?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

иерей-сан

У меня жестокая бессонница. Смотрю поэтому кино. "Иерей сан. Исповедь самурая" называется. Я прям в серединке целевой аудитории - музыка от БГ, сценарий от Охлобыстина, самурайское православие посреди немытой России... Ничего пока сказать не могу, только начала. Пленил диалог между скользким бизнесменом и японским священником.
-Вы верите в Бога? - спрашивает о.Николай проникновенным японским голосом.
-Я... - заёрзал герой Охлобыстина, - ну... так сразу на вскидку не скажешь. А Вы?
-Я больше верю в Бога, чем в самого себя, - отвечает иерей-сан.
-Ценю японскую прямоту: чётко, ясно, непонятно... Экибана, короче!

А-ха-ха! )))

Досмотрела. Очень, конечно, хорош Тагава - глазом косит, рот кривит, лицо в складки складывает - страшный японский поп. Особенно понравился момент, когда он с мостков в пруд смотрит, а там под водой какое-то огромное железо, трактор что ли... Тут он много философии изобразил. И подрясник идёт к спортивной осанке и отточенным движениям.
Актёры, вообще, хорошие все, хотя для жителей деревни состав слишком молодой. Где-то за кадром осталось ещё штук шесть бабушек и парочка дедушек. С другой стороны, они бы все погибли при перестрелке. Охлобыстин очень уж одинаково играет, надоел. Зато пейзажей наснимали вволю.
Задумка яркая, безумная. При такой степени безумия всё должно быть точнейшим образом достоверно. На мой вкус получилось попсово и развесистая клюква. Понравилось только, когда все прихожане на службе в носках стояли (потому что поп-японец так делал) и у всех носки разные, как характеры - у кого кружевные, у кого с дыркой))

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com