?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

за-грЁз-нение

Уважаемый Авраам Покой высказался на волнующую меня тему - о противостоянии смысла и бессмыслицы, реальности и грёз, жизни и времяпровождения. О стоянии церквей вкупе с другими идеалистическими институтами против хаоса общечеловеческой обесцеленности. Учитель назвал проповедников приятной бесцельности экологичным словом ЗАГРЁЗНИТЕЛИ.

"Если первые требуют от человека, чтобы он берёг, кормил, учил и спасал имеющихся людей, а также создавал всё новых – то поп-мыслители требуют, чтобы от человека перестали этого требовать. Чтобы ему дозволили сосредоточиться на самосбережении, самокормлении, самоспасании и саморазвлечении – ведь он же не хуже других. То есть – чтобы его, в конечном счёте, благословили на уход от вечного бескрайнего мира в бездонный микрокосм собственной эфемерной тушки. Вести Домохозяйство Из Одного Человека. Заниматься Самореализацией и даже Личным Духовным Ростом. И прочей воинствующей безвредностью, пока смерть не отключит нас."

"Хватит требовать от человека, чтобы он плодился и размножался, -- требуют загрёзнители. Попробуйте убедить, что это прикольнее и веселее, чем быть бездетным.

Хватит требовать от человека, чтобы он ограничивал себя ради чего бы то ни было, требуют они. Попробуйте убедить его, что это прикольнее и веселее, чем жить как попало.

Хватит требовать от человека вообще чего-либо, требуют они. Попробуйте его вовлечь в свою скучную реальность, сделайте её веселее, расцветьте фонариками, добавьте взрывов, словом – потягайтесь с нами в иллюзиях, посоревнуйтесь с нами в спецэффектах и привлекательности. И вы увидите, как вы безнадёжно отстали от нас, навязывая свой старомодный неповоротливый смысл вместо нашего продвинутого, эргономичного времяпровождения."

www.odnako

Илья настоял, чтобы я прочла сей текст Ульяне. Он считает, что в нашей семье именно она имеет самое загрёзнённое сознание. Бедная Ульяна! Теперь долго все шишки будут падать на её хорошенькую головку. Чуть что, сразу Ульяна!
(Илья читает сейчас Адрея Кураева и играет за инквизитора в вархаммер 40 0000)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
helga_lex
Feb. 19th, 2013 07:18 pm (UTC)
Промывка подросткового мозга папой-интеллектуалом :) Где-то я это уже видела... А, сегодня на кухне!
skazki_detkam
Feb. 19th, 2013 07:21 pm (UTC)
не папой, а братом. Илье 15 и он строит из себя интеллектуала))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com