?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете, если я о чём-то думаю, то тащу всё сюда. Поскольку мне пришлось пообщаться с гомосексуалистом и налопаться его аргументов, я теперь буду искать противоядие. Вот, например, ответ на их ссылки на гомо-отношения у животных:

Чарльз Сокаридес в своей книге «Гомосексуализм, и свобода, зашедшая слишком далеко» пишет:

« термин "гомосексуальность" может быть применен только к человеческому роду, так как у животных исследователь может наблюдать лишь двигательные реакции. Как только он начинает придумывать какую-то мотивацию, он "навязывает" животному человеческую психодинамику и становится на очень рискованный, скользкий путь.
объективные научные исследования показали, что так называемые «гомосексуальные отношения», наблюдаемые в сообществах некоторых животных, в большинстве своем представляют не что иное, как ритуальную форму поведения. Говоря проще, за «гомосексуальным» поведением животных скрывается комплекс действий, при котором доминирующий самец демонстрирует другому самцу, «кто здесь главный». Такое поведение ученые называют социосексуальным, хотя и секса-то никакого здесь нет — одна «показуха», имитация полового акта. Есть еще одна причина, при которой животные могут вести себя вопреки законам природы: когда их вынуждают на это жесткие обстоятельства, например, заточение в зоопарках или просто нахождение в неволе с особями исключительно своего собственного пола. А неадекватное поведение «зеленого» молодняка, который только начинает входить в период полового созревания, (как, например, щенки собак) объясняется, конечно же, их неразвитостью и абсолютным непониманием, «что к чему и почему».
Так что не стоит выдавать желаемое за действительное. Гомосексуализм — суть отклонение от нормальной программы, в природе стремящееся к нулю. Только в среде человеческого общества это отклонение имеет шансы на существование. Хотя бы потому, что человеческая психика, ввиду огромной своей сложности и тонкости, — штука очень нестабильная и может творить еще и не такие «чудеса». В силу этого, склонность к различным извращениям — это преимущественно человеческая особенность. Животные, которые руководствуются исключительно рациональным инстинктами, что в них заложены природой, не склонны к таким порокам.

Кстати, много раз видела это у собак. Сильный кобель лезет на юного. Ой-ой! - кричат дамочки и отталкивают "насильника" зонтиком. "Мадам! Это всего лишь социосексуальное поведение!" - говорит смущённый хозяин доминантного кобеля.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
haf_of_hemtar
Jun. 17th, 2013 10:01 pm (UTC)
Книжка старая и явно тенденциозная. Незачет.
skazki_detkam
Jun. 17th, 2013 10:26 pm (UTC)
высказывания вашего нового друга тоже тенденциозны. У меня естественнонаучное образование, я сразу предупредила. Всё так и есть. Или вы думаете, что в мире животных что-то изменилось с тех пор и сведения устарели?
haf_of_hemtar
Jun. 18th, 2013 05:36 am (UTC)
Вы очень неумело жонглируете фактами. Я интересуюсь зоологией, я сторонник природоохранной организации (WWF) и спешу заметить, что у животных-то оно не поменялось, а вот в нашем понимании - поменялось, и здорово.
Вы бы уже сказали, что у Вас за "естественнонаучное образование". Физик, химик, биолог, медик, технолог, агроном? А то пока никакой конкретики, только гордое кивание.
skazki_detkam
Jun. 18th, 2013 09:17 am (UTC)
Я закончила Лесотехнический. У нас семья немного повёрнута на охране природы. Свёкр всю жизнь проработал в департаменте природных ресурсов, был одно время там почти самым главным. Теперь уже много лет работает на ГэФ/ПРООН. Муж работал с ним, но потом денег стало не хватать. Но он тоже заканчивал Лестех. Я лично не могу похвастаться наблюдением за львами и дельфинами. Написала уже, что дельфины легко спариваются с представителями другого вида дельфинов, кстати, как и лошадь с ослом, например. Это нам не указ! Как и поедание детёнышей.
mormyshka
Jun. 17th, 2013 10:16 pm (UTC)
У людей то же самое. В России неприятие гомосексуализма основывается в значительной степени на сильном влиянии на общество уголовной субкультуры, в которой гомосексуалисты признаются низшей кастой. Акт "опускания" человека в тюрьме лишь во вторую очередь является сексуальным актом, но прежде всего это акт подчинения, "ломания" человека. Для здорового мужчины неприятна мысль о насильственном подчинении кому-либо, поэтому мужчины в России сторонятся всего, что может ассоциироваться с гомосексуальностью.

skazki_detkam
Jun. 17th, 2013 10:24 pm (UTC)
Животные гуманнее, они только имитируют. Но, мне кажется, неприятие этого явления более глубокое. Всё и так уже вверх тормашками. Люди хотят удержать хоть какие-то ориентиры.
mormyshka
Jun. 17th, 2013 10:30 pm (UTC)
Конечно, глубокое. Просто у нас есть такой вот еще защитный культурный пласт, слава Иосифу Виссарионовичу.
hontoriel
Jun. 19th, 2013 07:46 pm (UTC)
***хоть какие-то ориентиры***
Доброта? Порядочность? Человечность? Взаимопомощь? Вежливость?
Видимо, это какие-то глупые и недостаточные ориентиры. Главный моральный ориентир "я не люблю геев!"
Как-то так выходит)
skazki_detkam
Jun. 19th, 2013 08:42 pm (UTC)
вверх тормашками уклад жизни
ksun_scher
Jun. 18th, 2013 04:13 am (UTC)
а вот у моей знакомой по ее словам 2 некастрированных кота регулярно овладевали друг другом по очереди, не демонстративно или ритуально, а вполне натурально в зад

т.е. вагоне вероятно, что они решали проблемы иерархии, но совсем не демонстративно :(
skazki_detkam
Jun. 18th, 2013 09:36 am (UTC)
Там написано, что при содержании в неволе у животных бывает и это.
Но, вообще, я бы это всё не приводила в качестве аргументов, это просто ответ на заявление о "природности". Я никогда не видела спаривающихся однополых животных, а вот поедание самкой детёнышей видела. И так делают не только кролики, но и те же ягуары, например, хотя и реже. И в человеческом обществе за историю его существования были культуры, в которых уничтожали слабых детей либо приносили в жертву первенцев. И что? А ещё была ритуальная проституция, оскопление... Я бы не ссылалась ни на природу ни на древних. Надо рассматривать суть явления. А суть такая - отношения между людьми одного пола удовлетворяют страсть, но не могут служить ни к деторождению, ни к развитию гармоничных отношений, ни к созреванию личности. Да-да! Личность человека развивается всю жизнь. Если в детстве и подростковом возрасте, как нам пишет Ньюфелд, критически важно иметь привязанность хотя бы с одним взрослым, то в молодости - "оставит человек отца и мать и прилепится к жене" (как сказано в Библии). Их взаимная привязанность работает на взросление. Потом они становятся родителями и это тоже, как опять же пишет Ньюфелд, здорово лечит и развивает. Ньюфелд же пишет об опасности переключения ребёнка на сверстников. Привязанность к такому же незрелому человеку только вредна, мешает развитию, хотя и насыщает голод по отношениям. Я думаю, гомо-отношения тоже насыщают голод. И удовлетворяет желание. Так что такой союз может держаться долго, люди реально поддерживают друг друга. Ноони не могут быть друг для друга мужем и женой, они одинаковые, личность не развивается. Это уже пишу я. Ньюфелд этой темой, наверное, даже заняться не может в своей Канаде, его там сразу упекут. Как хорошо жить в свободной стране!
haf_of_hemtar
Jun. 18th, 2013 09:49 am (UTC)
Цитаты из Библии = ссылка на древних.
govori_slushai
Jun. 18th, 2013 01:35 pm (UTC)
В мире животных есть гомосексуальные пары. Пруф: Конрад Лоренц "Агрессия". Он там очень здорово описал возникновение пары серых гусей одного пола. Кстати, эта пара становится затем ведущей, потому что 2 самца сильнее, чем самец и самка.
govori_slushai
Jun. 18th, 2013 01:36 pm (UTC)
И вполне в природных условиях.
skazki_detkam
Jun. 19th, 2013 08:48 pm (UTC)
птицы людям точно не указ. Они ближе к динозаврам, чем к млекопитающим. Вы ещё про моллюсков вспомните. У тех вообще жесть!
hontoriel
Jun. 18th, 2013 02:06 pm (UTC)
У птиц с этим вообще серьезнее, чем у млеков)
Птицы запросто могут гомосексуальными парами воспитывать потомство. Иногда даже более успешно, в случае более сильных самцов (лучше и больше контролируемая территория).
govori_slushai
Jun. 19th, 2013 06:49 am (UTC)
Я вообще была впечатлена, когда читала о том, как самка пытается найти подход к одному из самцов и потихоньку становится членом их семьи.
skazki_detkam
Jun. 19th, 2013 09:03 pm (UTC)
а меня чрезвычайно впечатляет способ размножения осьминогов-аргонавтов. У них вообще отсутствует спаривание. Капулятивный орган отрывается и плавает в море, встретит самку и влезет к ней под мантию. Даже не берусь вообразить, как это можно приспособить для разнообразия половой жизни у людей.
У млекопитающих может быть у каких и встречаются однополые отношения, но это очень нетипично. Всё таки мы пока не совсем изолированы от животных, они вокруг нас. Я видела, как детёнышей кушают с перепугу, а вот гомо-отношений, тем более парадов на эту тему - нет, не встречала.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com