?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Люблю китайский русский, все это восхитительные "верёвки неонки" и "скальпе массажиры". Оказывается, среди наших соотечественников тоже есть приверженцы этого жанра. У меня в руках упаковка овсяного печенья от ООО "Кондитерское предприятие "Полёт"".
"Целительные свойства зерна и семян воплотили всю вековую мудрость в старинных рецептах. И это не случайно, ведь каждое зёрнышко, в основе которого овёс, пшеница, просо, гречиха, рис и кукуруза - живое существо, хранящее силу той стихии, которая формировало его: стихии Огня, Воздуха, Воды и Земли. ... Кондитерское предприяние "Полёт", используя мудрость секретов природы, делает всё, чтобы правильное питание составляло основу здоровья и счастья человека, и рассматривалось как искусство жизни, во благо людей и здоровья нации".
 Дизайн упаковки DMCW. Сайт www.dmcw.ru
Лично мне особенно нравится, что зёрна и семена научились воплощать мудрость и что в основе каждого зёрнышка теперь так много разных злаков. "которая формировало" - просто опечатка, это ладно. Но у меня вопрос: почему стихии - с большой буквы, а здоровье нации - с маленькой. Я бы всё писало с большой - и Искусство Жизни, и Мудрость, и Благо Людей, тем более Здоровье и Счастье Человека, и Правильное питание, и Природу. Не надо бояться лишнего пафоса, я считаю! И не надо бояться странных связей между словами. Идя путём китайских товарищей, можно вполне поставить своё имя в один ряд, например, с Хлебниковым.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aderkachev
Sep. 17th, 2014 09:37 pm (UTC)
Ага. Мы всё цепляемся за смысл, ищем его в текстах, - безнадежное доклиповое поколение...
Гораздо больше половины интернет-пользователей не поймут вашей иронии.
Нормальный текст, звучный. Разве что неизвестная фамилия "Хлебников" их встревожит - "чё за хмырь?".
Непонятно, с чего началось привыкание к бессмыслице - с копирайтинга "для поисковиков" или с молодежных форумов-социалок "ни о чем", но "бессмыслица" в Сети растет и врастает в головы, формирует язык новых читателей, которые также включаются в производство мусора.
Как представишь сколько экзабайт(или что-там после петабайт?) занято этой пустотой. А диски крутятся, сервера серверят, маршрутизаторы маршрутизируют, ...
skazki_detkam
Sep. 18th, 2014 10:23 am (UTC)
Я думаю, это влияние в первую очередь программ-переводчиков.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com