?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 21st, 2015

Есть в современном общепринятом мировоззрении просто странные вещи, а есть загадки, которым не устаю удивляться.
Вот например, почему общественные туалеты оснащены западными унитазами, а не восточной дырой в полу? Раньше, помните, везде были такие - на юге, в парках, в общественных местах. Теперь типа культура - блестят белые красавцы, над которыми все мучительно раскорячиваются. Сесть же всё равно нельзя! Фу-фу-фу! Так зачем ставить и изображать, что это удобно? Была на днях в Тушинском военкомате. Там всё старое, и сантехника тоже. Порадовалась)) Не сфотографировала, извините.

А вот у султана в Турции, говорят, такой. Мрамор, бронза. Физиологично.



А ещё бывают люди, которые думают, что можно сменить пол. Это я не про тот пол, в котором дырка. Его сменить можно. А вот который М или Ж. Не всем очевидно, что сменить его нельзя. Некоторые думают: достаточно за огромные деньги сделать ряд операций, пропить гармоны и - тадам! - был мальчик, стала девочка (или наоборот). Я бы ввела язык абсолютной ясности, как в романе Дающий. А то неточные формулировки вводят в заблуждение. Как бы это называлось? Оперативное вмешательство с целью создания имитации половых признаков противоположного пола? Брр

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
saidova_blog
Apr. 21st, 2015 04:41 am (UTC)
Да, меня тоже напрягают в общественных местах обычные туалеты...
skazki_detkam
Apr. 21st, 2015 08:01 am (UTC)
Да я не могу вообразить, как они могут не напрягать? А с ребёнком!!! Я так намучилась за годы многодетности. Пока маленький совсем - нормально держать, а вот постарше... А в школе они там сами и садятся... Кошмар!
lagif
Apr. 21st, 2015 07:35 am (UTC)
Есть у этих дырок большой недостаток. Большинство несознательных граждан мимо дырки в полу промахиваются... если такой туалет не убирать каждые полчаса, в кабинку и зайти страшно. Не говоря о том, чтобы туда маленьких детей впустить.
Я предпочитаю половинчатое решение - белый красавец, наполовину вмурованный в пол. ))) Такие в наших школах встречаются
skazki_detkam
Apr. 21st, 2015 07:59 am (UTC)
Такой вариант не встречала!
Промахиваются, мне кажется, мужики. Для них нужно добавлять белых красавцев-писсуаров.
zhen_ka_ya
Apr. 21st, 2015 03:03 pm (UTC)
Когда мы жили в Киеве, там в старейшей школе, хорошо при этом отремонтированной, где учились наши дети, были такие унитазы. Новые. Как я им радовалась! Ведь моя мелкая первоклашка могла ими пользоваться без проблем.
Вернулись в Москву. Тут, ага, блестящие красавцы. И забраться на этот Эверест девочке не под силу. А сесть тоже некуда. Эх
skazki_detkam
Apr. 22nd, 2015 10:05 am (UTC)
А я каждое утро провожала словами - только не садись,только не садись!
nastashdmaa
Apr. 21st, 2015 06:00 pm (UTC)
Ага, я тоже читала у Насти про девочкомальчика.
Когда я волонтерила на антисуицидном форуме, к нам приходили такие ребята - хочу операцию, в надежде на ней вся моя жизнь, омерзительно смотреть в зеркало и видеть волосатую харю и т.д.
Мы пишем - а может, заняться чем-нибудь другим, кроме подсчета волос на роже? Творчеством, работой? Ведь не так уж важно, какого ты пола?
Товарищ нам отвечает - нет. вы не понимаете! Вот представьте, вы родились бы мужчинами и каждый день вместо хорошеньких личиков видели бы непонятно что в зеркале!
А мы с девушкой, с которой отвечали в этой теме, в зеркало не смотримся почти. И хорошенькими личиками нас может назвать только худший враг, и то спьяну... а родились бы мы мужчинами - ну, жили бы мужчинами, ничего страшного.
skazki_detkam
Apr. 22nd, 2015 10:04 am (UTC)
Нет, РПИ - серьёзная проблема. Начинается с раннего детства, сверстники не принимают, вечно бьют, стараешься быть как все, а они чувствуют. Потом тело начинает меняться, грудь, например, растёт, а ты не хочешь этого, не хочешь! Не говорите. Это очень страшно. Но с этим можно работать. Теперь я знаю, кто занимается, послала ей. Вдруг передаст. Вдруг он обратиться к специалисту. Операция кажется выходом, но это скорее ритуальное убийство ненавистного тела.
nastashdmaa
Apr. 22nd, 2015 04:27 pm (UTC)
у меня такое было - я крупная, застенчивая и очень-очень не хотела быть тетенькой :) Месячные, грудь...
И ещё влияние приключенческой литературы: у парня приключения, путешествия. А девушка должна сидеть в красивом виде, и в обморок не упасть при виде мыши - для неё подвиг. Да, а появление этой мыши - единственное событие за месяц.
Кто-то из тетушек рассказал про операцию, но меня остановило то, что это не пот-настоящему :)
Но теперь я понимаю, что главная проблема - в голове.
skazki_detkam
Apr. 22nd, 2015 05:53 pm (UTC)
Да, и у меня было. И я крупная. Но я казалась себе именно уродливой. Сейчас смотрю на фотки - красивая девочка, рослая, стройная, фигура, волосы, глаза. Я её ненавидела! Убила бы! Мне хватило бы очень небольшой помощи с головой, немного маминого внимания, даже и без специалиста бы обошлись, и было бы гораздо проще жить. БЛН!
А вот мальчикудевочке, конечно, нужен серьёзный спец.
nastashdmaa
Apr. 22nd, 2015 08:11 pm (UTC)
Я-то постравматик. Это последствия школьной травли. Я и не хотела быть красивой, не хотели нравиться никому из ЭТИХ. Ну и неполная семья, понимание, что если ты сама себя не защитишь - никто тебя не защитит.
А маме понятно, не до девчачьих проблем было - перестройка, выжить бы...
Но я думаю, что раз мы все это сами проработали - мы молодцы :)
Мне кажется, я доработала эту проблему уже в жж с помощью нытья и советов умных людей :)
skazki_detkam
Apr. 22nd, 2015 08:19 pm (UTC)
Я уверена, что травля школьная не на ровном месте. Я точно была и до школы странной.
Да, справились. Но юности жалко.
nastashdmaa
Apr. 22nd, 2015 08:46 pm (UTC)
Все люди странные.
А я не рассказывала свою историю?
Я была в принципе то, что сейчас называют "чувствительный ребенок", - с обильными слезами по любому поводу. Но тем не менее у меня всегда были друзья. Не из "хороших девочек" - которые с такими же мальчиками почему-то постоянно играли в свадьбу, а разные девочки и мальчики - во дворе, в школе. С которыми можно было придумывать истории, рыть землянки, лазить по деревьям и т.д.
И в классе конечно были не только друзья, но и враги, но в целом я себя нормально чувствовала. Но на тот момент в школе я больше с мальчиками дружила - почему-то у нас во дворе только мальчики из этого класса жили, и с детского сада ещё мальчишечья компания осталась.
Но это все присказка.
У нас в началке учителя менялись несколько раз, а потом нас взяла суровая дама сталинской закалки. Но мы её очень любили - боялись, что она уйдет и мы опять будем никому не нужными. И эта дама как-то раз затеяла изложение про пионеров-героев. я сидела за партой с одним из "друзей", за изложение особо не волновалась - для читающего ребенка советские изложения были вообще незаметны. В-общем, мы весело проводили время - шушукались, рисовали картинки.
Учительницу это очень обидело. Она наставила на меня палец и изрекла: "Эта девочка смеется, когда я читаю про пионеров-героев! Она не любит пионеров-героев и не чтит их память! А вы - пионеры! Коллектив! Который должен сам наказать предателя! А я от вас ухожу насовсем, я не могу учить класс, где есть человек с таким отношением!" И ушла, хлопнув дверью.
и класс пошел бить девочку, которая "довела Тамару Дмитриевну". Не пошли только два отличника, а все мои "друзья" пошли. Я помню, перебегала дорогу перед машинами, и за мной толпа, жаждущая моей крови... Забилась в телефонную будку (такие были стеклянные многоэтажные, красного цвета). Стою и вижу, что каждое стекло облеплено рожами, которые ждут, когда я выйду.
тут у меня в голове что-то переключилось. И я решила, что да, я выйду. Их двадцать пять, я одна. Но я сейчас их всех порву. Распахиваю дверь - а они от меня пятятся...
В-общем. я прицепилась к какой-то тетеньке, и она отвела меня домой. На следующий день мама приходила, учительница дико извинялась и говорила. что она ничего такого в виду не имела, плохие дети её не так поняли.
Но у меня в голове с этого момента что-то поменялось. Я перестала доверять людям, подружки у меня появились уже в старших классах. В средних классах когда ты один, ждешь от окружающих агрессии и тебя некому защитить - приходится тяжелехонько...
Отсюда и уход в чтение. Таким мальчикам нравиться я не хотела, так же, как и быть такой же, как такие девочки :(
Когда мальчики все-таки стали нравиться (очень поздно, первой любви не было вообще) - это были такие же как я жертвы травли, инвалиды, поэты, очкарики и т.д. То есть те, кто скорее всего травить не будет.
skazki_detkam
Apr. 22nd, 2015 09:04 pm (UTC)
О как! Прям "чучело". Вот дура учительница!
Мне кажется, Вы рассказали историю внутренней силы, противостояния внешнему давлению. Это другое всё же. Хотя у подростка внешнее давление сверстников легко просачивается внутрь. Кора тонкая.
nastashdmaa
Apr. 22nd, 2015 09:09 pm (UTC)
Чучело - сопливая советская сказочка. Ни плевков в лицо, ни подножек, ни настоящего игнора... Пару раз обозвались - ой. как нехорошо!
Они там раскаялись и пошли просить прощения. В реале никто и никогда прощения просить не придет. И "ах, она такая чувствительная, уезжает!" - не повод для раскаяния.

Я же говорю, что я была чувствительный ребенок из неполной семьи. Предпосылки были... Но эта история послужила толчком.
skazki_detkam
Apr. 22nd, 2015 09:28 pm (UTC)
Чучело - сказочка, это да. Аналогия пришла исключительно потому, что там девочка сильная. И Вы так рассказали... Я была не такая. Я всю школу прожила исключительно за счёт соседки по подъезду, которая на моё счастье ходила со мной в один класс. Я копировала её, держалась за ней тенью, при этом презирала от души - за девочковость, обыкновенность, круг чтения... Всё равно меня разнообразно изводили. А она меня всегда защищала. Стыдно.
nastashdmaa
Apr. 23rd, 2015 10:11 am (UTC)
Если у человека есть хоть какой-то круг чтения - это уже круто :)
Я жалею, что не пошла на какие-нибудь единоборства, и всем не наваляла. Хотя это конечно мужская реакция...
skazki_detkam
Apr. 23rd, 2015 01:24 pm (UTC)
Не знаю. В идеале адаптированный человек противостоит умеренно агрессивной группе без насилия. Это же не враги, а просто недоумки. А из драки как раз может выйти позорная сцена, даже если уметь.
nastashdmaa
Apr. 23rd, 2015 08:55 pm (UTC)
Вопрос только в том, как им объяснить,ч то они не враги,а недоумки, без насилия? Мой опыт говорит, что без драки там никак... Или я не умею просто.
skazki_detkam
Apr. 24th, 2015 06:25 am (UTC)
Не знаю, у меня в старших классах случился значительный прорыв. Когда самое быдло в ПТУ слили.
haf_of_hemtar
Apr. 22nd, 2015 10:56 am (UTC)
Вот интересно, те византийцы, которые пятьсот шестьдесят лет назад предпочли турок "проклятым латинянам", тоже думали об отхожих местах? :)

Edited at 2015-04-22 10:58 am (UTC)
skazki_detkam
Apr. 22nd, 2015 02:47 pm (UTC)
вот было бы интересно посмотреть музей отхожих мест какой-нибудь)) Хотя, может оказаться однообразно.
skazki_detkam
Apr. 22nd, 2015 08:56 pm (UTC)
Аааа!!! Здорово! Если когда-нибудь окажусь в Индии, то точно посещу))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com