?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, серно-жёлтый трутовик ещё называют куриным грибом, грибом цыплёнком, а по аглицки - чикен-мушрумами (chicken mushroom). Можно прочитать про этот фрукт в wikipedia
Все мы живы. Гриб оказался весьма приятным на вкус. Дети кушать отказались, потому что непривычно. Но нам с мужем понравилось. Вечером я позвонила в Питер своему папе и похвасталась. Он у меня великий грибник. Но тут признался, что никогда не пробовал, не собирал и даже не слышал. Я превзошла своего учителя! Вот как это было.


Во-первых, мы его нашли. На берегу реки Клязьмы, на старых ивах. Очень свежий, молоденький серно-жёлтый трутовик килограмма на 3.
фотография (6)

Я посмотрела в сети рецепты. Выбрала самый простой. ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ.
И начала с мытья. Чистить там нечего, если только отрезать ближний к стволу край, он жестковат.

IMG_3253

Затем нарезала. Выглядели  кусочки нарядно, были приятными на ощупь, упругими, но пахли не аппетитно.
IMG_3257

Потушила в сметане - на всякий случай подольше.

IMG_3258

Поскольку сметана в него впиталась бесследно, при подаче на стол я добавила тёртого сыра и ещё сметаны.

IMG_3260

Пахло блюдо курицей. По консистенции кусочки напоминали тоже курицу - филе. Совсем не грибы. Оказалось ОЧЕНЬ сытно. В другой раз грибов буду класть меньше, а гарнира больше. И резать мельче. И попробую другой рецепт. Я использовала, наверное, пятую часть урожая. Остальные порезала и заморозила. Не знаю, можно ли их так хранить?

Очень интересный опыт.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lagif
May. 18th, 2013 10:11 pm (UTC)
Страшно не было их есть?
Я грибы недолюбливаю. Диетического толку от них мало, зато впитывают как губка всю дрянь вокруг себя - токсины, выхлопы, радиацию...
skazki_detkam
May. 19th, 2013 11:45 am (UTC)
Ну да. Курица и мясо с гормонами и антибиотиками, овощи и фрукты - с нитратами, пестицидами и гербицидами, молоко обработано, а всё остальное с глутоматом. Мы все умрём!
Если серьёзно, я обычно грибы собираю только в чистых больших лесах. А этого хватанули где нашли - один раз не страшно. Очень уж интересно было попробовать.
haez
May. 19th, 2013 07:17 am (UTC)
ой. Прямо смотреть страшно! Вот ведь, нет доверия к незнакомым грибам. Точнее, к грибам, про которые не знаешь с детства, что они съедобные.
skazki_detkam
May. 19th, 2013 11:40 am (UTC)
ну я тоже с замиранием сердца пробовала)) Вдохновил муж, он в юности один раз ел, его друг угощал. Но сомнения были. Мы тщательно сверились с описанием в вики
haez
May. 19th, 2013 12:08 pm (UTC)
Вы храбрецы.
Я помню, как мы впервые попробовали лесной шампиньон. Добрая мама нажарила их и дала отчиму. Тот ел да похваливал. На следующий день бедному отчиму грибов уже не досталось, он так смеялся над нами!
skazki_detkam
May. 19th, 2013 12:23 pm (UTC)
А мы накормили одного щепетильного родственника грибом-зонтиком и только потом в лесу показали в натуре, что он кушал. Тот позеленел. Зонтик - типичный мухомор)))
haez
May. 19th, 2013 05:41 pm (UTC)
Обычно я не показываю. Самовнушение - страшная вещь.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com