?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино

Ну вот и мы посмотрели "Аватар". Красотищща! Детям ОЧЕНЬ понравилось!
Только Илья сказал, когда вышли из зала: Они вернутся. В смысле, мы - земляне - туда опять припрёмся и зачистим синих индейцев под ноль. Потому что там полезные ископаемые. А мы - люди, мы - такие. Зануда!
Зато мы тут же допридумали концовку:
Несмотря на самоотверженность синих индейцев и перебежчика-Аватара, военщина подрывает всё-таки их святыню! Пауза, полная отчаянья. И вдруг начинается светопреставление! Дерево было лишь иконой Матери, порталом или чем там ещё. Мать - вся живая планета и она наносит ответный удар. Вроде и в фильме так - зверюшки наскакивают на злецов, но должно быть мощней - вода, ветер, деревья, камни. Зверушки не выдержат второй натиск небесных людей - ковровое бомбометание, газ. Планета может себя защитить. Базу проглатывают недра земли, язвы карьеров заливает вода и они превращаются в озёра... и так до полного очищения. Остаётся один звездолётик, в который в панике наталкиваются уцелевшие людишки - некоторые обязательно должны уцелеть. К ним выходит главная героиня - грозная и прекрасная, ставшая жрицей (старуха погибла вместе с деревом) и говорит:
-Свою Мать вы терзаете тысячи лет, её терпение велико, ведь вы её дети! Наша Мать терпела вас, как гостей, но вы не знаете меры. Она разгневана и всё же по безмерной доброте отпускает вас домой. Больше никогда не возвращайтесь сюда!
Дальше как в фильме - Аватар натурализуется (только колдует любящая его красавица - было бы эффектней) и все живут долго и счастливо.
А ещё я бы зверушек добавила помельче, симпатичных, с которыми дети туземцев дружат, играют, как это описано Даррелом. Подробнее показала бы счастливую жизнь в гармонии с природой, а не только укрощение и охоту. Например, как Джейми Юйс показывает жизнь бушменов в фильме "Кажется боги сошли с ума". Старая комедия, я всю до конца не смотрела, но начало просто прекрасное.
Для синих индейцев контакт с нами-уродами должен был быть всё-таки искушением, испытанием. Как у Клайва Льюиса в "Переландре"? Серьёзно, я когда увидела рекламу, эту огромную синюю женщину, сразу подумала про "Переландру". А впрочем, для такого красивого фильма много ума лишнее, сойдёт и "Долина папоротников" Уильяма Кройера. Очень люблю этот мульт, всем рекомендую. Сюжет тот же, только про феечек.
На самом деле, я в восторге! Изумительно нарисовано! Красота!

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com