?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пока лежу, придавленная гриппом, расскажу про чего книжного подарилось у нас на НГ.


"Калевала" от издательства Нигма с иллюстрациями Кочергина. Издание тяжёлое, очень внушительное. Однако, я читала в юности именно этот текст с похожими иллюстрациями. Наверное, я не толкинулась при встрече с ВК, потому что уже калевалнулась раньше)) У моих подростков последовательность будет другая. Посмотрим эффект.





"Беовульф". Махаон.Также романтическим барышням в подарок. Богатые иллюстрации, подарочное издание.





Для них же купила пару романов молодой английской писательницы Фрэнсис Хардинг. "Песня кукушки" и "Дерево лжи". Очень увлекательные, страшноватые, стильные. Девочковые, но и Волшебник прочитал. Развлекательно, но добротно написано, чувствуется, что автор изучила материал, включила голову, вложила душу. Одобряю. Девочки прочли запоем, сошлись со мной, что отлично ложится на стиль господина Хаяо Миядзаки. Одно смутило. Если змея съела мышь, процесс нельзя описать словами "пасть открылась и захлопнулась". И "змея начала плескаться в воде" тоже очень сомнительно звучит. Сперва автору следовало посмотреть на живую змею, если уж ей так много внимания. Но люди все очень хороши. И эпоха. И это сказки! Прям вот настоящие страшные сказки. Меня мороз по коже продрал, когда героиня... Нет, спойлерить ни-ни.




Для Ильи докупила книги Надежды Поповой из серии "Конгрегация" про Курта Гессе. Ух. Это тоже очень увлекательное чтение, но я читала не все. Я читалку разбила, да и не очень люблю. Илья тоже любимое покупает в бумажном виде. Вот. Теперь ещё пары книг из этой серии не хватает. Попробую добыть.




Малышам подарила на НГ "Хоббита" в виде коммикса, я уже писала про это издание. А на закуску "Зубаку". Автор Тилипман. Очень маленькая, но очень смешная книжка, вызывающая у детей приступ влечения к перестановке букв во всём вокруг.

А ещё малышам, но на самом деле мне, подарили сказку "Джек и бобовый стебель" с иллюстрациями Олейникова. У меня к этому иллюстратору какое-то болезненное пристрастие.



А Дуня выпросила три книги про Шерлока Холмса от издательства Альфа-книга с древними иллюстрациями, благодаря которым, говорят, на роль знаменитого сыщика и выбрали Ливанова, потому что был похож. Именно Сидни Пэйджет придумал Шерлоку его стильный головной убор.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
diverspb
Jan. 1st, 2017 07:26 pm (UTC)
«Зубака» — офигительная. Всей семьей тащимся :)

«Вес жрома — антон с хвостиком»!!!
skazki_detkam
Jan. 1st, 2017 07:43 pm (UTC)
крупный ГРУЗЫН)))
diverspb
Jan. 1st, 2017 07:48 pm (UTC)
Да! И гуляшка с дикокролом :))
baby_lyaliko
Jan. 1st, 2017 11:17 pm (UTC)
Желаю скорейшего выздоровления!
(тоже очень люблю иллюстрации Игоря Олейникова! Самые-пресамые наверное к Бродскому - Балладе о маленьком буксире).
skazki_detkam
Jan. 1st, 2017 11:29 pm (UTC)
Да, у нас есть. Но детям больше нравится Сказочное воздухоплавание.
diverspb
Jan. 2nd, 2017 08:35 am (UTC)
Извините, опять я встряну :) А «Сказочное мореплавание» вам как? :) Нам даже больше понравилось, но это, возможно, мое личное восприятие сказывается, я с детства к морю неровно дышу :)
skazki_detkam
Jan. 2nd, 2017 11:19 am (UTC)
Очень! Олейников совершенно волшебный. Одна беда, мне кажется, содержание книжки исчезает, иллюстрации перетягивают всё внимание на себя.
baby_lyaliko
Jan. 3rd, 2017 11:41 am (UTC)
Мои дети пока вообще не очень выделяют именно этого художника. А мне однозначно именно "Баллада" нравится (я вот сейчас еще раз на нее полюбовалась) - в Воздухоплавании просто иллюстрации, а в Балладе каждый разворот - это картина, причем по уровню не уступающая тексту Бродского и они как бы гармонично сосуществуют, оба (текст и рисунки) в принципе вполне самодостаточные, такое равноправное партнерство , а не дополнение :)
skazki_detkam
Jan. 3rd, 2017 11:49 am (UTC)
Согласна. Баллада – гениальный графический роман по мотивам стихотворения. Как бывает фильм по мотивам книги.

А детям нравится более реалистичная и конкретная манера с понятными проработанными деталями. От Олейникова прёт меня))
lampidu
Jan. 3rd, 2017 07:12 am (UTC)
С Новым годом! Книги, действительно, хорошие. Особенно впечатлил Конан Дойл. У меня уже есть 4-х томное собрание, но все-таки хотя бы одну книгу этого издательства стоит приобрести, ради иллюстраций :-).
skazki_detkam
Jan. 3rd, 2017 09:03 am (UTC)
Там только на обложке какая-то каша разноцветная, можно было более стильно оформить, раз уж взялись. А так, да.
lampidu
Jan. 3rd, 2017 05:21 pm (UTC)
Я в Лабиринте уже посмотрела и первым делом кинулась на Полное собрание сочинений в одной книге, а там без иллюстраций))). На те книги даже не взглянула сначала именно из-за обложки в стиле 90-х :-). Но потом уже стала более подробно результаты поиска изучать ).
skazki_detkam
Jan. 3rd, 2017 05:46 pm (UTC)
таки да, в стиле 90х
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com