?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

семь футов под килем!

В многодетной жизни, как и в любой другой, но в сто раз ощутимей, очень важно, чтобы обстоятельства складывались, чтобы божественное Провидение несло, как волна и надувало ветром паруса нашего маленького кораблика. Иначе полный коллапс. На Пасху было так хорошо, всё как по нотам, полная гармония  и все весёленькие. Приезжали Ульяна с Алиной (её двоюродная сестра-ровесница, с которой они теперь в одном классе учатся) Алина читала книги, которых я за пост накупила гору, а с Ульяной мы обнимались и шушукались три дня - я плела ей разные причёски, сделала собственноручно настоящий маникюр, мы походили по магазинам накупили весенней одежды и разговоры разговаривали. Пекли куличи, красили яйца, ставили пасху. Всё это с Дуниной подружкой Таней, которая у нас оставалась ночевать. Таким образом, с восемью детьми мы всё успели, и к выносу Плащеницы, и на исповедь, и куличи освятили. Ночью на службе были. Хотя у нас храм не достроен и ужос-ужос, но дети ничего, перенесли это испытание, разговелись и ещё на следующий день культурно оттянулись... Короче говоря, пять с плюсом нам за организацию и слава Богу за поддержку!
А 9 мая вчера было - хуже ещё не было! Мы проспали парад, который в телевизоре, притащились в Парк победы к шапочному разбору. Это при том, что я всех подгоняла, собирала, уговаривала... Притащились, а народ уже расходится. Я говорю: давайте хоть на колокольню влезем, позвоним в колокол. Дети обрадовались. А папа наш: Не хочу. Я решила настоять, а он: Ты похожа на добровольный оркестр хемулей, угомонись! И тут я , товарищи, расплакалась и ушла под берёзки. Федя в коляске спит, народ вокруг культурно отдыхает, а я сижу и тихо истекаю слезой. Дуня со мной пришла сидеть, а Фрося с Ильёй побродили с папой, поглядели на отход боевой техники, накупили фигни всякой у коробейников. Потом мы хотели ещё на роликах покататься, но так всю дорогу все были всем недовольны, что ничего не вышло, только мороженое купили и Федя им весь усвинячился. Пришли домой, пообедали кое как. Выяснилось, что меня забыли позвать... неважно куда, на одно сборище интересное. Я опять расплакалась. Тут уж папа наш не выдержал и налил мне - кормящей матери - фронтовые сто грамм. И пообещал, что вечером мы отлично погуляем и посмотрим на салют. Это меня утешило. Потом мы долго разговаривали всей семьёй: что надо строить более чёткие планы, надо быть более организованными, когда идём все вместе, а лучше ходить партиями, чтобы плотнее общаться и быть легче на подъём. Мне предложили работать над собой, изживать роль тётушки-хемулихи, а папа, оказывается, ужасно обидел Дуню, что-то ей там не купил, а Фросе купил... Нашлось, короче, о чём поговорить. Под шумок Илья проголодался и слопал припрятанные в холодильнике самые красивые из покрашенных детьми яиц, которые должны были быть подарены крёстным, моей сестре и бабушке с дедушкой, с которыми мы ещё не христосовались! Тут все расстроились. И так разволновались, что пропустили минуту молчания и забыли пойти смотреть на салют. В результате смотрели в окошко. Вот и погуляли!
Господи помилуй! Сегодня в лес на великах поедем, как Федя проснётся... Надеюсь, ветер будет попутным.
Желаю всем радоваться и чтобы ветер в парусах и семь футов под килем!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nastashdmaa
May. 10th, 2013 10:09 am (UTC)
Хемуль и его родственики такие классные :) Я бы хотела быть как они, у них столько энергии :)
А на колокольню бы я слазила, не побоялась бы даже ярлыка Морры :) Морра на колокольне - это здорово, ей бы очень пошло :)
skazki_detkam
May. 10th, 2013 05:55 pm (UTC)
Хемули пытаются изменить других, они пристают, они шумят, агитируют, организуют, ратуют за порядок, навязывают. Янссон это на дух не терпела, видимо.
nastashdmaa
May. 10th, 2013 05:57 pm (UTC)
Но жизнь без них была б неинтересной :) Они конечно не обладают тонкой душевной организацией... Но если бы вокруг были одни Снусмумрики (которых Туве наоборот, очень любила), то мир был бы ужасен :( Всем всё равно, никто никому не нужен, каждый сидит в углу один и играет на губной гармошке. И даже слушать некому :(
skazki_detkam
May. 10th, 2013 06:10 pm (UTC)
Слушают мумитроли, хомсы, гавсы, филифьёнки, мюмлы... Там полно народу. Хемули как раз никого не слушают. Мне очень жаль, что я похожа на тётушку хемулиху. Но это так(((
nastashdmaa
May. 10th, 2013 07:12 pm (UTC)
А мне как раз хемульности не хватает :) Такого внутреннего стержня, уверенности в своей правоте...
А ведь была ещё одна маленькая тётушка хемулиха, которая за Снусмумрика писала в тетради "запрещается" и вязала всем носочки :) На неё кто угодно захочет быть похожим :)
skazki_detkam
May. 11th, 2013 01:32 pm (UTC)
Да, но она какая-то не чистокровная, наверное. А я ближе к сторожу в парке((( Иногда.
krome_shutok
May. 10th, 2013 10:47 am (UTC)
Замечательно! У нас все именно так и бывает. Хоть и не многодет пока))
marinafx
May. 10th, 2013 11:42 am (UTC)
Я знаю, куда тебя забыли позвать. Не переживай, там спешно перенесли время встречи, а я только сегодня говорю утром на службе Иле: "А Аню???" - "Ооооой! Забыла!!!!!!!" Впрочем, я и сама не была. Тебе переслать итоги собрания? У меня есть. Там в воскресенье будет семинар по этой теме утром.
skazki_detkam
May. 10th, 2013 05:56 pm (UTC)
Мне Иля переслала, спасибо
egeomar
May. 10th, 2013 12:34 pm (UTC)
Ты похожа на добровольный оркестр хемулей, угомонись!

надо подсказать эту фразу нашему папе, он примерно в таком ключе всегда про меня и высказывается.
И попутного ветра, да - это то, что надо.

Христос Воскресе!
skazki_detkam
May. 10th, 2013 05:56 pm (UTC)
Воистину воскресе!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com