?

Log in

Previous Entry | Next Entry

выверты сознания

Общалась с одной дамой, она всё "Бог его знает" да "Бог с ним". Я говорю: "Зачем?" А она: "Чертыхаться что ли?"
Ха-ха! Получается, Бог - эвфемизм.

Выверт. Не зло как отсутствие добра - пустота, небытие, чёрная дыра. А, наоборот, добро - отсутствие зла. Крестить, чтоб не болел. Только б не было войны. И даже : "Без любви мне и рая не надо, рай без любви называется адом". И даже:" wir haben Angst und sind allein. Gott weiss ich will kein Engel sein" - как поёт любимый детьми Рамштайн - ангелам одиноко, страшно в небесах. В Небесах? Где тогда НЕ страшно?

Оксюморон головного мозга как первейшее условие глобальной антиутопии. Антиутопия - это оксюморон головного мозга плюс борщевизация всей страны!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
helga_lex
Jun. 13th, 2013 06:22 am (UTC)
Эк ты по-умному атеизм назвала :) Забавненькое такое атеистическое обрядоверие. Я это постоянно в семье мужа наблюдаю. Недавно моя любимая свекровь-комсомолка (это я не ругаюсь, просто у нее стиль жизни и мировоззрение такое) искренне обиделась, что не поздравили ее с "двойными" именинами. А я и не в курсе про такой изыск.
skazki_detkam
Jun. 13th, 2013 09:16 am (UTC)
Ага. икону ростовую ребёночку не заказывала бабушка? А то бывает. Атеизм - идея неуютная, теоретическая, но внутренняя логика есть. Нет ничего духовного, невидимого. Такая страна была - чего ни хватишься, ничего нет (С) А тут получается, что, наоборот, всё есть в избытке, надёргано отовсюду, любимое блюдо русской интеллигенции - каша в голове. Это тоже не удивляет. Удивляет горячий лёд, солёный сахар, красивое и приятное зло, скучное добро, бессильный Бог, одиночество ангелов... самое распространённое - Бог не как цель, а как средство. Это всё в косвенном родстве, мне кажется, с бессердечными матерями и правительством, плюющем на свою страну. И для меня почему-то с борщевиками. Прошу прощения, больная тема.
helga_lex
Jun. 13th, 2013 08:13 pm (UTC)
:) борщевикам бой!
Но знаешь, по мне атеизм лучше и честнее каши, потому как кашу эту вываливают под видом развесистой клюквы на детские уши. И поток ее неостановим, как волшебный горшочек :(
skazki_detkam
Jun. 13th, 2013 09:57 pm (UTC)
Да! атеизм лучше каши! ещё и потому, что атеизм неустойчив, неуютен, а в этой каше можно барахтаться всю жизнь и считать себя сильно духовным человеком((
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com