?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 5th, 2015

Мои старшие дети дежурят по кухне (посудя, разделочный стол, плита) в очередь - раз в три дня получается. Даже это сопровождается некоторыми дрязгами. То плиту не помоют, то сковородку оставят "замачиваться" на ночь (чтобы с ней следующий дежурный возился), то пол зальют пеной и не подотрут... Вчера дети на ужин хотели сварить себе яйца. Хватились, а ковшик "замочен". Я зову Илью (его дежурство):
-Почему не помыл?
-Он не оттерается.
-Если сейчас ототру - дам щелбан!
Оттёрла ессесно. Илья (1м86см) принять щелбан с достоинством отказался и начал от меня уклонятся. Конечно, я таки закатала ему в лоб, причём гораздо сильнее, чем собиралась. Посмеялись и разошлись. Но на этом дело не кончилось.
Яйца сварились. Дети стали стукаться ими - у кого крепче. Победила Дуня. Она собралась разбить яйцо об чью-нибудь голову. Хотела об Илюшину, но он стал опять уклоняться, отговариваться, что у него лоб болит от маминого щелбана... Они прыгали вокруг меня, громко гогоча и сшибая мебель, а я как раз открывала духовку, наклонилась и подставилась. Дуня тюкнула меня яйцом. Очень больно! Яйцо осталось целым, лоб тоже, хотя ощущение было, что должен был треснуть.
Тогда я захлопнула духовку, напала на Дуню, завалила на пол и стала отбирать яйцо для осуществления симметричного удара. А доброхот-Илюша взялся мне помогать. Пару раз я получила тапком по губам, но всё же мы вдвоём превосходим Дуню силой и массой вчетверо, так что яйцо скоро оказалось у меня в руках. Теперь надо было попасть по лбу, который Дуня прятала в коленки, закрывала руками и всячески отворачивала. Илюша очень помогал, так старался, так смеялся над Дуниными попытками избежать возмездия! Что мне стало за Дуню обидно. Я взяла и вмазала яйцом ему. Яйцо смялось, Илья захлопал глазами, Дуня ухватила яйцо и прыгнула за стол - лущить и есть, а я валялась по полу и угорала от смеха.
Давно я не возилась со старшими! Очень давно! С тех пор, как они стали почтиполовозрелые началось "мама! отстань! не трогай меня!" А теперь, наверное, переросли этот этап. Рада!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olga_ovodova
May. 5th, 2015 08:35 am (UTC)
У нас в лагере дежурят от ужина до полдника именно для того, чтобы не оставалось замоченных сковородок на ночь.
Взрослые дети это ужасно смешно, факт.
skazki_detkam
May. 5th, 2015 08:54 pm (UTC)
тогда можно замочить до ужина))
да уж.
lagif
May. 5th, 2015 04:01 pm (UTC)
здорово как!
lika_3
May. 6th, 2015 05:53 am (UTC)
Здорово! )
mikhael_mark
May. 23rd, 2015 04:05 pm (UTC)
Что же это за яйцо такое особенное, что об голову не разбивается? :))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com