?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Jul. 5th, 2016

Съездили с малышами в Питер. У меня там папа, я его люблю. И тётушка, которую тоже очень люблю. Они не стали моложе. Это грустно. Каждый год почему-то надеюсь, что они станут моложе.

Питер - он и есть Питер. Там всё как всегда - архитектура, парки, Нева, залив, храмы, львы, благородные камни разных пород, сирень, некоторые странные и прикольные прохожие, музыканты, дождь и ветер, когда везде жара, ручные голуби, которые норовят затоптать причёску, поребрики, порадные и шавермы... Океанариум, в который всегда рвутся мои дети и который я уже не могу, ой, не могууу... Ещё там есть Гранд Макет - действующая модель нашей страны в натуральную величину. Очень советую посетить. Только плюйте на запрет брать в зал воду и еду. Запрет, я думаю, правильный - чтобы крошек не накидали в макет. Но жизнь дороже. Когда свет выключают, типа ночь, вполне можно сунуть ребёнку в рот конфету и булькнуть воды глоток.  На выходе посетителей ждёт прекрасное кафе, но до этого счастья ещё доползти надо.

Макет выполнен великолепно! Великолепно! Это я как дизайнер говорю. Волшебник восхитился технической стороной. И паровозиками! А детям больше всего кнопочки понравились, на которые нажимаешь и что-нибудь оживает, начинается погрузка металлолома или лесоруб срубает дерево. Мы в прошлом году смотрели макет Питера и его окрестностей. Тот тоже крутой. Но там больше про историю, а тут - срез современной жизни. И жанровые сценки и макеты разных заводов, даже подводная лодка в разрезе. Можно показать ребёнку, выросшему в столице, что у нас индустриальная страна, связанная железными дорогами, омываемая морями и океанами, защищаемая военными всякими объектами, что люди отдыхают в Сочи и работают в шахтах... Проводят парад кабриолетов и поднимают со дна реки самолёт времён Великой Отечественной... И везде что-то строится, сносится. Очень познавательно. И с юмором. И красиво. И очень здорово сделано.
А на входе за стеклом работают мастера - прямо можно посмотреть, как чинят машинки, красят человечков... И время от времени приглашают сфотографироваться с автором проекта. Это забавно.

Детки загорелись сделать какой-нибудь макет))

Вот маяк и баржи с контейнерами


крейсер береговой охраны на Дальнем востоке поймал браконьеров, добывавших крабов


военный аэродром




на севере из мерзлоты откапывают мамонтов


люди общаются в курилке


ковыряются в старой машине в гараже


снос старой трубы


запуск метеозонда


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
baby_lyaliko
Jul. 5th, 2016 07:26 am (UTC)
Нам тоже очень Гранд-макет понравился ( в прошлогоднюю поездку), хотя сначала кое-кто не хотел туда идти :) И понравился юмор вот этот (типа младенца в капусте или лозунга "Дадим стране угля - мелкого, но много") :) И очень наглядно ночь наступает - где-то в стране еще день, а где-то уже горят ночные фонари, здорово.
skazki_detkam
Jul. 5th, 2016 07:37 am (UTC)
моя тётя сказала, что лично видела такую надпись - про уголь)) Так что это прям реально всё. А младенца я не видела, вообще, там надо несколько раз побывать, чтобы всё разглядеть. Говорят, там есть снежный человек.
baby_lyaliko
Jul. 5th, 2016 08:21 am (UTC)
Это старая советская шутка - продолжение известного лозунга :)
Там и избушка Бабя-Яги есть, там чего только нет :) Жалко, что сил не хватает внимательно рассмотреть все за один раз :)
p_ksenchik
Jul. 5th, 2016 09:20 am (UTC)
Мы тоже от гранд-макета в восторге! Юмор зашкаливает. Особенно погнравились младенцы ы капусте и аисты на крыше роддома, выгнанный с пожитками муж и охотники с медведем в берлоге:) Зависнуть там можно не один раз и на долго!
skazki_detkam
Jul. 5th, 2016 09:22 am (UTC)
да-да-да
nastashdmaa
Jul. 5th, 2016 11:42 am (UTC)
Ух ты, а мы не знали! И где такая красота?
olezhe
Jul. 5th, 2016 01:01 pm (UTC)
nastya_orl
Jul. 6th, 2016 07:58 am (UTC)
Отличная идея, спасибо - если (или когда?) будем в Питере, обязательно побываем.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com