?

Log in

Previous Entry | Next Entry

совсем одинёшенька!

О да! Вот он кризис четырёхлетнего возраста! Фрося-солнышко не избегла. Вчера в сердцах сообщила мне, что уходит от меня, потому что я плохая мама!
-Куда же ты пойдёшь?
-Пойду искать хорошую маму! пойду далеко-далеко! Совсем одна! Я буду идти, идти, идти, совсем одинёшенька! 
Так она жалостно мне это рассказывала, что даже сама заплакала. Я, понятное дело, тоже прослезилась. Говорю:
-Придётся мне тоже идти, чтобы искать хорошую дочку. Ты ведь от меня ушла! 
Так мы поплакали на два голоса, расписывая друг другу свои скитания. А потом я придумала хитрость:
-Давай, - говорю, - я тебя всё-таки найду, а то очень уж мне грустно!
-Давай! - согласилась Фрося.
Я обрадовалась! Ну Фросю обнимать-целовать!
-Ну вот, - говорю, - станем мы с тобой жить поживать и добра наживать.
А Фрося немножко подумала, отстранилась от меня, и выдаёт:
-Нет, мама, я ведь опять от тебя уйду. 
-ПОЧЕМУ?!
-Потому что ты - плохая мама.
О как!
А всё из-за чего? Спать не хотела ложиться. У неё сопли, спится плохо, страдаем с ней вечерами: читаем, разговариваем, пока вся семья спит. Вот и договорились. Ох.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
yuvikom
Dec. 15th, 2012 04:43 pm (UTC)
Бедные вы, бедные!) Эти кризисы возрастные идут у них просто сплошным потоком) А всё дело в том, что каждый хочет внимания и любви...
skazki_detkam
Dec. 15th, 2012 11:01 pm (UTC)
Есть обострения, когда нужно быстренько подстроиться под новые потребности. но, вообще, да - кризисы плавно перетекают.
ninav_ch
Dec. 15th, 2012 09:05 pm (UTC)
Как я вас понимаю! Нам три с половиной...
Вчерась после ссоры спрашиваю "ты меня любишь?", а Марк мне "почти..."
skazki_detkam
Dec. 15th, 2012 10:59 pm (UTC)
торопится мальчишечка! ещё бы мог погулить пару месяцев! Эх...
ninav_ch
Dec. 16th, 2012 09:41 pm (UTC)
Ой, видимо таки пошел новый виток. Сегодня вспомнил о ГВ и долго, нежно смотрел мне в декольте. Потом как-то медленно, аккуратно потрогал. Чегой-то он?

Edited at 2012-12-16 09:41 pm (UTC)
skazki_detkam
Dec. 17th, 2012 08:33 am (UTC)
да-да-да. Фрося обдумывала, нельзя ли стать обратно маленькой, как Федя. А ещё про смерть обязательно.
girafanya
Dec. 15th, 2012 09:27 pm (UTC)
Обалдеть, какие разговоры у вас. Меня бы мама за такое... не будем уточнять, это было сильно давно :)))
skazki_detkam
Dec. 15th, 2012 10:57 pm (UTC)
в 4 года? да ладно, мамы всё терпят от таких, мне кажется! Она же СОЛНЫШКО!
krome_shutok
Dec. 15th, 2012 09:29 pm (UTC)
так вот оно оказывается что, кризис оказывается..
у нас буквально вчера тоже самое было рассказанно ввиде сказки, я даже записала))
skazki_detkam
Dec. 15th, 2012 10:56 pm (UTC)
да. очень заметно, что вылупляется новый возраст.
ex_joykaoh
Dec. 15th, 2012 11:16 pm (UTC)
а может пора уже стать хорошей мамой и перестать списывать на какие-то там детские "кризисы"? может пора подумать о том, что отпечаток сегодняшних ссор останется с ними на всю жизнь, и что это только ваша вина?
skazki_detkam
Dec. 15th, 2012 11:23 pm (UTC)
У Вас комплекс вины и Вы хотите им поделиться?
ex_joykaoh
Dec. 15th, 2012 11:45 pm (UTC)
скорее наоборот. я хочу поделиться тем чего стоило мамино подобное отношение ко мне. вобщем, вы моим словам не вняли. вот и будете лет через 10 недоумевать, откуда у ребёнка к вам патологическая неприязнь. опять спишите на кризис, а потом решите что ваш ребёнок просто недоумок. а кто недоумок на самом деле? подсказать или сами допетрите?

Edited at 2012-12-16 07:58 am (UTC)
skazki_detkam
Dec. 16th, 2012 09:40 am (UTC)
)) Не сердитесь на маму, она тоже всего лишь человек! Взрослый человек отличается от невзрослого тем, что простил уже своих родителей и опять полюбил их.
Было бы здорово, если бы материнство разом приводило к святости! Просветление, как следствие родов! Я за. Но - увы.
Теперь предположим, что это именно так, что мама = святая. Модель сферической мамы в вакууме)) А дитё? Ничего не скажу про маленького принца Гаутаму или там отрока Варфоломея, но обычные дети - тоже не святые ни разу. Да ещё и не воспитанные. Ну не родятся дети воспитанными! Это родительская работа. Так вот, примерно в четыре года ребёнку приходится понять уже наконец, что его свобода кончается там, где начинаются интересы других людей. Очень неприятное открытие! Даже сферическая мама не сможет подсластить эту пилюлю. Вот и кризис. Слово дурное, на самом деле - просто новый виток психологического развития.
Не судите, пожалуйста, ни свою маму, ни меня, чтобы не оказаться худшей мамой для своих детей. Не станете судить, так может Вам повезёт на маленького Гаутаму! Удачи!
ex_joykaoh
Dec. 16th, 2012 10:02 am (UTC)
я пока ещё мужского рода. если в вас нет мудрости и доброты, значит вам и рожать не стоило. есть нормальные родители, которых дети любят. я таких знаю. хоть они и не христиане, но духовный уровень у них значительно выше вашего. подумайте об этом на досуге, если не хотите потерять ребёнка. это нелепо, рассчитывать на его прощение в будущем.
skazki_detkam
Dec. 16th, 2012 10:13 am (UTC)
Извиняюсь за род, у Вас картинка с грудями;) (впрочем, у меня с хвостом - это конечно, ничего не значит). Всё в силе, не мамой, так
папой - какая р.аз ница?
Я много думаю на досуге, в том числе и об этом. Дети меня, слава Богу! любят, хотя мой духовный уровень действительно не фысок(( о да! ну ничё! нибудь как! на прощение я рассчитываю всё равно. чего и Вам желаю!
mikhael_mark
Dec. 22nd, 2012 06:46 am (UTC)
Анна, не обращайте внимания на эту гниду. Обычный христофоб и не более того. Я в контакте с такими постоянно сталкиваюсь. Такие все духовные - духовные, милостивые - милостивые, не то, что эти "мркаобесные попы в чёрных рясах". А заглянешь к такому радетелю любви к ближнему в блог - там сплошное детское порно или, в лучшем случае, пропаганда ЛГБТ. И жаловаться бесполезно, что самое обидное, потому что хозяева социальных сетей на их стороне. Буду счастлив узнать, что в данном конкретном случае я ошибся.
PS. Заглянул только что к нему в блог. Законченный сатанист, с которым даже спорить бесполезно. И мать свою ненавидит, судя по всему, не из-за надуманных детских обид, а из религиозных принципов.

Edited at 2012-12-22 07:23 am (UTC)
skazki_detkam
Dec. 22nd, 2012 08:22 am (UTC)
Спасибо, Михаил, конечно, за поддержку, но зачем ругаться? Тут человек себя гнидой не проявил, а его блог - его дело, я блоги троллей смотреть никогда не хожу. И никогда из-за троллей не расстраиваюсь, я большая девочка)) Если человек что-то говорит, а не просто матом, то не обращать внимания не интересно. Я не знаю, что там у него с мамой, но знаю, что мамы бывают разные! Я действительно много думаю о том, как сложатся отношения, когда дети совсем станут взрослыми, что запомнится. Действительно, очень боюсь потерять их доверие и уважение. Всегда смотрю на наши ссоры, трудности, общие радости, как на будущие общие воспоминания. У меня есть претензии к родителям, но отношения никогда не портились. А бывают такие спруты намотаны в душе, что быть сатанистом - только прямое следствие! Есть очень хорошая книга игумена Евмения "Аномалии родительской любви". Мне понравилась мысль, что отношение человека к Богу стоит в прямой связи с его детскими отношениями с родителями, особенно с отцом. Я как прочитала, потом долго игралась - проверяла на людях. Так и есть. Так что родительство - большая ответственность! Товарищ с грудями прав.
mikhael_mark
Dec. 22nd, 2012 08:34 am (UTC)
Простите, сорвался. Просто антиклерикалы в контакте допекли. А в том, что родительство - это большая ответственность, а не только власть - тут Вы правы. Я в этом и не сомневался никогда.

Edited at 2012-12-22 08:35 am (UTC)
skazki_detkam
Dec. 22nd, 2012 08:41 am (UTC)
общее место, да. Но вот что отношения наши с детьми формируют отношение к Богу, что человеку потом бывает трудно перенастроиться, а он и не всегда понимает, что это не обдуманная жизненная позиция, а прсто прошивка в голове из-за нездоровых отношений в семье - это страшноватенько((
mikhael_mark
Dec. 22nd, 2012 08:44 am (UTC)
К отцу Евмению, конечно, в Церкви отношение неоднозначное, проф. Дворкин его, например, явно недолюбливает, но в том, что Вы говорите, БОЮСЬ, отец Евмений прав.

Edited at 2012-12-22 08:46 am (UTC)
skazki_detkam
Dec. 22nd, 2012 10:00 pm (UTC)
вот меньше всего интересуюсь как кто к кому с отношениями;) книжка хорошая.
mikhael_mark
Dec. 23rd, 2012 07:55 am (UTC)
+
mikhael_mark
Dec. 22nd, 2012 06:39 am (UTC)
Абсолютно точное размышление. А ещё есть такой многоглавый монстр, который называется "одноклассники" (у Вашей Фроси это ещё впереди). И этот монстр будет внушать "будь как все и не выпендривайся" (в интервале от повседневного мата и скабрезных шуток до раннего секса и наркомании - помните Вами же перепощённое стихотворение про "девочку, которую за целомудрие бьют"). А тех, кто понимает, что свобода движения моего кулака кончается в аккурат там, где начинается чужое лицо, тех, кто умеет жалеть ближнего, это монстр ненавидит больше всего и травит с особенным упоением. А уж если он христианское что унюхает... Так что у Вашего оппонента элементарная аллергия на реальность и не более того.
PS. Гаутаму я бы, ИМХО, не нахваливал. Он тоже монстрила тот ещё. Одна история о том, как он пытался соблазнить свою мать на убийство себя самого чего стоит! Так что я - за отрока Варфоломея.

Edited at 2012-12-22 06:41 am (UTC)
skazki_detkam
Dec. 22nd, 2012 08:32 am (UTC)
Да, многоглавый монстр бьёт за целомудрие многими ногами((( Про Гаутаму - просто расхожий образ. Недавно детскую книжку в соответствующем сообществе разглядывала. Картинки в стиле Сторожевой башни, текст елейный. мимими.
haez
Dec. 16th, 2012 09:46 am (UTC)
Безвыходная такая история, по кругу да по круту. Плохая мама! Бедная Фрося! Море умиления.
skazki_detkam
Dec. 16th, 2012 09:51 am (UTC)
Вот да, море умиления))) Главное, в этом столько кокетства уже! Надо же ещё её видеть! Фрося - чибик)))
haez
Dec. 17th, 2012 11:42 am (UTC)
Точно.Когда они маленькие, они такие чибики. А у меня ходит лошадушка, иногда проступает чибик (когда она спит) ... и тогда опять море умиления.
skazki_detkam
Dec. 17th, 2012 12:57 pm (UTC)
о да! У меня тоже есть лощадушка) и ещё лось)
mikhael_mark
Dec. 22nd, 2012 07:26 am (UTC)
Покажите ей мультик про Кораллину :)). Или, если Вы считаете, что рано, тогда - про маму для мамонтёнка.
skazki_detkam
Dec. 22nd, 2012 07:54 am (UTC)
кстати да! Спасибо, что напомнили)
mikhael_mark
Dec. 22nd, 2012 07:55 am (UTC)
Во славу Божию! И много раз :))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

волшебная
skazki_detkam
Аня Жук

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com