?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это ангелы. Шили мои детки. А фотографировала я - в попыхах, извините, теперь их всех уже раздарили.

У нас гостят племянники. Чтобы с нами на службу сходить. Сходили Ночью на службе - только всё духовенство к ёлочке из алтаря выступило - красотища! - а Данила вдруг бабах! сознание потерял и даже судороги:( Ботинком 42 р-ра в складном стульчике запутался, старушек перепугал. Вытащили его на крыльцо, а он там опять. Олег побежал искать нашатырь. Мы с Данилой сидим на крылечке, как нищие на паперти. Подходит высоченный иностранец с переводчицей: крестный ход будет или не будет? Нет, говорю, не будет. Жаль... Ой, а там сейчас пьяный в церковь протолкался, может милиции сказать? Это, говорю, не пьяный, это мой муж, всё в порядке. Прибежал Олег с нашатырём, детей в машину посадили, стали выруливать - в сугроб съехали! Ох! Вылезли, стоим мёрзнем, Тагазик четырьмя лапами снег гребёт, рычит... Милиция всё-таки к нам подошла, человека четыре. Помощь не нужна? - спрашивают. Тигр наш тут как раз взревел и выскочил на дорогу. Милиция говорит: С праздником! И мы им - С праздником! Такие симпатичные ребята!
С праздником! Теперь солнца будет всё больше, а ночи всё короче! Здорово это придумали древние, праздник рождения Солнца Правды приурочить к солнцевороту. Наивная такая метафора, но красиво же, правда?! Как красиво!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
glkz
Jan. 7th, 2011 10:39 am (UTC)
Ух ты! Я было думал - чего это там обронили с таким грохотом, а это, оказывается вы были.
Нашатырь и прочий валидол всегда есть на лавке (ну - должен быть).
А пьяных там и без вас потом подошло достаточно :)
Милиция бедная вчера к 7 утра первого летёху прислала - поймал меня на входе, давайте, говорит, акт о терроризме составим, ну, пошли разбудили Дадо :)
А с Шамашем, мне кажется, это не потом за уши притянули, а наоборот, ДО - предчувствовали и ожидали. Ну и погода нынче солнечна!
skazki_detkam
Jan. 10th, 2011 10:37 pm (UTC)
Ещё как мы:( За нашатырём Олег на лавку и бегал - успешно. Мы пропустили что-то интересное? Храм ещё стоит?
А про дату - что, правильно считать, что это вот и есть день рожденья и в паспорте бы так стояло? Я историю куда плохо знаю. Ты мне потом расскажешь, дикой, как там было с определением даты празднования, ладно?
glkz
Jan. 11th, 2011 07:23 am (UTC)
Стоит)
Да я не о дате, я о Солнце)
kituha
Jan. 7th, 2011 06:49 pm (UTC)
весело вам, однако!
С Праздником!
Все так красиво!
skazki_detkam
Jan. 10th, 2011 10:37 pm (UTC)
:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com