?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дэгу подросли

Малыши дэгу подросли и стали так активно скакать по клетке, возиться, драться, что кормушка переворачивается и корм летит во все стороны, приходится пылесосить по три раза в день. Сбылась мечта идиота, как говорит мой папа. Дэгу кишмя кишат. Дети в восторге. Часами тискают их, кормят с рук, возятся, носят за пазухой. Но я начала мечтать о хозяевах для малышей. Про четверых есть договорённость. Пятого никто не желает? Кто живёт в Королёве или Москве, МО. Цена вопроса 500 р (в зоомагазине - 1 800р). Малышу понадобится клетка, поилка, кормушка, купалка, корм и песок для купания. Про содержание проконсультирую, но я никогда ещё не встречала зверя с таким удачным соотношением беспроблемности и общительности. За зверем либо ухаживать хлопотно, либо толку мало. Дэгу очень просты в содержании и при этом ручные и ласковые. Пишите в личку или тут.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
mumimama_j
Feb. 1st, 2014 09:53 am (UTC)
Аня, а они аллергичные?
skazki_detkam
Feb. 1st, 2014 10:07 am (UTC)
на сайте пишут так: "Если у Вас или у кого-либо из членов Вашей семьи аллергия на дегу, то от содержания животного придется отказаться. К счастью, дегу считается гипоаллергенным зверьком, и такие случаи приключаются довольно редко."
Мне судить трудно, у нас особенных аллергиков нет. Хотя Ульяна больше болела, когда была собака.
Точно могу сказать, что зверёк совсем не пахнет, это особенность шиншилл, дэгу и песчанок. Не только не пахнет сам, но и если клетка долго не убрана - всё равно.
skazki_detkam
Feb. 1st, 2014 10:21 am (UTC)
почитала обсуждения, наберите в яндексе "аллергия на дэгу". Вроде, склоняются к тому, что сено может вызывать аллергию. Или опилки. Дэгу любят сено, но, как я заметила, оно им не обязательно. Их корм всё равно практически из сена состоит. А в виде спрессиваном и переработанном оно не пылит. Ветки деревьев дэгу любят даже больше. У нас клетка с двойным полом - решётка прикрывает поддон. Я не использую наполнитель - ни опилки, ни сено. Весь мусор проваливается вниз, ребятки ходят по чистой решётке.
А так везде пишут "гипоаллергенный зверёк".

Edited at 2014-02-01 10:24 am (UTC)
mumimama_j
Feb. 1st, 2014 04:47 pm (UTC)
Может быть мы возьмём!
skazki_detkam
Feb. 1st, 2014 08:17 pm (UTC)
)) тогда неторопливо приобретайте клетку размером с нормальную птичью или больше, но лучше не плоскую низкую, как для кролика или свинки, а высокую типа витрина - зверёк любит сидеть на полочках повыше, дэгу не зря называют чилийской белкой. Важно, чтобы клетка была с сетчатым железным дном, а пластмассовый поддон пристёгивался отдельно. Пластмассу грызут легко! Поэтому же и колесо должно быть железное (сетчатое большое), и железная кормушка (можно для крупных попугаев), автопоилка для грызунов - средних размеров, купалка для шиншилл и специальный песок для купания, корм для дэгу плюс любой корм для небольших попугаев - в корме для дэгу мало почему-то зерна, любители рекомендуют смешивать. Короче, готовьте приданое)) И пишите в личку - созвонимся. А пока читайте в сети и смотрите видио про дэгу))
mumimama_j
Feb. 15th, 2014 05:51 pm (UTC)
С где вы сам покупали клетку? Мне сегодня в магазине сказали, что они редко бывают, надо в интернете искать
skazki_detkam
Feb. 16th, 2014 09:31 am (UTC)
Да? Я просто в ближайшем магазине купила, у нас тут - в Королёве.
skazki_detkam
Feb. 16th, 2014 09:51 am (UTC)
Оп! Оказывается наш магазин - сетевой и у него есть интернет-магазин. Я позвонила, мне сказали, что есть клетка 59на36на55. Стоит 2399. А потом я позвонила в наш магазин и мне сказали, что есть прям такая, как у меня - 55на37на64 и стоит она 1729 руб. Но это довольно большие клетки, я такую купила для пары. Одинокий зверь тоже будет такой рад, но обошёлся бы и поменьше. Однако, мне не смогли подобрать в таком роде поменьше, говорят, они низкие или птичьи.
mumimama_j
Feb. 16th, 2014 10:09 am (UTC)
Аня, ссылочку! У нас все клетки огромные по 5-6- 10 тысяч! Я сейчас у вас закажу!
skazki_detkam
Feb. 16th, 2014 11:32 am (UTC)
вот телефон интернет магазина Четыре лапы - 8 495 221 72 26
клетка для шиншилл 59на36на55 - 2 399руб
mumimama_j
Feb. 16th, 2014 11:38 am (UTC)
спасибо! У нас в Бутово есть тоже такой магазин! Мне вчера просто консультант сказал, что клетка нужна намного больше!
skazki_detkam
Feb. 16th, 2014 01:42 pm (UTC)
конечно, купите за 6)) а лучше за 10. Повторяю, наш одинокий дэгу жил в небольшой птичьей клетке. Долго и счастливо. Правда, мы его выпускали побегать иногда по полу. И теперь папу-дэгу тоже выпускаем. Маму-дэгу потом почему-то трудно поймать (кажется, я её понимаю - дома пять спиногрызов), а папа-дэгу возвращается сам, и прежний дэгу сам шёл в свою клетку. Одна проблема - дэгу грызут книжки, если те на полу валяются, и - очень редко - провода. У нас за всё время был только один случай с проводом, зато неприятный. Так что, нужно следить, а не просто - отпустить и забыть. К тому же, гуляющий на свободе дэгу может попасть в беду, если за ним не присматривать, он слишком маленький, незаметный - не долго наступить или прищемить дверью.

Я на сайте дэгусоводов прочитала много разных ужасов - и что они прихотливые, болеют чуть ли не диабетом, и что трудно размножаются, не выкармливают детёнышей, что умирают от скуки в одиночестве, да, и про размеры клетки что-то космическое, какой-то вольер для шимпанзе. На самом деле, всё просто. Главное, чтобы в клетке было колесо диаметром не меньше 22 см - для разминки. Чтобы зверь имел общение с человеком каждый день, если он один - почесать горлышко ведь не сложно? (но могу продать двух, у меня есть один отказник, правда, дети уже вопят, что пусть останется)) Нужна кормушка. Кормить только кормом специальным для дэгу, добавлять корм для мелких попугаев или канареек, примерно 2к3, можно сено, но необязательно, очень хорошо ветки лиственных деревьев - только не вишня и не черёмуха. Но никаких сухариков, фруктов, конфет, печенья, сырых листьев, свежей травы! Впрочем, это дэгу не берут обычно. Насыпать корма столько, чтобы через сутки кормушка была пустой, тогда за кусочек корма можно подрессировать на голодный желудок. Вода свежая в поилке нужна, хотя пьют мало. Купалка с песком для шиншилл раза два в неделю. Купалку не надо ставить в клетку, а пустить зверька в неё на пару минут - очень забавно смотреть, как купается)) и убрать, чтобы он не испачкал песок, не рассыпал. И раз в неделю чистить клетку. Всё. Это полное руководство по содержанию дэгу и полный инвентарь. Можно ещё купить гамак, подвесной шар для сена, лесенки, домик или гнездо, всякие лазалки-тоннэли. Но это уже игрушки. Кажется, я всё это уже писала, не помню, на всякий случай. А то Вам в магазине щас впарят чего-ньть на 10 тысячь))
mumimama_j
Feb. 16th, 2014 08:24 pm (UTC)
Я бы взяла обоих. А они какого пола?
skazki_detkam
Feb. 16th, 2014 09:53 pm (UTC)
мужского пола. Разнополых нельзя - у дэгу, в отличии от крыс и мышей, при близкородственном скрещивании ослабленное потомство. Наверное, отсюда происходит мнение о их прихотливости, наверное, в первое время было мало зверьков и часто потомство получалось слабым. Мы нарочно покупали от разных поставщиков.
skazki_detkam
Feb. 23rd, 2014 12:31 pm (UTC)
как ваши успехи?
mumimama_j
Feb. 23rd, 2014 01:28 pm (UTC)
мы вчера купили клетку, еду, наполнитель, переноску...короче, мы готовы)
skazki_detkam
Feb. 23rd, 2014 02:47 pm (UTC)
Теперь надо понять, как нам доставить деток вам)) У меня в ближайшем магазине не нашлось подходящей переноски - только картонные (ха-ха! картон им на один зубок). Пришлите в личку адрес.
mumimama_j
Feb. 23rd, 2014 03:23 pm (UTC)
Мы купили хорошую. Пластиковую и на двоих.
skazki_detkam
Feb. 23rd, 2014 05:30 pm (UTC)
Вот нам тоже надо примерно такую. Потом встречаемся и пересаживаем на глазах у изумлённой публики из одной в другую)) Осталось понять - где удобно и когда.
mumimama_j
Feb. 15th, 2014 01:39 pm (UTC)
Аня, а на дно что-то надо спать им? Сейчас попробуем за преданным поехать
skazki_detkam
Feb. 16th, 2014 09:19 am (UTC)
Если дно не решётчатое, а просто как пластмассовое корыто, то можно сыпать гранулы из опилок или другой наполнитель, чтобы скрыть мусор. Но лучше купить клетку, у которой поддон отстёгивается отдельно, а дно - решётка. Тогда всё лишнее проваливается в поддон, туда можно ничего не сыпать, звери бегают по чистому полу. Дэгу - пустынные жители, экономят воду, практически не выделяют её наружу, хотя и немножко пьют. Впитывающий наполнитель поэтому не нужен.
mumimama_j
Feb. 16th, 2014 09:26 am (UTC)
у вас большая клетка? вы где покупали?
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com