?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень жаль Хоббита

Ну почему?! Почему я всё-таки посмотрела третью часть Хоббита? Зачем? Идея выпотрошить Хоббита, нафаршировать новыми смыслами, раздуть второстепенных персонажий и наплести дополнительных сюжетных ходов, чтобы хватило на три порции - с самого начала была сомнительная. Наверное, какой-то шанс, что это можно сделать в духе Толкиена всё же был. Получилось очень плохо. Очень выгодно, наверное. Но искуственно ужасно! Грубо! Диалоги - я не могу слушать такие диалоги! или это переводчики знают только десять слов и все из других фильмов? При таком уровне графики и прочих технологий Озёрный город выглядит картонным. Многое другое нарисовано ЧЕРЕСЧУР. Есть такое слово, жаль, что Питер Джексон его не знает. В фильме многое ЧЕРЕЗ ЧУР. Экшн долбит нервы, как электродрель. Или это я стала старая? Чудовищная каша - битва пяти армий. К счастью, в её разгаре появились черви-оборотни с вращающимися лопастями-челюстями и окончательно порвали шаблон. Стало смешно, наваждение рассеялось.
А приняла я внутрь это переперчёное месиво исключительно ради актёров. Конечно, когда читала книжку, представляла Бильбо сами понимаете как, но Мартин Фриман покорил моё сердце, его хоббит пока лучший из всех кинохоббитов. Когда его показывают крупным планом, и он так вот забавно шевелит носом)) - глаз отдыхает от наваротов графики. Такое же впечатление производит на меня и Гендальф. Галадриэль, Леголаса, Элронда увидеть всегда приятно. Лучник Бард, на мой взглыд, не удался. Это жаль. И особенно жаль Беорна, хотя он был в другой части. Беорн - мой любимый персонаж в этой милой детской сказке.
Единственное, что спасло бы хоббита, это если бы создатели трилогии захотели заработать ещё. Тогда им можно посоветовать выпустить версию, урезанную до одного полнометражного фильма, где было бы много от Толкиена и как можно меньше самодеятельности. Мне кажется, народ заплатил бы ещё раз за возможность посмотреть, что получится.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mama_ezh
Dec. 18th, 2014 08:27 am (UTC)
Я вчера в такой же печали вышла из кинотеатра(. Вообще не понимаю, как можно было настолько чудовищно сместить акценты. Жаааалко до слез. Теперь даже не знаю, показывать ли старшему, потому что сказка любимая и читанная-перечитанная, а фильм он конечно хочет, но это такое фу...
skazki_detkam
Dec. 18th, 2014 06:54 pm (UTC)
Мои в таком возрасте, что им не запретишь. Сказку мы читали давно, они её уже не помнят почти. Теперь для них Хоббит будет с таким акцентом, боюсь, навсегда(( Это зло. Победа нижайшей канцелярии((
i_m_simple
Dec. 18th, 2014 10:09 am (UTC)
я тоже вчера была, ага. Впечатления аналогичные(( полное отсутствие сюжетной линии: дракона убили и остаток фильма дрались, ну не резиновая книга, что ж поделаешь)) и согласна насчет Бильбо, хоть как-то вытягивал своей игрой, да одухотворенный взгляд Тауриэль..
i_m_simple
Dec. 18th, 2014 10:37 am (UTC)
а еще вот благодаря просмотру интересная мысль: ведь несмотря на то, что дракон был убит, он продолжал жить в сердцах всех, одержимых алчностью, именно поэтому его смерть спровоцировала войну между ними, а новый общий враг был даже нужен. Это к тому, что люди часто вопрошают - почему Бог не уничтожит персонифицированное зло. Если бы это было так просто..
skazki_detkam
Dec. 18th, 2014 07:05 pm (UTC)
Да, сцены с Ториным, одержимым золотом, хоть и немного затянуты, но вполне можно оставить. Немного советские фильмы напомнило - крупные планы, свет на верхнюю часть лица, глаза сверкают... Хоть эта тема из книги просочилась!
skazki_detkam
Dec. 18th, 2014 07:02 pm (UTC)
Мне линия Тауриэль мешала. Трогательно, конечно, но если бы гномы были нормальные, то не смотрелось бы совсем. И Эванджелин Лилли мне в этой роли совсем не понравилась, не похожа на себя, какие-то складки у рта недобрые. И диалоги тут тоже были ходульные. ААА!!! До слёз, действительно! Испортить такую сказку! Замарать для многих-многих подростков! После ЭТОГО кто станет читать?
i_m_simple
Dec. 19th, 2014 09:15 am (UTC)
мой 11-летний сын, с которым я была на фильме, вечером взахлеб рассказывал его содержание отцу. Рассказ был из разряда попугая Кеши, описывающего боевик - "а он ему НА! а он ему НА! а тот побежал туда, а тот туда.." Очень печально((
skazki_detkam
Dec. 20th, 2014 12:21 pm (UTC)
Вот-вот((
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com