?

Log in

Previous Entry | Next Entry

не сама придумала, подцепила в журнале у Светланы utunuuu
Хорошая тема. Итак, когда дети вырастут, я...

Во-первых, уеду жить в Питер с мужем-волшебником, а детей оставлю в Москве. Это чтобы множество внуков не нянчить, с советами по их воспитанию к детям не лезть, а принимать у себя в гостях на правах далекоживущейлюбящейбабушки. Квартиру обставлю в стиле ретро, чтобы кружевные салфеточки, ковёр на стене, сервант с фарфором и серебряные ложечки. Много цветов в горшках, вазочках, мебель середины прошлого века. Старые фотографии на стенах и полочках. Много книг. Сама буду много-много рисовать, писать, лепить, шить кукол. Израсходовать бы наконец ту тонну красивеньких тряпочек, которую я уже накопила! Обязательно буду писать сказки и издавать, хоть бы и на свои деньги. Ходить на йогу, фитнес, в бассейн, салон красоты... И принимать гостей по всем правилам - с пирожками, салатами, селёдкой под шубой. Это зимой и осенью.

А весну и лето я буду проводить иначе. Буду бриться на лысо, красить половину головы в чёрный цвет, куплю квадроцикл и мотоопрыскиватель, красивую оранжевую химзащиту, и буду с верными соратниками рассекать всё лето по Карелии и поливать гербицидом борщевики. С криками "Гори еретик!" Так и быть, буду заезжать и в Новгородскую область, может быть, даже на Селигер.  И купаться в озёрах по дороге, а также собирать в лесу, что найду - ягоды, грибы. Спать в палатке. Давно мечтаю. Надеюсь, я ещё не надоела волшебнику с этим своим помешательством, и он не бросит меня, будет со мной.

Ну и где-то в начале осени обязательно будем с волшебником куда-нибудь путешествовать в разные очень красивые места, но где мало людей. Тихо сидеть, держась за руки, и смотреть закаты.

А что будете делать вы, когда... когда "бросите работать под этим мостом" (С)?

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
zhen_ka_ya
Jul. 7th, 2016 08:08 am (UTC)
А мы с мужем давно уже придумали. Мы уедем в Будапешт. Купим там маленькую квартирку и будем ходить на воды. Там пенсионеры могут все городские купальники посещать сколько влезет. Будем пить Токай Асу не менее 4 звездочек и кататься на море, благо Венгрия в центре Европы, езжай, куда хочешь везде близко. Или в Австрию за пивом, либо на родину, внуков повидать. Вот прям мечта-мечта!
skazki_detkam
Jul. 7th, 2016 08:13 pm (UTC)
Это дальше, чем в Питер. Но что-то общее в наших мечтах есть))
nastya_orl
Jul. 7th, 2016 08:55 am (UTC)
Я мечтаю, когда дети вырастут, побольше времени проводить с мужем - для этого пойти работать туда же, где и он (если контору не закроют к тому времени) Там и знания мои бы хорошо пригодились для дела, но первично именно чтобы с мужем вместе делать полезное для общества дело:)
skazki_detkam
Jul. 7th, 2016 08:15 pm (UTC)
Полезное для общества и вместе с мужем - здорово! Это похоже на нашу мечту про борьбу с борщевиком))
mama_ezh
Jul. 7th, 2016 09:11 am (UTC)
хм, прикольная тема. Пошла напишу)
skazki_detkam
Jul. 7th, 2016 08:15 pm (UTC)
А тут?
dado
Jul. 7th, 2016 10:00 am (UTC)

Я сомневаюсь что у меня будет такое время, мог бы помогать с внуками если надо будет, или поехать жить в деревню чтобы жилплощадь не занимать

skazki_detkam
Jul. 7th, 2016 08:37 pm (UTC)
Нет, а что ты сам хочешь? Не для внуков
lagif
Jul. 7th, 2016 02:30 pm (UTC)
хм... наверное, буду делать то же, что и сейчас )))
только путешествовать еще.
skazki_detkam
Jul. 7th, 2016 08:37 pm (UTC)
Путешествовать! да!
utunuuu
Jul. 7th, 2016 05:11 pm (UTC)
тема вызвала отклик ))) )))
skazki_detkam
Jul. 7th, 2016 08:38 pm (UTC)
да))
baby_lyaliko
Jul. 7th, 2016 09:50 pm (UTC)
Мне одна знакомая как-то рассказывала про свою бабушку - мол, она бытом не занимается, "сидит у камина и читает поэзию" - вот я тоже так хочу. У камина читать поэзию- я прям чувствую что это у меня должно отлично получаться! :)) А еще путешествовать вместе с мужем, я весной одна ездила - очень хорошо, но с мужем было бы еще лучше (но пока дети не вырастут это невозможно).
my_mice
Jul. 8th, 2016 04:09 am (UTC)
Поскольку у меня есть десятилетний опыт жизни с бабушкой мужа, могу сказать, что отсутствие необходимости заниматься бытом, увы, в возрасте приводит к деградации. Она очень интересным человеком была и в свои 76 довольно активным, но быт никогда не любила, и когда я появилась, с радостью легла на диванчик, обложившись книгами, и очень быстро перестала вставать. Так что я изо всех сил постараюсь жить максимально самостоятельно.
baby_lyaliko
Jul. 8th, 2016 06:22 am (UTC)
Та бабушка жила одна. Я под бытом имела ввиду скорее образ жизни, когда все силы отдаются исключительно пирогам и воспитанию внуков. То есть та бабушка, что называется, занималась собой. Впрочем, я знаю и бабушек, которые жили с детьми и внуками и не сильно вовлекались в бытовые вопросы, и тем не менее бодро гуляли и разгадывали кроссворды в свои 90. Мне кажется от человека зависит.
skazki_detkam
Jul. 8th, 2016 07:00 am (UTC)
Да, у меня есть пример бабушки (как раз - бабушки мужа). По жизни она была не очень интересной женщиной, ничего особенного, но до самой смерти, до 90 почти лет, они с мужем жили самостоятельно, под конец только их сноха (моя свекровь) приходила иногда помочь с генеральной уборкой или перед гостями. Бабуня поддерживала порядок и уют, пекла пирожки. Дедуня ходил в магазин, мыл посуду. Они были очень дружны, заботились друг о друге трогательно, готовили вместе. Это само по себе внушало большое уважение. Да, остальное время они смотрели телевизор. Я видела много стариков - жутко умных, много читающих, рассуждающих о политике и при этом неопрятных, скандальных, пассивных, не умеющих заботиться не только о других, но и о себе. Если говорить о старости, то я хочу как Бабуня. Но! Пост был не о старости. Ещё нет.
Что бы Вы хотели делать, когда уже будете посвободней и ещё песок не посыпется?
my_mice
Jul. 8th, 2016 11:21 am (UTC)
Я не знаю, сколько вам лет и как у вас со здоровьем, но я сейчас уже чувствую, что к тому моменту, когда я буду посвободней многие опции будут недоступны. Учитывая, что мне уже за сорок, а младшему только четыре, посвободнее я стану уже на пенсии. Но уже сейчас опция пеших походов, так любимая нами, становится недоступной - у мужа ноги, у меня спина. А так у меня много всякого, чем по идее хотелось бы - и рукоделие, и садоводство, особенно цветоводство, и путешествия (водный туризм для нас пока доступен), а еще мне очень нравится моя недавно освоенная профессия, и думаю, пока силы будут, я буду ей заниматься.
skazki_detkam
Jul. 8th, 2016 02:30 pm (UTC)
Мне скоро 43. Феде скоро 5.
Здорово! Новая профессия даёт новую жизнь.
skazki_detkam
Jul. 8th, 2016 06:48 am (UTC)
Мы часто путешествуем с детьми и мужем, это мне нравится. Но я тоже мечтаю о путешествиях вдвоём))
baby_lyaliko
Jul. 8th, 2016 08:40 am (UTC)
Вот да - с детьми тоже хорошо, конечно (мы вот как раз сейчас в таком путешествии), но учитывать интересны пяти путешественников или двоих - это большая разница, идти в музей (и не слушать нытье ну маааам, ну когдаааа мы отсюда уйдеееем) и НЕ идти по местам развлечений детей :))
skazki_detkam
Jul. 8th, 2016 09:55 am (UTC)
О да! О да! Представляете, если детей пять от 18 до 5 - какой разброс интересов! Каждый выход куда-то требует дипломатической подготовки.
haez
Jul. 8th, 2016 09:38 am (UTC)
Я буду заниматься хозяйством, вязать, писать короткие рассказы ,если захочу, а не захочу - так и не буду, я буду читать как попало и перечитывать классику, ездить раз в год - раз в два года куда-нибудь в путешествия. Самое главное же во всем этом будет то, что я наконец перестану работать.
skazki_detkam
Jul. 8th, 2016 09:52 am (UTC)
А я раньше думала, что начну работать. Прошло)) Именно - если захочу. Это ключевое слово.
haez
Jul. 8th, 2016 09:54 am (UTC)
"Третий возраст" (или как там это называется) прекрасен именно своей необязательностью. Ну, если здоровье позволяет, а почему бы ему не позволять?
skazki_detkam
Jul. 8th, 2016 09:59 am (UTC)
Здоровье и финансы. Желаю нам всем, чтобы позволили!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com