?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехав в город, дорвалась до чтения, невзирая на суматоху. Поделюсь.
"Территория" О. Куваев. Нам с Волшебником очень понравился фильм, а потом оказалось, что автор жил в нашем городе. Книга как раз как я люблю: про живую жизнь и настоящих людей. "В результате я самостоятельно додумался до апробированного поколениями вывода, что главное - это работа, вернее, степень её интересности. Всё остальное - сопутствующие явления. Работа может быть разной ... Главное - работать с азартом."

"Вилы" А. Иванов.  Мне тут недавно Иванова поругали за вычурный слог, так я нарочно перечитала "Золото бунта" и новую книгу купила. Мне прям очень! И слог и сюжет. "Вилы" - книга историческая, там слог попроще.

Перечитываю "Жизнь двенадцати цезарей". Читаю эту книгу третий раз, примерно раз в десять лет получается. С точки зрения ознакомления с историей это для меня не в коня корм. Но чтение очень поучительное. "Наказывать и казнить кого угодно было для него наслаждением. ... Одному он даже подал своими руками отраву в холодной воде, когда тот в горячке попросил пить." "Он завёл мальчиков самого нежного возраста, которых называл своими рыбками и с которыми забавлялся в постели." "Ко всем святыням он относился с презрением..." "Ел он очень много, зимой начинал закусывать ещё до света... Похоть испытывал больше к мужчинам". Собирательный портрет римского цезаря детям лучше не показывать.

На ДР подарили несколько книг ИДМ из серии "Книга с историей". Там оказались нечитаные: "Пчёлка", "Ундина".

А ещё рассказы Маркеса...  Маркес - лбовь моей юности, сейчас читается иначе, конечно. Одни названия чего стоят! "Самый красивый покойник". "Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее
жестокосердной бабушке"...


Пелевин "Числа" - книга матерная и мрачная. Про человека, находящегося в состоянии прелести и про то, как мир во зле пропадает. Интеллектуальной игры мало, много искреннего чувства, что вокруг сплошная ЖОПА. Всё, что вы хотели узнать про город уродов, но боялись спросить. Отвратительно. Зато прям крик души. Автора внезапно жалко.

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com