?

Log in

Previous Entry | Next Entry

приподнятое настроение

После всех бесед - на рупсихолог и тут - набралась наглости смелости и послала текст Города уродов писательнице, которую читаю. Она прочитала меня, как читатель писателя! Писатель, которому я - читатель, побыл мне читателем! Само по себе интересное ощущение. И хвалит! Развёрнуто, предметно! Ааа!!! Я прыгаю по квартире. Вернувшаяся из танцевального лагеря Дуняша прыгает со мной вместе, тоже хвалит. Она сегодня добрая, потому что их коллектив выиграл с большим отрывом. Она говорит: Мы с тобой - лидеры по креативности! И ещё говорит: Хочу твою книжку, чтобы была бумажная (она читала текст). Как приятно!

Я пока не знаю, что будет дальше. Я уже воодушевлялась пару раз похвалой. Далеко из-под плинтуса меня это не выводило, первое же препятствие возвращало всё на круги. И я говорила хваливним: Вот, я же вам говорила! Но это была любительская похвала. Профессиональная похвала - совсем другое дело. Да. Это как и с моим лицом - я не верю. Мне всё кажется, что хвалят из вежливости. Ненавижу похвалу из вежливости! Посмотрим.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
irina_jn
Jul. 18th, 2016 08:42 pm (UTC)
Очень рада за Вас! Как приятно! Но совсем не удивительно, правда-правда!
skazki_detkam
Jul. 18th, 2016 10:25 pm (UTC)
)))
chepuhovinka
Jul. 18th, 2016 09:03 pm (UTC)
Похожим образом я радовалась, когда однокашники-филологи начали посылать ко мне своих детей учиться...))
Удачи вам!
skazki_detkam
Jul. 18th, 2016 10:25 pm (UTC)
Да, посылают учиться - это успех! Мне муж говорит - тебя убедит только коммерческий успех))
Спасибо!
chepuhovinka
Jul. 19th, 2016 09:59 am (UTC)
Ну, кстати, да, как ни крути, это весомое подтверждение заслуг, никуда не деться: вот они, денежки!..))
skazki_detkam
Jul. 19th, 2016 10:04 am (UTC)
Да, это меня в дизайне очень привлекало - заказчик доволен не голословно, он платит. Тут уже не заподозришь, что он делает это из вежливости. Но. В писательском деле это чертовски сложно. Писателей больше чем читателей, мне кажется.
baby_lyaliko
Jul. 19th, 2016 09:54 am (UTC)
Аватар новый? Одобряю! ну и вообще коммент поддержки.

И насчет вот этого: Я уже воодушевлялась пару раз похвалой. Далеко из-под плинтуса меня это не выводило, первое же препятствие возвращало всё на круги.
Я так понимаю, не надо ждать, что вот теперь навсегда все сразу изменится, нет, борьба будет продолжаться, но вы сделали шаг, вы смогли, значит вы сможете сделать и другие шаги и даже если вы вернулись по этому пути назад - вы сможете пройти его снова - вы уже делали это! (я это по своему опыту с другой проблемой, но мне кажется, что механизм в таких вот штуках похожий).
skazki_detkam
Jul. 19th, 2016 10:09 am (UTC)
Ну да, хватит прятать лицо раз оно никому не противно))
Про шаги туда и обратно. Тут работает болевой рефлекс. Каждый раз выбираться из-под плинтуса страшнее. Если бы самого расстройства не было, то это просто неудача, новая попытка может принести удачу, вперёд! А поскольку неодобрение бьёт в болячку неполноценности, то болячка разрастается, новую попытку делать совсем не хочется.
baby_lyaliko
Jul. 19th, 2016 10:17 am (UTC)
Я это понимаю, более того, у меня есть опыт, когда фобия вернулась в десятикратном размере и преодолеть это пока я не могу :( но надежды не теряю, ведь однажды я смогла.
skazki_detkam
Jul. 19th, 2016 10:33 am (UTC)
((( Бедные мы все бедные!
baby_lyaliko
Jul. 19th, 2016 10:41 am (UTC)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (с)
;)
utunuuu
Jul. 19th, 2016 01:42 pm (UTC)
творческой натуре много не надо))
а вообще поздравляю с похвалой )))) весомой)
skazki_detkam
Jul. 19th, 2016 04:08 pm (UTC)
О да! О да! Мы так падки на доброе слово! Нас, творческих людей, хлебом не корми, только хвали!
Спасибо!
nastya_orl
Jul. 19th, 2016 04:38 pm (UTC)
Хороший получился юзерпик.
У меня мама пишет разное (и печатают ее книги). Мне не очень нравится в основном ею написанное, всегда мучительно выискиваю, чтобы похвалить, иначе обижается. Так что я за здоровую долю самокритичности:)
skazki_detkam
Jul. 19th, 2016 06:23 pm (UTC)
А как у неё получается, что её книги печатают?
Мне до ЗДОРОВОЙ самокритики ещё работать и работать, у меня пока ЗДОРОВЕННАЯ.
nastya_orl
Jul. 20th, 2016 06:18 pm (UTC)
Первую свою книжку – это была детская сказка, написанная для нас с братом, мама отнесла в одно издательство - на прочтение. Она понравилась главному редактору, ее опубликовали. Вторую – продолжение, напечатали там же, но с большой задержкой и некачественно. Сейчас она общается с разными издательствами – может написать нужную издательству сказку на заказ, на какую-то тему. Мама по профессии журналист – поэтому ей это легко. А потом, к примеру, если сказка понравилась, рассказать, какие еще у нее сказки есть. На издание некоторых книг она выигрывала гранты – но это недетские, а на исторические темы, основанные на документах.
В первом издательстве с мамой заключили договор на очень невыгодных условиях. Оказывается, там очень много тонкостей – куда надо смотреть, на что можно соглашаться, на что нет. Это при том, что мама как раз перед этим лет пять проработала в издательстве и имела представление о том, как составляют договора. Сказать, что это прям супер-доход – точно нет. Скорее для души.
Про самокритику - у меня так с шитьем и особенно с вязаньем - по 33 раза все переделываю, в первый момент как одеваю сотворенную вещь "выгулять", очень стыдно - кажется, что все будут пальцем тыкать, что тяп-ляп самоедльное. Потом привыкаю и недостатки моих творений уже не кажутся мне такими кричащими, ношу спокойно
skazki_detkam
Jul. 23rd, 2016 08:54 pm (UTC)
Вот. Мама проработала в издательстве.
У меня такое чувство, что в этот Замок надо знать вход. Я как-то не попадаю. Все, кто отвечал, что понравилось, куда-то пропадали потом, до договора - хоть бы и невыгодного - дело так и не доходило.
nastya_orl
Jul. 24th, 2016 04:54 pm (UTC)
она работала в издательстве учебной медицинской литературы, то есть в совсем другой сфере. Но по предыдущей - журналистской профессии - у нее широкий круг общения, наверное, кто-то посоветовал именно это издательство. Но у них политика такая - ничего не хотят печатать - риск типа, вдруг не продастся. А по блату при этом всякую странную литературу издают. Подавали одну из маминых книг без ее ведома на конкурс, она выиграла - они ей не опять же не сказали, она случайно узнала. И куча всего такого.
В общем, мое мнение, что книжки печатают - это совсем не показатель успешности. Возможно, везучести, умения написать то, что закажут.
А вот сказать о том, что волнует - и так здорово, как это у вас получилось в городе уродов - это да, успех
skazki_detkam
Jul. 24th, 2016 09:48 pm (UTC)
Не хочется связываться с этой темой ужасно. Надо изобрести какой-то велосипед.
izymrydnaja
Jul. 20th, 2016 06:12 am (UTC)
Очень за вас рада! А еще увидев сейчас вас юзерпик хочу сказать -Выкрасивая! Может вам какуюнибудь классную фотосессию придумать , вы ведь человек творческий ,придумайте себе образы красивые или страшные или веселые...Мне почему-то кажется ,что это тоже вполне себе психотерапия принятия себя!
Доброго дня!
skazki_detkam
Jul. 20th, 2016 06:27 am (UTC)
Спасибо! Да, фотосессия тоже, наверное, пойдёт на пользу. Я недавно попросила мужа меня пофотографировать. Кое-что тут выкладывала. Я старалась расслабиться и расправиться, но всё равно видно, даже на лучших кадрах, как я корчусь, сутулюсь, строю какие-то напряжённые рожи. Надо найти настоящего фотографа, который умеет снимать напряжение.
anna_earwen
Jul. 20th, 2016 06:43 am (UTC)
Вот же, вот же идеальные фотографы!
http://irondragonfly.livejournal.com/
http://lindal.livejournal.com/
skazki_detkam
Jul. 20th, 2016 06:46 am (UTC)
О! Большое спасибо! Буду думать.
anna_earwen
Jul. 20th, 2016 06:49 am (UTC)
Они работают вместе (муж и жена!) и рассказывают сказки. Сказко-тератпия - что может быть правильней? :)
izymrydnaja
Jul. 20th, 2016 08:21 pm (UTC)
Ну, сделайте для начала смешную фотосессию ,можно с детворой вместе , от души покривляйтесь , наденьте колпаки сделайте картонные усы ....ну и всяко разно , что на ум взбредет! можно от души покуролесить )
skazki_detkam
Jul. 20th, 2016 06:28 am (UTC)
Юзерпик новый-новый, как раз по результатам разговоров))
lagif
Jul. 20th, 2016 08:28 am (UTC)
Вы, кстати, в лит конкурсах нигде не участвуете? Интересно было бы вместе где-нибудь поучаствовать...

skazki_detkam
Jul. 23rd, 2016 08:49 pm (UTC)
Однажды я сделала попытку - поучаствовала в Новой детской книге с одной сказкой. Вошла в десятку. А ещё в нашем городе проводится, там заняла второе место с рассказом и второе же с иллюстрациями к нему. Но мне всё это очень не понравилось. Я очень тяжело переживаю. Очень психую. Собственно, отсюда решение больше не высовываться.
skazki_detkam
Jul. 23rd, 2016 08:50 pm (UTC)
Но если бороться с собой, то, пожалуй, да. Интересно поучаствовать вместе)) зовите! Я настроена решительно.
lagif
Jul. 26th, 2016 07:34 pm (UTC)
В "Рваной Грелке" участвовать не зову - там участников на старте всегда очень много, правила позволяют жестко высказываться о противниках, и нервы тут надо иметь железные, чтобы сражаться с маститыми писателями. Зато в финал выходят порой достойные вещи. И драйв неимоверный порой.

Другое дело - "Мини-проза" (mini_proza). На написание рассказов дают больше времени (а можно и старые, но анонимные, не засвеченные нигде), обсуждение спокойное, произведения более вылизаны и вычищены. И народу меньше - не затопчут. Мне тут тоже нравится. Как раз первого августа будет объявлена новая тема. Участие анонимное же, можно и не раскрывать после окончания.
skazki_detkam
Jul. 28th, 2016 08:59 pm (UTC)
Сообщество нашла, буду смотреть, спасибо! Но пока я почти без сети, интернет сочится через игольное ушко. То он есть, то его нет. Так что про август под вопросом.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com