?

Log in

Previous Entry | Next Entry

посмешнело

У нас в городе есть инструктор по йоге - молодой индус из касты браминов, он женат на русской и переживает, что в России все разводятся, надо увозить жену в Индию. Его родители счастливы в браке, и он хотел бы такую же семью. При этом, родители познакомились на своей собственной свадьбе, до этого только видели фотографии друг друга и знали репутацию семей.
Узнала об этом, хожу вся такая под впечатлением... И одновременно меня зафрендила дама, которая пишет в своём блоге про "бабское счастье" и "как выйти замуж", советы для начинающих. Пишет, что замужем четвёртый раз, а, значит, профи. Если бы не индийский фон, я бы и не обратила внимания, а тут - проняло! Ах-ха-ха! Как писал Марк Твен: "Бросить курить очень легко, я сам делал это много раз!"

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ksun_scher
Feb. 20th, 2016 09:34 am (UTC)
ну если задача ставится как выйти замуж, а не создать крепкую и счастливую семью, то да, таки преуспела и почти профессионал :)
skazki_detkam
Feb. 20th, 2016 11:36 am (UTC)
Спортивный что ли интерес? Я это совсем не понимаю. Современная женщина отлично может быть незамужней. В Индии как раз права появляются хоть кой какие после замужества, а у нас и так права равные. Самоутверждение? Достаточно получать предложения и отказывать - некоторые так самоутверждаются. Ради красивого платья? Какой-то фетишизм!
haez
Feb. 20th, 2016 09:59 am (UTC)
Если бы за развод расстреливали, было бы много крепких браков. Ну или закапывали в землю. Я чисто теоретизирую.
skazki_detkam
Feb. 20th, 2016 11:28 am (UTC)
Не смешно.
Развод - хорошая вещь, возможность со смирением признать, что не получилось. Но почему не получается так часто? Люди познакомились на своей свадьбе и у них получилось. Их сын говорит, что получилось, можно предположить, что врёт, конечно, но я почему-то верю. Мы практически поголовно женимся по любви. Конечно, мы кривые и косые, каждый со своими грехами и тараканами, но есть же способы это преодолеть, перетерпеть, быть, наоборот, опорой друг для друга. Есть же и такие семьи.
haez
Feb. 20th, 2016 12:07 pm (UTC)
Я не смеюсь. Если действуют жесткие запреты - то можно создать иллюзию крепости брака или крепкой нравственности. Это не изменит природу человека. Собственно, это моя основная мысль, а остальное - всегда по-разному, индивидуально.
dado
Feb. 20th, 2016 01:46 pm (UTC)
как говорится "культура есть система ограничений" :)
skazki_detkam
Feb. 22nd, 2016 02:59 pm (UTC)
и самоограничений
skazki_detkam
Feb. 22nd, 2016 02:58 pm (UTC)
Природа человека вполне позволяет ему создавать счастливые семьи. Оказаться в условиях, когда единственный выход - создавать видимость нравственности, конечно, не хотелось бы. Вы уверены, что они именно создают видимость? Мне кажется, что фокус в другом. Они с самого начала нацелены создать семью и подготовлены к этому. Да, не принято разводиться. Не расстреляют, но репутация будет испорчена. Это заставляет постараться. Но если постаравшись, супруги добиваются счастья, то я, например, за то, чтобы старались. Не всегда нужны жестокие запреты, бывает уровень осознанной необходимости. А вот если идея такая, что не получилось и всё - то всё. Идея, мифологема, менталитет, культурный контекст - наше всё. Расстрел за развод не нужен, нужен культурный контекст.
baby_lyaliko
Feb. 20th, 2016 07:30 pm (UTC)
Мне кажется дело в том, что вот эта наша современная "любовь" - она обман. На самом деле то, что было раньше (как у этих индусов) - честнее. Да, нам сейчас такая система кажется странной и дикой, но если отстраненно подумать.. Мы не выбираем своих детей, мы не выбираем своих родителей, мы не выбираем себе братьев и сестер (а так же бабушек и дедушек), короче - мы не выбираем себе семью. Ну так же и муж или жена - проходят по статье "семья" и по большому счету мы их не выбираем, а живем с тем что дали. Кому-то везет (с отдельными родственниками или со всеми сразу), кому-то не везет. Но вот эта иллюзия выбора она делает слишком легким признание - разлюбил/разлюбила. Для признания самому себе или окружающим, что ты (например) не любишь собственного ребенка (такое же бывает) нужно мужество и решимость, для признания, что ты не любишь мужа/жену почти ничего не нужно - некоторым даже подумать не нужно - встал с утра не с той ноги - хоп, разлюбил, прошла мимо красивая девка - жена уже не такой красивой показалась, разлюбил..
skazki_detkam
Feb. 22nd, 2016 03:05 pm (UTC)
Честно говоря, я сперва тоже сравнила "у них" и "у нас". А потом ещё подумала и вспомнила, что когда за мной разные мальчики ухаживали, я выбрала того, который показался более надёжным и зрелым, хотя сильнее нравился - в сексуальном смысле - другой. Это было романтично и всякие приключения, но в принципе... Если бы была гарантия, что родители выбрали бы мне такого, то и свобода не нужна.
tanuwa77
Feb. 20th, 2016 08:33 pm (UTC)
В отношениях, по моим наблюдениям, все действительно доходят до разных стадий. Кто-то умеет только влюбляться и страдать издалека. Кто-то умеет познакомиться и понравиться, а дальше начинается маленький ад. Кто-то умеет выходить замуж (у меня есть православная знакомая,которая вышла замуж 4-й раз. Да, замуж выходить она умеет, а вот дальше у нее что-то происходит). А кто-то умеет и выйти замуж, и создать счастливую семью.
Вот эта женщина - из тех, кто умеет выходить замуж, а вот дальше начинаются проблемы)
skazki_detkam
Feb. 22nd, 2016 03:11 pm (UTC)
Очень заметно, что если из неполной семьи, то чаще не умеют. Брак - социальное поведение, нужно перенять в детстве от старших.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com