?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя любовь

Что я всё про Миядзаки! Знаете, кого я на самом деле люблю? Петрова! больше всего дороги моему сердцу "Моя любовь" и Русалка". Только они не детские совсем. Но в возрасте лет 13 посмотреть даже педагогически правильно. И обсудить. И в хорошем качестве, конечно. Ибо это - живописно!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
marinafx
Feb. 15th, 2011 06:02 am (UTC)
Вот эту "твою любовь" разделяю! А у меня любимая "Корова"
skazki_detkam
Feb. 15th, 2011 06:49 am (UTC)
Корова тяжкая, дипрессивная. У меня гармоны не соответствуют;)Тянет закусить смешариками;)
marinafx
Feb. 15th, 2011 07:12 am (UTC)
Петров и смешарики... ой ёшутки (так говорила моя прабабушка).
Ну надо же, никогда не замечала там дипрессии :(
Ну, дело вкуса
skazki_detkam
Feb. 15th, 2011 07:24 pm (UTC)
Ну не дипрессивная, а блюзовая такая, тёмненькая и нарочито. Обещаю пересмотреть и изложить свои взгляды более аргументировано

Edited at 2011-02-15 07:26 pm (UTC)
marinafx
Feb. 15th, 2011 08:11 pm (UTC)
Не соглашусь, но спорить не буду. Меня она поразила, когда ещё первый раз смотрела все работы Петрова, лет 9-10 назад.
skazki_detkam
Feb. 15th, 2011 08:26 pm (UTC)
Ну и мы с Олегом тогда же. Мою любовь и Русалку посмотрели сто раз и выучили наизусть, а Старик и море и Корова совсем не понравились. Не по рисунку, конечно. По настроению.
marinafx
Feb. 16th, 2011 07:16 am (UTC)
Видимо, у нас разное настроение :)Вообще, не о чем спорить мне - я ВСЕГО Петрова люблю очень (просто что-то больше "цепляет"). И он сам прекрасный человек, и сын его, и невестка - моя поДРУГа детства, модель для Паши в Моей любви :)
Из общего могу только сказать, что в его первых работах (до Старика) есть свежесть, этюдность, аля-прима, что называется. А вот дальше вмешалась техника - все кадры "вычищены". Это не хорошо, не плохо. В последних появилось новое, но пропало старое.
skazki_detkam
Feb. 16th, 2011 08:01 am (UTC)
Паша очень живая:) А настроение разное - эт ничаво;)
satcula
Feb. 15th, 2011 09:44 am (UTC)
Петров - да, просто наша гордость и радость. Когда кто-нибудь начинает нудить на тему, что в России не осталось культуры, что снимать фильмы и делать мультики теперь не умеют, я говорю: но ведь у нас есть Петров. Куда же больше?
marinafx
Feb. 15th, 2011 10:14 am (UTC)
Ещё есть Алдашин, Бронзит, студия Пилот (жаль только Татарского самого нет) и ещё очень много молодых талантивых аниматоров. Только их работы мало знают
satcula
Feb. 15th, 2011 10:32 am (UTC)
Да и Петрова почему-то мало кто знает. :) Алдашина я люблю, студии "Пилот" благодарна за многое, больше всего, конечно, за "Гору самоцветов", которую очень любит мой ребенок. Крутили бы все это по телевизору бесконечно, как в свое время - советские мультфильмы, - тогда у людей было бы другое мнение о нашей современной мультипликации.
marinafx
Feb. 15th, 2011 10:45 am (UTC)
Вот-вот. Потому-то мало кто их знает, что по телеку не крутят. Зато смешариков все знают, даже если знать не хотят
skazki_detkam
Feb. 15th, 2011 07:25 pm (UTC)
А что Вы любите у Алдашина? Мне очень нравится Рождество. А что-то ничего больше в голову не приходит
marinafx
Feb. 15th, 2011 08:07 pm (UTC)
Иван-дурак!!!!!! Самый лучший фильм у него.
Ну и про букашек хорошо очень. Извиняюсь, что влезла опять :(
skazki_detkam
Feb. 15th, 2011 08:28 pm (UTC)
Досужая ты моя:)) Конечно, Иван дурак, да! А букашки мне не понравились ваще и по рисунку в тч
satcula
Feb. 16th, 2011 08:45 am (UTC)
"Иван-дурак", да! И "Про ворона" - все из "Горы самоцветов".
Про букашек не видела. :)
marinafx
Feb. 16th, 2011 10:19 am (UTC)
Вот букашки:
http://mults.spb.ru/mults/?id=715

snowleo_hatula
Feb. 16th, 2011 01:30 am (UTC)
Мне очень не понравился этот мультик.
skazki_detkam
Feb. 16th, 2011 06:33 am (UTC)
Очень возможно. Петров вообще такой - не позитивный. Вы ещё про корову не видели или по Достоевскому. Но это ОЧЕНЬ красиво! И исходник литературный мне нравится. И сама проблема пробуждающейся чувственности поймана очень верно. Юноша путается, как слепой в кустах, нечаянно губит, ранит кого-то, и в то же время пребывает в состоянии, которое потом вспоминается всю жизнь. Одна моя подруга влюбилась в пятнадцать лет в своего нынешнего мужа, они подружили до семнадцати, поженились и нарожали уже кучу деток. Её реакция после просмотра была - Он что? Больной? Гы;)
snowleo_hatula
Feb. 16th, 2011 02:56 pm (UTC)
Красота такая вещь: бывает разной и по-разному цепляет (или не цепляет). Но любое впечатление усиливает.

Про мультик: я даже не недоумеваю, просто уверена, что больной. Само наше общество больно. Не такая страшная вещь, эта пробуждающаяся чувственность. Проблема не в ней, а в разрыве между идеалами общества и реальной жизнью тела и души. Наверняка ведь вашей подруге не так просто было в 17 лет выйти замуж? Все неравнодушные к ее судьбе объясняли, как правильно: учиться, "жить для себя", "нагуляться", "поумнеть", потом уже семья-дети. Кого-нибудь этот алгоритм сделал счастливым?

Мультик у меня почти физическую тошноту вызвал.
skazki_detkam
Feb. 16th, 2011 05:48 pm (UTC)
Да, всё так. Конфликт между общепринятым и реальным. И разным реальным - чистым и грязным. И это тоже очень хорошо подано. очень страшный мульт. Но страшное на надуманное, а правдивое. Так что я за Петрова в данном случае.
С удовольствием, кстати, отдам девиц за муж в раннем возрасте;) Если найдётся за кого. Я - за ранние браки.
snowleo_hatula
Feb. 16th, 2011 07:49 pm (UTC)
Я только за осознанные браки. Ранние или нет - неважно. А брак как спасение от войны с самим собой - по-моему, лучше не надо...
skazki_detkam
Feb. 17th, 2011 05:28 am (UTC)
Ой! А как это - неосознанный? Во сне что ли? Вроде насильно у нас не принято за муж отдавать. Вторичная мотивация в браке может случиться при охлаждении чувств, когда-ньть к пятидесяти. В нежном возрасте мотивация обычно вполне прямая;)
snowleo_hatula
Feb. 17th, 2011 03:11 pm (UTC)
Угу. А способность осознать ответственность? А желание эту ответственность на себя брать? А чтобы именно взять, а не взвалить? Как службу - можно нести, а можно тащить. :)
А знание того, что любовь - не только сама по себе стихия? Что о ней нужно заботиться, чтобы не умирала?
Наконец, адекватная оценка партнера. Ну, сколько-нибудь адекватная! :) Ну, хотя бы желание и способность выбрать адекватного советчика и его выслушать, прежде чем принимать решение. Это у редкого взрослого есть, а у подростков практически не встречается.

Много людей вступают в брак, все это осознавая? По-моему, большинство так и живет - ни разу за всю жизнь не проснувшись. Только сильные стрессы и дают надежду, что человек наконец очухается и трезво взглянет на реальность.
skazki_detkam
Feb. 17th, 2011 10:03 pm (UTC)
в этом возрасте человек не живёт своим умом, а гоним природными побуждениями и родительскими (общественными) внушениями. А ждать пробуждения и ума - облысеешь раньше. С другой стороны, Вы усложняете вопрос. Оценка партнёра - это что-то выходящее за рамки моего понимания. А прочее очевидно, хотя бывают совсем дикие дети:(
Возвращаясь к теме - Это фильм о блудной похоти, которая приходит на смену пробуждающейся чувственности, стоит только размечтаться послаще. И как всякая страсть несёт с собой горе и болезнь. Фильм тяжёлый, я так его и отрекомендовала - не детский. Но пронзительный и правдивый. Разве нет? Возможно, на это неприятно смотреть. Вы это имели в виду, когда сказали, что фильм не понравился? Или у Вас замечания по существу вопроса?

Edited at 2011-02-17 10:12 pm (UTC)
snowleo_hatula
Feb. 17th, 2011 11:48 pm (UTC)
Зачем же усложнять? Оценка партнера - пусть просто понимание: много у меня с ним общего или только гормоны? Вполне реальный момент.
Ну, а делать выбор по родительским общественным стереотипам без возможности их переосмыслить - по-моему, очень и очень грустно. Только потому, что общество наше далеко от традиционного (в традиционном ранние браки были бы скорее благом).

А про Петрова... Я не художник и не ценитель искусства. Все мое восприятие - наивное нравится или не нравится. Это второй мультфильм Петрова, который я видела. Мне скучно смотреть. Досмотрела, потому что мне хорошо порекомендовали. Наверное, фильм правдивый - у каждого своя правда. Но это как-то очень не про мою юность. И не про взрослую жизнь. Я смотрю и невольно примеряю обе предложенные роли - юношескую и взрослую женскую. А они обе тошнотворные. Я не вижу, чтобы там кто-то чью-то судьбу рушил - вижу согласный расклобас, каждому участнику нужный. Особенно поучительное, из чего самой захотелось бы сильные выводы сделать, я что-то не увидела. В общем, не люблю выводить мораль. Вообще мораль не люблю. И там, где она напрашивается - скучаю.
snowleo_hatula
Feb. 18th, 2011 12:07 am (UTC)
Я была в ситуации, когда юноша лет на 5 младше меня писал мне что-то страстное (это с высоты 35 такая разница мала, но мне было около 20). Послание поняла вполне - и его возвышенность, и животный призыв. Но с парнем обошлась довольно круто.
Не могу сказать, что я об этом жалею. Все-таки думаю, что если бы я тогда могла отнестись к человеку добрее, если бы хоть кого-то любила, я могла бы найти слова, чтобы и не откликаясь на животный призыв, все-таки не и обижать тонких чувств. *погрузилась в раздумья*
skazki_detkam
Feb. 18th, 2011 08:51 am (UTC)
у мадамы этой проблема - она проститутка:( Ей страшно нравится, что он такой чистинький, свеженький. Эта тема меня как раз не очень волнует. Мне Пашенька очень мила. Тем более, что я знаю девушку, с которой её рисовали:)

Edited at 2011-02-18 08:53 am (UTC)
snowleo_hatula
Feb. 18th, 2011 01:50 pm (UTC)
Мне неважно, чем женщина занимается со взрослыми мужчинами. Это их свободный выбор. Но откликаться на мальчика-подростка как на сексуальный объект...
А Пашеньку я просто не понимаю. Она-то может видеть этого подростка как он есть - амебообразное мечтательное нечто. Видимо, собственная инфантильная мечтательность глаза застилала. В конце за нее радостно стало - не понятно, что это было за решение, но есть надежда, что это не самоубийство, а прозрение.
skazki_detkam
Feb. 18th, 2011 02:54 pm (UTC)
Так она же его и дразнит, и заводит, и ориентирует его мечты беспредметные на себя! Она не чувствует ни опасности своей, ни своей силы! Собственно, думаю, её поступок в конце мне понятнее всего. Не думаю, что это самоубийство. А подросток нормальный, мне такие нравились, и вырос из него великий писатель.
skazki_detkam
Feb. 18th, 2011 08:49 am (UTC)
Скучаю - самая низшая оценка для произведения.
У меня как раз трудный опыт первой любви. К сожалению, оценивать подходящесть партнёра в состоянии гормонального опьянения невозможно. Мораль - часть естественного осмысления опыта. Стереотип, что мораль - это скучно, распространённый. СкучнА только чужая мораль, своя - калёная. У Вас нет соответствующего опыта? Ну и дай Бог, чтобы не было!
А я с нашего прошлого разговора обливаюсь холодной водой:) Спасибо, что напомнили. Ух и холодная в водопроводе вода, когда на улице 30 :) Лёд класть не нужно.
snowleo_hatula
Feb. 18th, 2011 02:22 pm (UTC)
У меня нет раннего сексуального опыта. Было очень трепетное отношение к себе, к телу и ощущениям. И сейчас я это очень проецирую на детей и подростков: мне жаль, когда совращают и совращаются. Мне это кажется очень большой потерей. Мне кажется, от этого сердца быстрее грубеют.
Мораль плоха, когда она встает между человеком и живым опытом. Видимо, для меня в юности так оно и было, за что я мораль и возненавидела. )) Когда осознаешь ее, как неизбежную часть жизни, как закон гравитации - это совсем другое. Может быть, для такого опыта разные слова существуют? Не сильна я в тонких материях. ))

Про оценку партнера. Я сразу оговорилась: сам не оценишь, но можешь обратиться к кому-то за советом. Это возможно, если есть надежная привязанность - есть доверие ко взрослым. Вы не читаете статьи Ольги Писарик о привязанности? На всякий случай дам ссылку, потому что информация очень полезная для любых родителей: http://olgapisaryk.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

И еще про юность, любовь и ранние браки. Вы читали книгу Курбан Саида "Али и Нино"? Меня там поразила сцена: юноша и девушка, оба восточных кровей, безумно влюбленные друг в друга, еще и не совсем трезвые (вино пили) оставшись наедине начинают обниматься и целоваться, даже раздеваются, но до секса не доходит. В какой-то момент останавливаются и начинают обсуждать свое будущее. Я подумала, что дело все-таки не в том, что юношу родственники девушки могли бы убить, а она бы осталась навсегда опозоренной. Наверное, у них обоих уже сформировалась способность к привязанности более высокого порядка, чем телесный контакт. Они не чувствовали себя такими одинокими, как современные люди, не ощутившие в полной мере любви и близости родителей...

Про обливания - очень рада! Сама не представляю уже своей жизни без холодной воды по утрам.
skazki_detkam
Feb. 18th, 2011 02:48 pm (UTC)
Мы с Вами антиподы;) У меня не было морали. Были родители - прекрасные люди, сильно занятые работой. Ну и книги, какие-то не те. Отношение было тоже трепетное. В фильме тоже вполне трепетные у всех отношения и менталитет архаичный. Что не мешает расколбасу.
За ссылку спасибо, не читала, интересно. А что касается старшего - действительно важно. Родители не всегда в таком деле хороши. Для этой цели нужен духовник. Как решают этот вопрос люди не церковные - понятия не имею.
А про раздевание без секса - я читала книгу о нравах русской деревни, "Русские девушки" кажется, не помню, по материалам диссера автора, исследование. И там тоже описывалась вольность нравов именно в таком объёме - на посиделках у сговорившихся часто доходило до поцелуев, объятий, но никогда - дальше. Традиционное общество.
skazki_detkam
Feb. 20th, 2011 07:11 am (UTC)
Подумала-повспоминала и... Таки Вы правы что в нежном возрасте часто мало знают про любовь и плохо представляют, чё с ней дальше делать. И не принято у нас думать про замуж. И семьи часто не полные, примера нет. И кино и литература вся пронизана унылым свободолюбием. Вот я такая и была. Меня муж всему научил и построил. За что ему отдельное спасибо:)
Ну, мы то с Вами сумеем подготовить своих:) Успехов Вам во всём и в этом тоже!
snowleo_hatula
Feb. 20th, 2011 03:16 pm (UTC)
Спасибо!
Моя рабочая версия: самой научиться быть счастливой (и в браке, и вообще), а дети сами об меня всему научатся и сделают лучший выбор в своей жизни!
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com