, как жить. Верить-то можно. Только даже в любом самом утопическом романе, хорошо и свободно живет лишь определенная элита за счет целой армии, как правило, совсем не свободных рабов.
skazki_detkam
May. 26th, 2011 04:16 pm (UTC)
Актрисы - блондинки, люди легкомысленные, вряд ли им следует подражать. Но одно дело легкомысленный поступок, другое - по убеждениям. А последнее уже относится к злонамеренности, всмысле про элиту. Свои убеждения и даже легкомыслие ближе, чем чужие, навязанные, да может и злонамеренные. Мы - не рабы, рабы не мы. А скандалисты эти вызывают демонов антиутопии. Вот мне и не понравилось.

Edited at 2011-05-26 04:17 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com